Подключение программатора к интерфейсу USB
Димон писал(а):Здравствуйте. Люди, обьясните пожалуйста для чего нужна перемычка J1 в схеме программатора USB AVR910. А то что-то я не могу понять для какого начального программирования она нужна?
http://electroprog.ru/index.php?nma=cat ... =1&nums=19
Она нужна чтоб запрограммировать саму Мегу8 в программаторе(если она в корпусе TQFP). В верхнем положении к разъему ISP подключается внешний программатор, а в нижнем - прибор работает как программатор.
- Тарас
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот мой АВР 910
Вот я свой АВР 910 установил в корпус от старой мышки 
- Вложения
-
- рисунок_080715_191938.jpg
- (24.81 КБ) 512 скачиваний
Последний раз редактировалось Тарас Пн июл 21, 2008 11:42:29, всего редактировалось 1 раз.
Мяу-у-у-у-у
Люди, подскажите пожалуйста на счёт этого программатора. Значит, собрал я его, прошил Мегу, установил все дрова, всё вроде бы как отлично, система его видит. Но вот почему-то контроллеры шить не хочет. Пробомал уже и Мегу 8 и Tiny2313, но хоть ты тресни - не хочет и всё. Номер порта указал 2, пробовал через пони-прог и через CodeVisionAVR V1.25.2 Beta 1.
На программаторе горит только светодиод питания.
На программаторе горит только светодиод питания.
- Степаныч
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравтсвуй уважаемый радиокот!Прочитал тут всю тему обшарил много форумов но так конкретно и не получил ответ! Ситуация такая - собрал я AVR910 от Protoss-a подключил установил дрова на него все вроде установилось, установил номер порта нормальный(COM4) установил скорость 19200 и в проге прошивальщике( у меня CVAVR) тоже, но выдает одну и туже ошибку, при любом обращеннии к программатору пишет "AVRProg error entering programming mode" и еще моргает обоими read\write светодиодами. пробовал уже и на Tiny2313 и Tiny45 и ATmega8 и Atmega16 и ATmega32.Проверял монтаж уже 100 раз!!!Я уже не знаю что и делать хотел спросить а есть ли еще причины по которым программатор может выдать такую ошибку?

IN GOD WE TRUST
Да, да. У меня вот тоже выдаёт вот такое окно:
я всё выставил как сказали, скорость изменял и ту и ту. А вот светодиодами у меня не моргает.
я всё выставил как сказали, скорость изменял и ту и ту. А вот светодиодами у меня не моргает.
- Вложения
-
- ошибка.JPG
- (9.49 КБ) 625 скачиваний
Ну а я проверял и в одном и в другом режиме, даже пробовал переставлять перемычку на RESET но как об стенку горох - всё то же окошко вылазиет. Самое главное то, что я проверял логическим пробником состояние входа RESET, так вот в момент нажатия на кнопку программирования, на нём был низкий логический уровень. По-моему нормально, почему же он не может войти в режим программирования?
Напруга питания МК = 3,6в. Плохой контакт ислючён, т.к. тинька в SMD корпусе, да и к томуже я её уже раз программировал, но на "5-ти проводках" всё программируется отлично.
Напруга питания МК = 3,6в. Плохой контакт ислючён, т.к. тинька в SMD корпусе, да и к томуже я её уже раз программировал, но на "5-ти проводках" всё программируется отлично.