Вот именно,сам принцип. А то я тут не додумался дорожку разорвать резистором
Вот именно,сам принцип. А то я тут не додумался дорожку разорвать резистором
Это стандартный способЛысый писал(а): А то я тут не додумался дорожку разорвать резисторомСпасибо!
Вы знаете, погодите с конденсатором.Лысый писал(а):есть кондетсатор 47 мкФ * 16 В
пойдет?
Конечно могут.и еще - а могут быть резисторы разных размеров - но почти одинаковых параметров? Например - 18К меньше 10К в раза 2-3? А то брал один раз 18К - они маленькие, а взял в этот раз 10К - они какие то больше,по сравнению с теми

Частоту вообще можно уменьшить увеличив ёмкость конденсатора. В моём случае, когда я заменил 1мкф на 10мкф, я получил моргание с частотой около 20 гц вместо примерно 80. Так же в описании сказано "От R1 в большей степени зависит длительность паузы между импульсами, от R2 - длительность импульса", можно с ними поиграться.Лысый писал(а): Хм, ну мигает - ну сильно быстро и почти не заметнокак можно сделать частоту мерцаний меньше?
и при том как то когда плюс до конца вставлен - не мигает, чуток не достает - мигает![]()
и при том как то когда плюс до конца вставлен - не мигает, чуток не достает - мигает![]()
Если у транзисторов правильная распиновка, то даПравильно ли начертил?
Попробуйте ещё R1 увеличить, может у вас там транзистор первый постоянно открыт, хотя очень сомневаюсь.Лысый писал(а):Блок питания с модема есть![]()
после выходных попаду в магазин, возьму разных конденсаторов - по играюсь с ним. и еще попробую собрать с мультивибратором. Я так понимаю они буду мигать по очереди?