Помехи в осциллографе С1-72
Поставь луч в середину экрана и по переключай переключатель V/дел. по всем пределам.Если луч не будет отходить от середины то нормально.Если будет отходить на каком-либо пределе,то подстрой БАЛАНСОМ на боковой стенке.Добейся независимости положения линии развёртки от положения переключателя V/дел.Потом переключатель V/дел. переведи в положение КАЛИБРОВКА ,ручку ВРЕМЯ/ДЕЛ. на 1ms.С помощью потенциометра КОРР.УСИЛ. установи по шкале амплитуду калибровочного напряжения, равную 6 делениям по вертикали
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Мерил батарейку от сотика, 3,9в.Показывает 2,5 деления.Нестыковочка.Или я что-то не догоняю?
Вот это ты называешь нормой
сказано 6 делений,а у тебя здесь сколько?
Ну,чуть меньше..5.8-5.9 делений.Или как их считать ,эти деления???Разъясни,пожалуйста,мне,бестолковому.
- Реклама
Делай прямо по линии 6 клеток,у тя судя по фотке походу клетка сдвинута если смотреть твоё фото (есть трубки у которых есть сетка по верх экрана - выровни её ).
Амплитуда-6 делений.Ручкой "вверх-вниз" ниже не могу опустить-до упора выкручена влево.
балансом выровни!
Батарейка не врёт?Сколько мультиметр показывает?
Измерял без входного делителя?При измерении низкочастотного сигнала всё в норме показывает?
Да, мерил напрямую.На переменке не знаю,проверить нечем.По калибровочному напряжению вроде норма.
Посмотри как на других пределах показывает постоянку.
Проверил на других диапозонах,врет везде одинаково.Уменьшает показания примерно в 1.6 раз.Проверил питание,вроде в норме.
Проверь сам калибратор,может не правильно работает.Замерь напругу на КОНТРОЛЬ КАЛИБРОВКИ.
Странно,померил в другой полярности-напруга изменилась.0.508 и 0.513в.Разница небольшая, но стабильная.По идее,амплитуда 0.6в,но сомневаюсь,что авометр правильно показывает.
Блок питания все напруги правильно выдаёт?