MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
Вот как раз проблемма с одновременным нажатием. Возможно ли оно будет вообще на скорости порядка 1МГц?
Сдвиговые регистры сильно поедают скорость.
Матрица - как принцип построения, а не программная реализация не даст никакой нагрузки на МК, а даже наоблрот, существенно уменьшит реакцию кнопок.
Может перейти на AT89C55WD-24PU? Стоит у нас всего 100 руб..
Сдвиговые регистры сильно поедают скорость.
Матрица - как принцип построения, а не программная реализация не даст никакой нагрузки на МК, а даже наоблрот, существенно уменьшит реакцию кнопок.
Может перейти на AT89C55WD-24PU? Стоит у нас всего 100 руб..
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Как я уже говорил, в электронике не очень сильно разбираюсь) Но решение сдвиговыми регистрами мне понравилось больше, чисто по изяществу
Ну а на матрицу выводов много надо, а их тут и так не шибко много свободных остается)))
смысл в частоте (на ней частота до 33 МГЦ).
О чём вы? Зачем много выводов? Всего 2, один от внутреннего источника и один адц.
Хотел заказать выплавку формы из пластмасс для своего аппарата. Выплавка стоит около 15 рублей, а вот сделать пресс форму для неё 200 000р.)) Идея сразу умерла
О чём вы? Зачем много выводов? Всего 2, один от внутреннего источника и один адц.
Хотел заказать выплавку формы из пластмасс для своего аппарата. Выплавка стоит около 15 рублей, а вот сделать пресс форму для неё 200 000р.)) Идея сразу умерла
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я буду пробовать сделать из листового алюминия, только вот не знаю, что получится, очень нравится внешний вид vestax vci 100 =)
Привет всем) Собирался вот начать с исходниками разбираться. да не выходит... Проблема первоочередная в том, что проект не компилится(( Поместил папку с исходниками, как писал ранее isx, в папку usbdvr от библиотеки V-usb. Нажимаю tools -> make clean пишет:
> "make.exe" clean
make.exe: *** No rule to make target `clean'. Stop.
> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:00
Жму tools -> make all пишет:
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `../usbdrv/usbdrv.c', needed by `usbdrv.o'. Stop.
Единственное, что я пока поменял, так это что в строке "#define LCD_CONNECTED 0" было 1, а я ноль поставил (типо без LCD)
Помогите пожалуйста.....
> "make.exe" clean
Жму tools -> make all пишет:
> "make.exe" all
make.exe: *** No rule to make target `../usbdrv/usbdrv.c', needed by `usbdrv.o'. Stop.
Единственное, что я пока поменял, так это что в строке "#define LCD_CONNECTED 0" было 1, а я ноль поставил (типо без LCD)
Помогите пожалуйста.....
Попробуйте скачать по ЭТОЙ ссылке:
http://www.obdev.at/downloads/vusb/avrusb-20080418.zip
http://www.obdev.at/downloads/vusb/avrusb-20080418.zip
При использовании этой библиотеки (файлы исходников БЕЗ папки внутри usbdvr). Выдал следующее:
> "make.exe" all
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c ../usbdrv/usbdrv.c
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -x assembler-with-cpp -Wa, -c ../usbdrv/usbdrvasm.S
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c ../usbdrv/oddebug.c
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c lcd_lib.c
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c main.c
main.c: In function 'freeRam':
main.c:420: warning: function returns address of local variable
main.c: In function 'main':
main.c:460: warning: unused variable 'str'
main.c:459: warning: unused variable 'buffer'
main.c:458: warning: unused variable 'ledcnt'
main.c:457: warning: unused variable 'lci'
main.c:457: warning: 'canter' may be used uninitialized in this function
avr-gcc -g -mmcu=atmega8 -Wl,-Map=djcj3.map -Wl,--gc-sections usbdrv.o usbdrvasm.o oddebug.o lcd_lib.o main.o -o djcj3.elf
avr-objcopy -O ihex -R .eeprom djcj3.elf djcj3.hex
avr-objdump -h -S djcj3.elf > djcj3.lss
> Process Exit Code: 0
> Time Taken: 00:01
При этом появился файл hex. Я так понимаю что теперь все ок? Но тогда варнинги смущают уж сильно..... И остается вопрос, почему же в указанной автором библиотеке (vusb-20090822) не работало? Интересно просто до жути)))
Поезже: проверил make clean - все то же((( А именно:
> "make.exe" clean
Значит всетаки не сработало? Или как?
> "make.exe" all
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c ../usbdrv/usbdrv.c
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -x assembler-with-cpp -Wa, -c ../usbdrv/usbdrvasm.S
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c ../usbdrv/oddebug.c
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c lcd_lib.c
avr-gcc -I"." -I"../usbdrv" -I"../." -g -mmcu=atmega8 -Wall -DF_CPU=12000000UL -Os -fsigned-char -DDEBUG_LEVEL=0 -ffunction-sections -c main.c
main.c: In function 'freeRam':
main.c:420: warning: function returns address of local variable
main.c: In function 'main':
main.c:460: warning: unused variable 'str'
main.c:459: warning: unused variable 'buffer'
main.c:458: warning: unused variable 'ledcnt'
main.c:457: warning: unused variable 'lci'
main.c:457: warning: 'canter' may be used uninitialized in this function
avr-gcc -g -mmcu=atmega8 -Wl,-Map=djcj3.map -Wl,--gc-sections usbdrv.o usbdrvasm.o oddebug.o lcd_lib.o main.o -o djcj3.elf
avr-objcopy -O ihex -R .eeprom djcj3.elf djcj3.hex
avr-objdump -h -S djcj3.elf > djcj3.lss
> Process Exit Code: 0
> Time Taken: 00:01
При этом появился файл hex. Я так понимаю что теперь все ок? Но тогда варнинги смущают уж сильно..... И остается вопрос, почему же в указанной автором библиотеке (vusb-20090822) не работало? Интересно просто до жути)))
Поезже: проверил make clean - все то же((( А именно:
> "make.exe" clean
Значит всетаки не сработало? Или как?
Ничего не понял из вышесказанного 
В самой прошивке указана библиотека от 2008.03.11 . Я брал самую приближённую когда компилировал.
Если есть hex и он что то весит, то дожно быть всё ОК)
В самой прошивке указана библиотека от 2008.03.11 . Я брал самую приближённую когда компилировал.
Если есть hex и он что то весит, то дожно быть всё ОК)
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
варнинги в норме. говорится, что переменные объявлены, но не используются
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Друзья! меня сейчас осенило а что если для кнопок использовать USB КЛАВУ???? думаю отлично подойдет для программ где кнопки настраиваются типа TRAKTOR PRO2 Virtyal DJ насчет фруктов не знаю знаком лишь визуально. это пригодится тем кому надо много кнопачков (если ПО поддерживает) мидик для крутилок а клава для кнопачкав
смысл в том чтоб разобрать юсб клаву и засунуть кишки в один корпус с мидиком... ну и настройки соответственно раздельно
ЧТО СКАЖЕТЕ?
смысл в том чтоб разобрать юсб клаву и засунуть кишки в один корпус с мидиком... ну и настройки соответственно раздельноЧТО СКАЖЕТЕ?
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Да было б не плохо, раньше возникала эта мысль, только мой проект немного заморожен и не могу щяс проводить экспериментов, интересно вот, что, можно ли клаву и контроллер посадить на один usb ?
Тоже была такая мысль, клава одна валяется вон)... Только не хочу из принципа так делать. Чтоб в диспейчере устройств мой микшер светился как "КЛАВА"...., неее, я лучше паяльник съем))
В один не получится, тут драйвера у нас на порт идут от звукого устройства, а там от клавы.
Да и самому собирать куда интересней, чем так.... нахаляву
Да и к тому же не знай что получится когда комп увидит в себе 2 клавы
В один не получится, тут драйвера у нас на порт идут от звукого устройства, а там от клавы.
Да и самому собирать куда интересней, чем так.... нахаляву
Да и к тому же не знай что получится когда комп увидит в себе 2 клавы

- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Да ты прав, только вот паяльник есть не надо )))) У самого нет желания такое делать )
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
можно! используя usb хабможно ли клаву и контроллер посадить на один usb ?
на насчет двух клав я в понедельник выясню... ну эт вариант можно рассматривать как много кнопов меньше мороки (с дребезгом контактов ни каких проблем
а как делать решает каждый сам
я конечно никого не заставляю так делать! а я все же думаю попробую выкусить всегда можно а на работе клавы валяются. халявавам не все ли равно как будет отображаться в диспетчере устройств? или вы диспетчером устройств собираетесь работать
Хаб я вообще понятия не имею как работает)) У мя в системнике 5 юсб, поэтому я эту фигню тока у соседа видел))
Дребезг программно убрать можно)
Я вот всё свою теорию про 1024 кнопки проверить хочу,но до сих пор загородом, без доступа к своему проекту). Пока заняться нечем решил ЧПУ собрать, завтра принтеры приедут матричные А3, оттуда направляющие и движки выдирать буду
Дребезг программно убрать можно)
Я вот всё свою теорию про 1024 кнопки проверить хочу,но до сих пор загородом, без доступа к своему проекту). Пока заняться нечем решил ЧПУ собрать, завтра принтеры приедут матричные А3, оттуда направляющие и движки выдирать буду
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А что если две atmea8 посадить на один usb, прошитые одной и той же прошивкой две ручки будут управлять одним и тем же параметром или у них адреса разные будут ?
Сомневаюсь, что это сработает arcost... Ведь тогда наверное сигналы от двух мк будут накладываться друг на друга наверное и в проге у тебя хаус полный будет... Хотя, может я и не прав) А насчет адресов - это наверняка в исходниках можно подправить... Только вот я пока там с места не сдвинулся - очень сложно с нуля понять си, а тем более такую прогу) Я вчера проглядел весь код и ничего не понял
Единственное что я вник зачем нужна пара кусков кода (там где комментарии есть), а вот как они работают полная загадка 
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
arcost писал(а):А что если две atmea8 посадить на один usb, прошитые одной и той же прошивкой две ручки будут управлять одним и тем же параметром или у них адреса разные будут ?
Ерунда будет. Обе меги отправят одинаковые дескрипторы хосту, и обе будут определяться как одно и то же устройство. К тому же, неизвестно как хост воспримет такой дубляж. Скорее всего, офонареет от этой мешанины и вообще откажется распознавать девайс.
Вы спецификацию USB почитайте, что ли, для начала - много вопросов отпадет. Хотя я тоже частенько действую по схеме "эксперимент -> п..дец -> чтение документации".
tjnitro писал(а):А насчет адресов - это наверняка в исходниках можно подправить...
Разве только добавить конечных точек устройству. Через одну EP отправлять хосту значение одного параметра, через вторую - значение второго параметра, и так далее. Но теряется смысл второй меги.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Хахах, такая схема мной тоже проверена)))
А вообще я бы повесил на одну мегу юсб, а с других на неё подавал миди, нопрограммно пока такое не осилю..
tjnitro я сам си в глаза не видел до того как столкнулся с контроллером этим. В школе тока барсика простого учил)). Послле 2-ух недель стал проясняться принцип формирования многих элементов и вообще принцип работы. Так что, конечно, не все сразу, но понять можно. Главное желание)
А вообще я бы повесил на одну мегу юсб, а с других на неё подавал миди, нопрограммно пока такое не осилю..
tjnitro я сам си в глаза не видел до того как столкнулся с контроллером этим. В школе тока барсика простого учил)). Послле 2-ух недель стал проясняться принцип формирования многих элементов и вообще принцип работы. Так что, конечно, не все сразу, но понять можно. Главное желание)