По субъективным оценкам (моим и друзей), саб на 35гдн по мощи раза в 2 уступает 75гдн, по звуку да немного 75 ниже играет, музыкальнее чтоли, искажений поменьше, правда дин (35гдн) у меня доработан, поэтому не сильно большая разница в звуке от 75гдн, но помощности значительно отстает. И еще момент, для саба очень важен корпус, можно и звучание очень дорогого дина угробить г..вым боксом. Поэтому делайте для тренировки и экспирементов самое то. Да и послужить может)) Главный недостаток 35 высокая резонансная частота (необходимо понизить), частенько ушатаная катушка (на бумаге мотается), и гнилые поводки (с виду могут выглядеть нормально), а люди делают и удивляются, что он пер..ит, заикается, не держит мощность, и ваще баса нету.
Что я делал с дином?
1. Оттер подвесот лака 646 растворителем.
2. Пропитал подвес кондиционером для резины (в автомаге есть).
3. Заменил поводки (гибкие проводники).
4.Исправил неровности катушки, пропитал вместе с опракой в лаке (паркетный какой-то, у отца брал), отшлифовал, катушка жоще, и неплывет от влажности.
5.Покрасил дифузор в два слоя черной краской (увеличился вес - упала резонансная частота, но и чувствительность тоже

)
6. наклеил намагнитную систему еще один, такой же, магнит, на отталкивание (многие спорят о пользе этого), компенсировал падение чувствительности (больше чем у оригинала 87дб\вт\м).
Немного о моем боксе я уже писал о нем и даже фото выкладывал. Еще скажу что все стенки подгонялись фрезером, скручивались на ПВА, стыки дополнительно проливались клеем. корпус оклеен изнутри толстым слоем ваты. Сантиметров 5 помоему. Корпус получился очень прочным и герметичным если не считать ФИ

ФИ сделал из 50мм канализационной пластиковой трубы (куплен метровый кусок). Частота настройки 30Гц (если быть точным 29,9 получилось - в прелах погрешности изготовления и измерения), частота резонанса динамика 35 гц. Динамик прикручен через резиновую прокладку (отверстие под него тоже выфрезерованно). Корпус стоит на резиновых ножках (лучше делать на шипах).
Саб отыгрывает от 32Гц, с натяжкой 28Гц (с завалом). Вполне достатточно для большинства музыкальных произведений. Не часто ниже тон в музыке бывает, да и не каждый это слышит (ниже 25Гц). Кстати, очень важно правильно расположить саб в комнате...
З.Ы. Многие кто слышал мой саб на 35гдн просили его продать, по их мнению обходит заводские за 5-8к рублей (естественно не по давлению - куда ему). Так что хороший корпус действительно показывает на что способен дешевый динамик. Тем более если его доработать. Многие скажут, что я извращался, может оно и так, но творчество, на то и творчество. Тем более мне было 15 лет, так что не судите строго. Просто было интересно сделал как тут говорили из го..на конфету, впрочем наверно получилось. Электроника мое любимое занятие (акустика в частности). Сейчас нетак много времени уделяю из-за работы.
Так что делайте если вам это интересно.
Удачи вам в вашем творчестве.

Семь раз проверь, один раз включи.