Часы на люминесцентных индикаторах.
- Реклама

Это к чему фотка?
Почему без комментариев?
Это просто термометр или часики тоже присутствуют?

Почему без комментариев?
Это просто термометр или часики тоже присутствуют?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ой, я случайно.
Термометр, часики, будильник, подсветка ламп (пока без светодиодов).
Завтра в корпус упакую, выложу в корпусе.
Термометр, часики, будильник, подсветка ламп (пока без светодиодов).
Завтра в корпус упакую, выложу в корпусе.
Я в вашей подписи описание нашёл.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
К сожалению сегодня при попытке установки в корпус трагически погиб индикатор.
Товарищи не повторяйте моих ошибок.

А в чём заключалась ошибка? Отверстие в корпусе оказалось чуть меньше, чем индикатор?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Нет, если бы отверстие было меньше он бы не влез, отверстие было ровно по размеру колбы, но эффекты присущие всем материалам, расширяться и сужаться под действием тепла и холода, дали о себе знать. Вот и получилось, что зайдя в комнату в которой температура была на 5 градусов ниже чем в предыдущей, кто-то расширился, а кто-то лопнул.
Можешь маску с индикатора снять и сфоткать без неё? хочется посмотреть ровность наляпывания люминофора в индикаторе.devastator писал(а):К сожалению сегодня при попытке установки в корпус трагически погиб индикатор.![]()
Наше солнце, гори - не сгорай!

Такого не может быть просто потому что такого не может быть!devastator писал(а):Вот и получилось, что зайдя в комнату в которой температура была на 5 градусов ниже чем в предыдущей, кто-то расширился, а кто-то лопнул.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
разметку pcb выложу на днях(бп в компе сдох), а так основа часов ка1035хл1 - http://299792458.3dn.ru/news/2010-08-31-611FreshMan писал(а):dmitry_, покажите схему, плиз
сканер отсканит в должном разрешении и качестве
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix писал(а):сканер отсканит в должном разрешении и качестве

отсканил несверленную плату) диоды устанавливаются полосками к отверстиям с черточками,вверху отверстия под резисторы на четыре сетки каждого разряда. также там есть место под умс7или 8.vd7(что справа от умс) - стабилитрон(от4.7в работает нормально). кондер на 63 вольта рядом с трансом справа. вторичка 2.5+2.5 и 30V.
после бурной недели работы получилось вот сие чудо

плату делал впервые фоторезистивным методом и скажу что довольно таки неплохо вышло, правда большая плата получилась только с 4 раза
теперь мозг вскрываю какой корпус сделать....

плату делал впервые фоторезистивным методом и скажу что довольно таки неплохо вышло, правда большая плата получилась только с 4 раза
теперь мозг вскрываю какой корпус сделать....
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
сочувствую вам...................., сам через такое проходил..................., таперь поумнел и создаю плату под приглянувшийся корпус 
Tell Me The Truth
Можно взглянуть на схемку преобразователя для накала?
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
А советские детали специально?
пожалуйстаbudka писал(а):Можно взглянуть на схемку преобразователя для накала?

а советские потому что других попросту не было, хотел сделать на smd, да покупать всего это до ужаса не хотелось, а наших компонентов у меня вагонdevastator писал(а):А советские детали специально?
а вот пока сделал времянку для них, дешево и сердито )))))