Спасибо за фотки!!! думаю скоро тоже повторить эту конструкцию.
насколько видно из вашего фото, слева у вас импульсный БП так? а можно увидеть схему этого БП?
Спасибо за фотки!!! думаю скоро тоже повторить эту конструкцию.
насколько видно из вашего фото, слева у вас импульсный БП так? а можно увидеть схему этого БП?
и еще если не трудно выложите печатки клавиатуры
это конечно не трудно выложить, но вот клавиатура во многом зависит от дизайна готового или будущего корпуса
могу выложить свои - но я вас предупредил
хотя что там сложного матрица клавы и светодиоды - разводиться за 20 мин (если не спеша )
Коты,если проблема с диодами в матрице-попробуйте просто поменять диоды в неработающей строке/столбце.Конкретно эту конструкцию пока не повторил(жду контроллер),а вот при сборке других было подобное-диоды прозваниваются ОК,а не работают.
Gigavolt писал(а):Коты,если проблема с диодами в матрице-попробуйте просто поменять диоды в неработающей строке/столбце.Конкретно эту конструкцию пока не повторил(жду контроллер),а вот при сборке других было подобное-диоды прозваниваются ОК,а не работают.
сканирование матрицы идет последовательно
сначало 1 строку сажаем на 0, сканируем столбцы
потом 2 строку и т.д.
так вот если на диоде будет падать более 0.7В то контроллер может и не воспринять это как 0 в столбце при сканировании и пропустит
а если напряжение схемы немного занижено ну например 4.7В
то это еще усугубит ситуацию
у меня диоды стоят LL4148 питание четко 5В
я думаю неработоспособность клавы заключается именно в этом
рекомендую проверить все таки вообще без диодов
защитные резюки в строках стоят
или заменить диоды резисторами 100-200 Ом для гарантии от сквозных токов
Сегодня привезли датчик температуры DS1820, хотя обещали с буквой S. Сразу всё заработало как надо, даже на старой прошивке. Клавиатура у меня пока не собрана, работает всё при помощи проводков. Всё нормально.
Profi писал(а):Сегодня привезли датчик температуры DS1820, хотя обещали с буквой S. Сразу всё заработало как надо, даже на старой прошивке. Клавиатура у меня пока не собрана, работает всё при помощи проводков. Всё нормально.
а мене шеф подарил как раз 2 датчика DS18B20 проверил на них
просидел тупо минут 30 глядя на индикатор, ДА пару раз на секунду проскакивало 85 градусов. где то в библиотеке по обслуживанию датчиков есть глюк. покопаемся еще, а так тоже все ок.
Статья готова готовлю к отправке
в ней и исходники выложу
Ждемс сообщений от Владимира , а то как то не хорошо у товарища клава не работает - надо помочь разобраться
Печатки клавиатуры выложу в выходные, раньше не получится
Вчера собирал эту модель в протеусе, там есть эти датчики. и вот что там написано:
DS18B20 Programmable Resolution 1-Ware Digital thermometer
DS18S20 High Precision 1-Ware Digital thermometer
Привет всем!
Спасибо что "волновались" за мою клавиатуру!
Вы не поверите сколько я сидел над ней и что оказалось!!!!!
Я же запитал все конструкцию от зарядника от сотового + кренка --> выдовало питание ровно 5в. После подхода на работе к главному инженеру........... выяснилось что зарядка давала очень сильную помеху в питание, которая мешала работе МК.
Хотя странно она хорошая с оптопарой и трансом!
Сейчас запитал от стабилизированного источника все работает как надо.
Пока в прошивке ничего некорректного не обнаружил все работает как "часы"!
Спасибо!
dt_andrew писал(а):
просидел тупо минут 30 глядя на индикатор, ДА пару раз на секунду проскакивало 85 градусов. где то в библиотеке по обслуживанию датчиков есть глюк. покопаемся еще, а так тоже все ок.
В теме про Часы на микроконтроллере ATMega8 обсуждалось нечто подобное. У самого при их повторении тоже было. Вылечивалось в частности подбором резисторов (уменьшением) в цепи питания DS-ок.
dt_andrew писал(а):
В теме про Часы на микроконтроллере ATMega8 обсуждалось нечто подобное. У самого при их повторении тоже было. Вылечивалось в частности подбором резисторов (уменьшением) в цепи питания DS-ок.
Да точно припоминаю...
Спасибо, сегодня попробую вечером
yarikbest писал(а):почти собрал предвар проблема в микросхеме TDA 7313, вернее в ее наличие в корпусе типа DIP, ну это неважно переделаю платку, спасибо за проэкт очень жду релиз