Юран писал(а):Дмитрий не о вашей схеме но о усилителях в целом пару слов.
Вот говорят главное грамотная схемотехника.
А вот нет такой, везде компромиссы.
Лампа или транзистор не важно
Вот и я про то же! Многообразие схем вызвано попытками получения наилучшего результата. Но, в случае с усилителями на микросхемах нужно учитывать, какую область применения рекомендуют разработчики! И извращаться, пытаясь сделать "из г..на конфету", думаю, не стоит, правильнее взять более подходящую микросхему. Вот, взять рассматриваемую 2030. Этот усилитель наилучшим образом проявляет себя на низкоомную нагрузку, 4 ома. И ватт 10 - 12 даёт с малым уровнем искажений и довольно приятным звучанием (которое, похоже, определяется и довольно мягким ограничением выходного сигнала при перегрузке). Но нет! Малые искажения - не для нас!

Начинаем фантазировать: мостовое включение (моща аж в два раза больше, и ничего, что искажения больше в четыре - зато МОЩА!!!). Или вешаем снаружи пару транзисторов, и получаем специфические искажения с повышением мощности АЖ В ПОЛТОРА РАЗА!!! Правда, точно того же результата можно добиться, взяв более подходящую микросхему, но, (О, УЖАС!!!) она дороже на 10 рублей! Так зачем это? Зачем изобретать нестандартные, заведомо с ухудшением параметров, применения ИС? Я ещё понимаю доработки, которые позволяют более полно использовать возможности микросхемы, но без фанатизма!