Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста с проблемой.Ко мне в руки попал старый Вега 10у-120с и я задался целью его восстановить. Поменял конденсаторы с 5000 мкф,на 2 по 4700 мкф,не шунтировал. После замены сгорел предохранитель и резистор R97. Оба заменены на аналогичные новые,строго по номиналам схемы. После этого стали гореть резисторы R77 и R79. Заменил на новые с теми же номиналами.И R77 гореть перестал. Но 79-ый горит как только включаешь усилитель,проходит 2-3 секунды и на нем можно пожарить все что угодно...Что делать? Ток покоя не регулировался,точнее вообще не трогался после замены новых частей.Может ли это быть из-за него?Из-за чего это вообще может быть?!Схемку вложить не получается(Сори.
П.С. Я в потерях. Пытаюсь разобраться.Радиоэлектронике никогда не учился.Единственный мой плюс твердая рука при паянии))
Пожалуйста помогите.Вега 10у-120с
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: Пожалуйста помогите.Вега 10у-120с
Все таки попробуй, иначе сложно гадать.Схемку вложить не получается(Сори.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Твёрдая рука тут может помочь голове. Начинай с темы вверху раздела. Если там будет непонятно, то к мастеру неси.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
gluktd, извини, но просто так, пальцем в неисправную деталь тебя никто не ткнёт. Усилитель-то у тебя, и замерить-проверить мы сами ничего не сможем. Просто твердая рука в пайке здесь ничего не решает-нужны знания и умение пользоваться прибором. Так что если есть желание сделать самостоятельно, то начни с обучалки, иначе угробишь аппарат.
- Реклама
gluktd молодец честно сказал,после каких действий возникли проблемы.
То что конденсаторы поменяли-это в плюс,но вероятно во время замены невзначай ещё что-либо нарушили в схеме.Надо ещё раз критически осмотреть свою работу
То что конденсаторы поменяли-это в плюс,но вероятно во время замены невзначай ещё что-либо нарушили в схеме.Надо ещё раз критически осмотреть свою работу
Смотри транзисторы. У меня точно такая же ситуация была
На данный момент осталось найти причину нагрева транзистора VT 14
Если кто может помочь буду только благодарен
На данный момент осталось найти причину нагрева транзистора VT 14
Если кто может помочь буду только благодарен