- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (212.17 КБ) 943 скачивания
Блок питания советской радиостанции
Здравствуйте. Не так давно достался мне БП от советской радиостанции... И вот не соображу, как им пользоваться.. И что за пробник в нем? Расскажите о этом БП, что можете..
- Реклама
Раритет.. мя такой и не видел ни разу..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
еще мой прадедушка его когда-то привозил моему дедушке из командировки..
И что, никаких шильдиков и надписей больше нет?
По другому - разобрать и посмотреть внутри. Как устроена эта штука, из чего. А иначе к военным историкам, собирающим военную радиоаппаратуру.
По другому - разобрать и посмотреть внутри. Как устроена эта штука, из чего. А иначе к военным историкам, собирающим военную радиоаппаратуру.
Надписей нету больше.. Я разбирал и смотрел.. Трансформатор, галетник, резисторы, микроамперметр на 50мкА, ну и параметрический стабилизатор на транзисторах и на стабилитроне.. А это че? Военная аппаратура чтоли?

- Реклама
Военная аппаратура самая надёжная
Особенно мне нравятся вилка у этого устройства.
Особенно мне нравятся вилка у этого устройства.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
еще бы.. интересная вилка.. в нее еще можно воткнуть что-нибудь.. 
А как по-Вашему должна выглядеть военная аппаратура?Дмитрий Кыков писал(а):А это че? Военная аппаратура чтоли?![]()
![]()
![]()
Судя по всему, обычный выпрямитель и стабилизатор напряжения на 12В для питания р/с и, возможно, зарядки акб, только вот с какого переменки 220? 110??? Прибор для контроля напряжения и состояния акб под нагрузкой. Пробник подключается отдельно в соответствующие гнезда, вероятно, в случае повреждения встроенного прибора или для более гм.. тонких измерений. как-то так.
я военную аппаратуру в живую никогда не видел, вот поэтому, и спрашиваю..
там переключается напряжение 220/115/127В.. короче у него функция "пробник" существует, я так понял, для прозвонки цепей.. да? год выпуска деталей - 1970
Военная аппаратура еще делалась что бы любой ефрейтор мог разобраться, там всё же написано.
1 измеряет сеть
2 измеряет выходное напряжение
3 пробник( простейший омметр)
4-5 измеряет ток нагрузки.
1 измеряет сеть
2 измеряет выходное напряжение
3 пробник( простейший омметр)
4-5 измеряет ток нагрузки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.