А смысл? Я наверное чего то не понимаю. Хотя круто) Эх фотик был бы нормальный у меня.
Я все еще с синтезатором копаюсь. У меня получается 2-х платная конструкция... Еще контур надо посчитать. (гетеродина) Короче работы хватит. Блин надо включать атмегу от внутреннего генератора. Кварц мешает конечно........
Кстати это только у меня дикие тормоза при отправке сообщений в Радиокоте?
осторожно! леоныч!!! писал(а):Эх фотик был бы нормальный у меня.
Да ну уж, проблема. Большегрузную в топик не выложишь, а сжатая что с "кодака", что с трубы - одинаково, только свет подобрать. Мелочь вообще удобней с трубы - прижал к объективу лупу на 3-4 крата и лишь-бы руки не тряслись!
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Привет всем.
Вот и первый результат, здорово!
Ну теперь напишите что изменить, что поправить, что добавить.
Про кнопки, от дребезга контактов есть защита только когда я проверял в протеусе я убавил задержку чтоб быстрей срабатывало (переделаю).
Вольметр не отрегулирован (писал в начале) собственно можно резисторами подогнать.
Делитель для дисплея вы сделали правильно, хотя он и при 5ти вольтах будет работать нормально.
S-метр нарисую.
Самое главное надо проверить правильность работы синтезатора.
Как я понял самый маленький шаг получается 25 кгц.
Исходник пропал, придётся написать снова (выхватил в сети каку) поменял винду.
radiokot__ писал(а):...
Делаю выводы о вашей просвещённости.
ты меня хотел этими словами огорчить? ... или я не правильно пОнял?
ps о моей просвещённости - расскажут другИе... - зрЯ ты так обо мне - ей Богу зрЯ
Может быть и зря.
Ни кого обижать не собирался.
В вашем городе много лет назад у меня был знакомый (по эфиру) по ночам мы сним настраивались он на своей шарманке я на своей.
У обоих примерно по 2.5 киловата выходной мощьности было.
работали на 160 метровом диапазоне.
Только вот имя и позывной его не помню, мой позывной был БЕЗПРИЗОРНИК.
Может кто и слышал.
Так интересно тогда было.
не таких не видел и не знал...
такие у нас сразу были повержены доблестным Госссвязьнадзором...
и на корнЮ истребленны... - правда это было во времена СССР
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Окончательно собрана цифровая часть контроллер + PLL со всей обвязкой... Обвязка PLL выглядит так -
синт.gif
Плата приемника на мс3362р тоже собрана -
прием.JPG
Вот тут и начались странности... Плата CPU + PLL выдает помехи которые ловит тв тюнер который в моем компьютере. Особенно когда нажимаешь кнопки. На выходе PLL вместо плавного изменения напряжения , какие то скачки напряжения при нажатии кнопок. Генератор (гетеродин) на вч тракте (приемник) Работает не стабильно (может и стабильно но кЫтайский частотомер "прыгает" немного) даже при ручной настройке наблюдается "срыв" колебаний.... После того как все было собрано обе платы питаются от одной 7805 через блок питания 12 вольт (7812) конденсаторы "гасящие" вроде везде поставлены.... Пытаюсь понять в чем прикол. PLL применен LM7000...
UA3ELR писал(а):Нет синхронизации в петле ФАПЧ
Код на Мегу правильно написан, Кдел ДПКД ЛМки правильно рассчитаны для ГУНа?
Нет синхронизации? Да нету. Вообще черти-что происходит. При нажатии кнопок настройки на выходе ЛМ-ки для управления гетеродином просто периодически меняется логический уровень вот и все....
UA3ELR писал(а): Кдел ДПКД ЛМки правильно рассчитаны для ГУНа?
Может быть.
Но есть один момент, если уровень напряжения на фазовом дитекторе меняется значит нет захвата (копать железо).
С гетеродина значит напряжение ВЧ доходить до синтезатора, но до варикапа не доходит, или варикап не может управлять генератором.
Это легко проверить.
Не трогая синтезатор в ручную перестраивать контур, если напряжение будет то ноль то полное значить смотреть цепочку от выхода синтезатора до генератора.
Примерно так.
Я уже писал что исходника нет, напишу заново прогу и попробую найти такой синтезатор чтоб проверить.
осторожно! леоныч!!! писал(а):Похоже синтезатор не работает.... Не могу пока понять откуда такие помехи. Вообще странно все это.... Может lm7000 какая то особенная?
видимо LM7000
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Применен PLL LM7000 .... выходной узел корректен полностью. Гетеродин при ручной настройке перестраивается... блин я вот думаю... Частотмер у меня кЫтайский от приемника. Он по моему отнимает промежуточную 10.7... Но вроде в случае с мс3362 это нормально. Или я где то тут ошибаюсь?