копирастия хуже педерастии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: копирастия хуже педерастии

Сообщение As »

Большинство здесь присутствующих слушают, в основном, МР3. Если МР3 записан с эфирного вещания или вещания интернет-радиостанции, к нему претензий быть не может, по крайней мере, по существующему законодательству.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

все люди братья! всё моё и ничьё!
программисты торгующие софтом с этим вроде как не согласны...
а давайте все работать бесплатно!
кстати меня удивляли файлообменники с точки зрения законодательства - одно дело я делюсь с подругой - и только она может закачать мою инфу а другое дело - весь мир
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

файлообменники с точки зрения законодательства

Они не размещают файлы. Размещают пользователи. Так что с точки зрения законодательства всё было нормально. Было....
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Скоро и -укать нельзя будет . В смысле , извиняюсь , метеоризм.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Угу. Запишу этот звук, и буду со всеми судиться, за открытое воспроизведение :)))
Некоторое настоящее "творчество" не лучше...
As
Модератор

Сообщение As »

После исчезновения библиотек молодёжь разучилась читать и здорово снизился уровень культуры (и продажи книг, между прочим!), теперь то же самое будет с кино и музыкой, только и всего... Возврат в каменный век, не иначе... :dont_know:
А вот незабвенная Майкрософт всегда эффективно использовала пиратский канал распространения своего ПО... :)))
И, что интересно, не обеднела!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А ещё лучше запатентовать :)) . Возьмете в соавторы?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
As
Модератор

Сообщение As »

Повторюсь и ещё в одном: многие, наверное, уже заметили, что на рынке практически нестало пиратских игр для компьютера. В самом деле, зачем платить пирату за сомнительное ПО, если легальная копия стоит практически столько же? :)))
Почему бы этот метод не взять на вооружение производителям медиаконтента? Я могу себе позволить потратить сто рублей на диск с музыкой, но вряд ли куплю его за тысячу!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

почему бы им не делать легальную закачку по интернету - но за оплату - и гораздо меньшую чем продажи в рознице - ибо исключаются сети посредников
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Жаба наверно мешает... :) а пока они жмутся пираты заместо них зарабатывают...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

ko666ka писал(а):почему бы им не делать легальную закачку по интернету - но за оплату - и гораздо меньшую чем продажи в рознице - ибо исключаются сети посредников

сколько волка не корми он все равно в лес смотрит
ни что в этой жизни не вечно!!!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

ko666ka писал(а):почему бы им не делать легальную закачку по интернету - но за оплату - и гораздо меньшую чем продажи в рознице - ибо исключаются сети посредников

А как потом доказать что я скачал у них а не , скажем , у друга ?
Не мешайте мешать!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Vasilii писал(а):А как потом доказать что я скачал у них а не , скажем , у друга ?

Можно пытками выяснить... :twisted:
rft2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение rft2 »

Мосгорсуд рассмотрит дело о торрент-треккере: http://kp.ru/online/news/1071852/
[url=http://userbars.ru/][img]http://img811.imageshack.us/img811/3482/moscowbar.jpg[/img][/url]
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

As писал(а):Повторюсь и ещё в одном: многие, наверное, уже заметили, что на рынке практически нестало пиратских игр для компьютера. В самом деле, зачем платить пирату за сомнительное ПО, если легальная копия стоит практически столько же? :)))
Почему бы этот метод не взять на вооружение производителям медиаконтента? Я могу себе позволить потратить сто рублей на диск с музыкой, но вряд ли куплю его за тысячу!

Даже забугорный фирмнный?
Я покупал. И не раз.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Так ведь все эти антипиратские законы посредниками(дармоедами) и проталкиваются. Потому что именно посредникам они и выгодны больше всего.
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

Кстати про упущенную выгоду.

Хотя можно привести аналог- у тебя сгорела розетка. Ты решил ее сам поменять (ну например я могу и меняю у себя). А тут к тебе бац- менты приехали. Зачем ты САМ поменял? Фирма предоставляющая услуги электрика потерпела упущенную выгоду. Садись ка ты в тюрьму или плати штраф.
Или как я энергосберегайку стоимостью 350р , прослужившую два с половиной года отремонтировал потратив рублей 50.
Надо было выбросить и купить новую. Я причинил упущенную выгоду фирме изготовителю ламп

Так чтоли?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Kot-kilovolt писал(а):Кстати про упущенную выгоду.

Хотя можно привести аналог- у тебя сгорела розетка. Ты решил ее сам поменять (ну например я могу и меняю у себя). А тут к тебе бац- менты приехали. Зачем ты САМ поменял? Фирма предоставляющая услуги электрика потерпела упущенную выгоду. Садись ка ты в тюрьму или плати штраф.

Ну чтобы аналогия была полной, то вместо скачивания чужих песен, следует спеть свою 8) Ну или кино своё снять и смотреть его :)))
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

bensaratov писал(а):доверяю только бумаге где четко написано и расписано ну и подписанно соответственно, так что когда будет такая бумага и все подтвердиться я только тогда поверю а сейчас это пустые слова в пустом направлении

Современная армейская истина- "самая надёжная броня- бумажная!"
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот это и называется следовать за прогрессом. Но посредники лютуют, это же их хлеб - распространять нематериальное как материальное.

И на счет программ: да, программисты кушать хотят, и я готов заплатить (и платил, донейтил бесплатные проекты) именно команде разработчиков, а не куче посредников. А то сразу лицензию, права одной компании, та другой, и так далее. Все в наваре, красота!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»