Спец сигнал (крякалка)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Здрасте кошатники :))) Хотелось бы зделать спец сигнал для авто (кряколку т.е. horn). Перекопав весь интернет ничего толкового не нашел (к своему удивлению) вот и решил может здесь кто поможет. Усилитель и мощный рупор найти (сделать) не проблема а вот источник сигнала... Покупать дешевый комплект с 5-7 звуками не катить (мощность маленькая) а цены на нормальные (стоят на милиции, скорой..)спец сигналы явно загибают!
Паять, паять и есчо раз паять!
Контактная информация:
Реклама
Э...

Сообщение tych »

Найдите нужный звук в роликах на youtube

http://youtube.com/results?search_query ... arch_type=

или еще где и загрузите в память и из нее проигрывайте. Пример применения памяти и МК под кнопкой Изображение ниже в задаче 7.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Yurikk »

Можно записать на диск(кассету) и проигрывать через магнитолу с усилителем и рупором.
Контактная информация:
Э...

Сообщение tych »

Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Не ну понятно просто это теже яица тока вид збоку да есче через ЖО. :) Я просто как ни крутил не слушал спец сигнал (кряколку) звук характерный даёт! вот мне его и надо чтоб играл по "первому запросу" а не с диска/касеты.... вот! :)
Контактная информация:
Реклама
Э...

Сообщение tych »

Bzzz писал(а):надо чтоб играл по "первому запросу" а не с диска/касеты.... вот! :)
Ответ во втором посте топика.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение LokDok »

так они отдельно продаются.Спец сигналы
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Дак тема и заключается в том чтоб сделать самому МОЩНУЮ (более 150вт) а не покупать ДЕШ. за 300-400р. ватт по 20!!! А нормальные (как у милиции...) стоят дах..!!!
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Баян »

Bzzz, если знаешь где продаются такие девайсы, попробуй там узнать их названия а потом поищи в нете на них схему, может так что-то найдёшь. Я как-то тоже интересовался это штукой, но так ничего и не нашёл. Как-нибудь выберусь на рынок и сам попробую так же найти, если что получится, напишу сюда..
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

Bzzz писал(а):а не покупать ДЕШ. за 300-400р. ватт по 20!!!
Bzzz писал(а):Усилитель и мощный рупор найти (сделать) не проблема
Ты уж определись как-нибудь
Ꙑ!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Я в шоке от такой постановки вопроса. :o Автор, зачем вам крякалка и какой у вас авто? Сомневаюсь что Каен или ему подобное, иначе без всяких заморочек в сервисе заказали бы. А на ТАЗ 21ХХ ставить крякалки вредно для здоровья. Можно и по морде лица получить. :cry: Но если желание не пропало, купите дешёвую и добавьте усилок.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Бу га га :)
Эт понятно что машина не порш и не хаммер, НО и не ока )))))
просто меня убило отсутствие хотя бы какой то информации (схема) о данном устройстве!!!! А зашить звук в микруху и на усь подать эт понятно и "дурак" сможет :). Хотелось бы узнать как этот звук ГРАМОТНО делается!!!!! понятно что там генератор*ы стоят (или стоит)
но вот какие и на какую частоту настроены.... Х.З.!!!
Если смотреть на компе дак там ваще от 50 до всех 10000Гц колбасит :) вот и думай.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Вот тот самый звук :)
Вложения
horner.rar
(30.85 КБ) 2066 скачиваний
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Чей-то на кряколку совсем не похоже,борльше похоже на "коричневый шум", А вот "вторая кнопка" на видео ролике, найденная tych'ем, гораздо больше похожа на искомый звук.
Вообще многотонольным звонком, собранном на микросхемах К155ЛА3, К155ЛА4 мы в радиокружке добивались разных звуков - вплоть до звонка РУСЬ-18. Принцип один и тотже - один мультивибратор управляет другим, т.к. мультивибратор дает П-образные колебания, на выходе схемы получается много гармоник - отсюда и полоса от 50Гц до 10кГц. Для "особопотновой" сирены можно применить ГУН.
А знаете ли Вы, что для установки кряколок, проблесковых маячков и других спецсигнолов нужно разрешение ГИБДД ?
Я вот хочу собрать звук сирены воздушной тревоги, и поставить её на дверной звонок :))) , или в окошко - народ пугать :)))
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

я не стал так заморачиваться в километре от меня через речку китай и купил я там мегафон за 100 руб и не жалею. Жаль схему не могу отправить господа из поднебесной тщательно замазали все самое интересное, могу только сказать что схема просто считывает сигшнал с микроконтроллера и при помощи мощного транзистора усиливает. Получается неплохо. Ну а в вашем случае я действительно рекомендую покопаться с мультивибраторами
Вложения
Новая папка.rar
(57.27 КБ) 1309 скачиваний
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Bzzz писал(а):Бу га га :)
Эт понятно что машина не порш и не хаммер, НО и не ока )))))....
У меня тоже не Ока, но крякалку ставить не стал бы. Уж лучше мяукалку , больше вероятность, что уступят дорогу. :)
Моя родина Советский Союз.
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Дак тема и заключается в том чтоб сделать самому МОЩНУЮ (более 150вт) а не покупать ДЕШ. за 300-400р. ватт по 20!!! А нормальные (как у милиции...) стоят дах..!!!
Ну так купите дешёвую за 300-400р и сделайте мощный усилок к контроллеру, который стоит внутри, правда тут проблема контроллер выдаёт от 2х до 4х противофазных сигнала для раскачки транзисторов выходного каскада. Либо выведите эти 2-4 сигнала из контроллера и через буфера подключите штук 5-10 автомобильных сирен, естесственно генератор в сиренах нужно отключить, а на входы выходных каскадов подать те самые 2-4 сигнала с крякалки.

Либо, другой вариант, напишите программу крякалки в контроллер (Вы думаете китайцы делают по другому?) и используйте теже 5-10 автомобильных сирен - самый простой способ из автомобильных 12v получить 150w правда все сирены должны быть сфазированы иначе мощность упадёт.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

А собсно зачем понадобился спец.сигнал, да еще на такую мощность? Али лишние деньжата завалялись, шрафы давно не платил? По проселку погонять еще можно(а смысл?), а по городу ...
И дома такой (мощный) сигнал не применишь, разве только собак да детишек распугивать.
Уж лучше Hi-Fi рупор придумал на такую мощность.
Друг Кота

Сообщение SLvik »

К стати мощность ментовских сирен не превышает 20-30w.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

Владимир К. писал(а):А собсно зачем понадобился спец.сигнал, да еще на такую мощность? Али лишние деньжата завалялись, шрафы давно не платил? По проселку погонять еще можно(а смысл?), а по городу ...
И дома такой (мощный) сигнал не применишь, разве только собак да детишек распугивать.
Уж лучше Hi-Fi рупор придумал на такую мощность.
береш сирену ватт под 50 начинку долой к динамику кондер 4.7мкф и к усилку , в окошко и спокойно раскачивает(правда без низов) два двора(6 девятиэтажек)
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»