Тему на первый раз - поправил..
Будьте внимательны и читайте правила, п.3: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
МитяРа..
Счетчиков на индикаторах не бывает - счетчики на микросхемах, транзисторах, лампах и т.д. - а уж пот`ом вывод на индикацию. Достаточно взять 155ИЕ2 + 155ИД1 и соединить их друг с другом штатно, и схемы никакой не надо.ziatkoff писал(а):сделал аэрохоккей для учета голов нужна схема счетчика на индикаторе ИН-12Б счет до 9 и игра закончилась
Не так-то оно "просто". Выходит, замыкающий "контакт" должен быть на всю площадь ворот и при этом достаточно чувствительным, и не срабатывть ложно от дрожи, ударов по столу и т.д. Так что дело тут не в электронике - она проста как два пальца об асфальт, а в датчике. Думаю, тут подошла бы пластина, прикрепленная к пьезодатчику и с хорошо амортизированным подвесом. А лучше - сетка лучей с фотоприемником, как в "шпиёнских" фильмах.ziatkoff писал(а):шайба залетает в ворота , просто замыкает контакт
И когда вынимаешь из ворот тоже замыкает контакт. Еще тот геморой.просто замыкает контакт
У меня просто челюсть отвисла и руки опустились.а уж потом хочу сделать