Спец сигнал (крякалка)
- Bzzz
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спец сигнал (крякалка)
Здрасте кошатники
Хотелось бы зделать спец сигнал для авто (кряколку т.е. horn). Перекопав весь интернет ничего толкового не нашел (к своему удивлению) вот и решил может здесь кто поможет. Усилитель и мощный рупор найти (сделать) не проблема а вот источник сигнала... Покупать дешевый комплект с 5-7 звуками не катить (мощность маленькая) а цены на нормальные (стоят на милиции, скорой..)спец сигналы явно загибают!
Паять, паять и есчо раз паять!
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Найдите нужный звук в роликах на youtube
http://youtube.com/results?search_query ... arch_type=
или еще где и загрузите в память и из нее проигрывайте. Пример применения памяти и МК под кнопкой
ниже в задаче 7.
http://youtube.com/results?search_query ... arch_type=
или еще где и загрузите в память и из нее проигрывайте. Пример применения памяти и МК под кнопкой
ниже в задаче 7.Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Ответ во втором посте топика.Bzzz писал(а):надо чтоб играл по "первому запросу" а не с диска/касеты.... вот!
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Я в шоке от такой постановки вопроса.
Автор, зачем вам крякалка и какой у вас авто? Сомневаюсь что Каен или ему подобное, иначе без всяких заморочек в сервисе заказали бы. А на ТАЗ 21ХХ ставить крякалки вредно для здоровья. Можно и по морде лица получить.
Но если желание не пропало, купите дешёвую и добавьте усилок.
- Bzzz
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Бу га га 
Эт понятно что машина не порш и не хаммер, НО и не ока )))))
просто меня убило отсутствие хотя бы какой то информации (схема) о данном устройстве!!!! А зашить звук в микруху и на усь подать эт понятно и "дурак" сможет
. Хотелось бы узнать как этот звук ГРАМОТНО делается!!!!! понятно что там генератор*ы стоят (или стоит)
но вот какие и на какую частоту настроены.... Х.З.!!!
Если смотреть на компе дак там ваще от 50 до всех 10000Гц колбасит
вот и думай.
Эт понятно что машина не порш и не хаммер, НО и не ока )))))
просто меня убило отсутствие хотя бы какой то информации (схема) о данном устройстве!!!! А зашить звук в микруху и на усь подать эт понятно и "дурак" сможет
но вот какие и на какую частоту настроены.... Х.З.!!!
Если смотреть на компе дак там ваще от 50 до всех 10000Гц колбасит
Паять, паять и есчо раз паять!
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Чей-то на кряколку совсем не похоже,борльше похоже на "коричневый шум", А вот "вторая кнопка" на видео ролике, найденная tych'ем, гораздо больше похожа на искомый звук.
Вообще многотонольным звонком, собранном на микросхемах К155ЛА3, К155ЛА4 мы в радиокружке добивались разных звуков - вплоть до звонка РУСЬ-18. Принцип один и тотже - один мультивибратор управляет другим, т.к. мультивибратор дает П-образные колебания, на выходе схемы получается много гармоник - отсюда и полоса от 50Гц до 10кГц. Для "особопотновой" сирены можно применить ГУН.
А знаете ли Вы, что для установки кряколок, проблесковых маячков и других спецсигнолов нужно разрешение ГИБДД ?
Я вот хочу собрать звук сирены воздушной тревоги, и поставить её на дверной звонок
, или в окошко - народ пугать 
Вообще многотонольным звонком, собранном на микросхемах К155ЛА3, К155ЛА4 мы в радиокружке добивались разных звуков - вплоть до звонка РУСЬ-18. Принцип один и тотже - один мультивибратор управляет другим, т.к. мультивибратор дает П-образные колебания, на выходе схемы получается много гармоник - отсюда и полоса от 50Гц до 10кГц. Для "особопотновой" сирены можно применить ГУН.
А знаете ли Вы, что для установки кряколок, проблесковых маячков и других спецсигнолов нужно разрешение ГИБДД ?
Я вот хочу собрать звук сирены воздушной тревоги, и поставить её на дверной звонок
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
я не стал так заморачиваться в километре от меня через речку китай и купил я там мегафон за 100 руб и не жалею. Жаль схему не могу отправить господа из поднебесной тщательно замазали все самое интересное, могу только сказать что схема просто считывает сигшнал с микроконтроллера и при помощи мощного транзистора усиливает. Получается неплохо. Ну а в вашем случае я действительно рекомендую покопаться с мультивибраторами
- Вложения
-
- Новая папка.rar
- (57.27 КБ) 1308 скачиваний
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так купите дешёвую за 300-400р и сделайте мощный усилок к контроллеру, который стоит внутри, правда тут проблема контроллер выдаёт от 2х до 4х противофазных сигнала для раскачки транзисторов выходного каскада. Либо выведите эти 2-4 сигнала из контроллера и через буфера подключите штук 5-10 автомобильных сирен, естесственно генератор в сиренах нужно отключить, а на входы выходных каскадов подать те самые 2-4 сигнала с крякалки.Дак тема и заключается в том чтоб сделать самому МОЩНУЮ (более 150вт) а не покупать ДЕШ. за 300-400р. ватт по 20!!! А нормальные (как у милиции...) стоят дах..!!!
Либо, другой вариант, напишите программу крякалки в контроллер (Вы думаете китайцы делают по другому?) и используйте теже 5-10 автомобильных сирен - самый простой способ из автомобильных 12v получить 150w правда все сирены должны быть сфазированы иначе мощность упадёт.
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
А собсно зачем понадобился спец.сигнал, да еще на такую мощность? Али лишние деньжата завалялись, шрафы давно не платил? По проселку погонять еще можно(а смысл?), а по городу ...
И дома такой (мощный) сигнал не применишь, разве только собак да детишек распугивать.
Уж лучше Hi-Fi рупор придумал на такую мощность.
И дома такой (мощный) сигнал не применишь, разве только собак да детишек распугивать.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
береш сирену ватт под 50 начинку долой к динамику кондер 4.7мкф и к усилку , в окошко и спокойно раскачивает(правда без низов) два двора(6 девятиэтажек)Владимир К. писал(а):А собсно зачем понадобился спец.сигнал, да еще на такую мощность? Али лишние деньжата завалялись, шрафы давно не платил? По проселку погонять еще можно(а смысл?), а по городу ...
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........