Защита от КЗ в БП нужна только для защиты самого БП конкретно транзисторов, электромеханический предохранитель настроен на ток срабатывания допустим 16 Ампер а БП выдаёт 20 Ампер на 100% нагружености а у вас по любому останется цел дорогой (или дорогие) транзисторы. так что смело стройте БП на релейных схемах, а ваш трансивер защищает быстроплавкий предохранитель он из серебренной проволоки.
Можно. Но с такой схемой при низких выходных напряжениях 20 а вы не получите. схема не рабочая.
Дело в том что мощность транзистора всего 100вт, и при входном напряжении 30 в и выходном 1в, и токе 20а на транзисторе будет выделятся мощность (30-1)*20= 580вт. Значит транзистор сгорит. Реально эта схема может дать 100/30=3.3а
Только 3 ампера и то при хорошем радиаторе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно, только не пойму зачем эти извращения с оптопарой. Обычно делают гораздо проще. или так
с добавлением транзистора можно и триггерную защиту сделать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
1.5 вольта вы не получите ТЛ431 начинает работать от 2.5 вольта.
Чтоб на выходе было 25 вольт, на вход надо подавать вольт 30.
И подстроечник не правильно рассчитан.
Последний раз редактировалось Телекот Пн янв 30, 2012 14:52:07, всего редактировалось 1 раз.