копирастия хуже педерастии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: копирастия хуже педерастии

Сообщение as32888 »

Забавно :). А вот, например, группы, играющие тяжелую музыку, неплохо могут зарабатывать и на концертах. :tea: Вот поэтому редко когда увидишь, что выложенный на рутрекере альбом через 5 минут уже "закрыт по просьбе правообладателя".
ааааааааааааа
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я считаю, что музыканты так и должны зарабатывать - давая концерты. В смысле не только концерты, но основную прибыль иметь от них.
А если уже и задницей под фанеру повертеть влом, тогда вообще не знаю...
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Говорят, что музыканты не при делах. Деньги трясут посредники, для себя - музыкантам мало что перепадет.
И трясут внаглую, как бандюки - почти рэкет. Организованная преступность.
Да еще хотят это узаконить.
Маразм полнейший - не зря плакаты рисуют, показывающие, что по понятиям копирастов скачать трек хуже, чем замочить человека :)
Это уже не говоря про то, что они грубейшим образом нарушают права человека, вмешиваясь в частную жизнь.
Т.к. удержать распространение информации невозможно, нужно приспосабливаться к этому, а не отрицать и издавать кучи бесполезных запретов.
И ведь приспособились:
Те же фильмы отбивают свою стоимость на премьерах.
Музыканты дают концерты, собирающие полные стадионы.
Программисты продают поддержку(сюда входит и обновление), а не программу.
Растут разные онлайн магазины, где можно быстро и удобно купить игры, программы и пр. Берут низкой ценой - больше скачают, больше прибыль.
Т.е. люди вертятся, и вполне неплохо - значит можно, если захотеть.
Нет того конца света, о котором проповедуют медиагиганты.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
volodka
Родился

Сообщение volodka »

Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений

:shock: :shock:
на другую планету пора бежать
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Или выкинуть всю фонотеку/фильмотеку, а также всю аппаратуру кроме радиоприёмника и слушать только радио. :idea: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Neko72 писал(а):Или выкинуть всю фонотеку/фильмотеку, а также всю аппаратуру кроме радиоприёмника и слушать только радио. :idea: :)))

Этот вариант, только с IP-вещанием, я уже предлагал! Есть ресурсы в Сети, предлагающие даже самостоятельно составить индивидуальный список произведений для воспроизведения, или те же жанровые "радиостанции"... Только вот, если, как в Казахстане, запретят потоковую передачу мультимедийного контента, радиостанции, наверно, накроются... :(
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Мне такой кошмар приснился по теме! Что винда автоматически поставила какое-то обновление, которое будет отсылать копирастам инфу о содержимом моих жестких дисков! :o Типа слежки (суть в том, что скачал что-то, а за тобой уже выехали :o ). И я всё время думал, как бы откатить его.
ааааааааааааа
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Забавненько.
Вот о блокировании нелегального контента прямо на месте как-то писали на полном серьёзе. Ну в смысел, чтобы Винда не воспроизводила то, что не имеет какой-то там электронной подписи или типа того.
А также об искусственном ухудшении качества воспроизведения (что вроде-бы якобы уже имеет место).
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Лицензионные DVD защищены с искуственным ухудшениемкачества (во всяком случае раньше так было). Если просто скопировать или на винт слить, там всё показывало квадратами и с искаженными цветами. Приходилось сперва сливать программой (точно не помню, как называлась, вроде двд дескриптер или как то так). Вот после неё всё работало нормально.
А если ввести ограничение в винде, его можно не вводить в линуксе :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Да в Линуксе такие диски могут вообще не читаться, если специальной библиотеки не установлено. И кстати, сейчас Линуксы вообще без большинства кодеков поставляются (чоб лицензионных проблем не возникало) и многое после установки приходится искать и доустанавливать. В общем, "из коробки" там ни кино не посмотреть, ни музыку не послушать (если она конечно не в ogg ужата).
Да ещё эта заморочка с зонами. Вот уж что действительно раздражает. Ну даже если не собираюсь копировать дивидишник на винт, а просто хочу его посмотреть, а он например, за границей через Интернет куплен, то всё, капец. Без спец-средств не обойтись.
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Это еще что. Как-то сони, вроде бы, обнаглела, выпустив защиту для музыкальных дисков, да не простую - с вирусом :)
Мне такой кошмар приснился по теме! Что винда автоматически поставила какое-то обновление, которое будет отсылать копирастам инфу о содержимом моих жестких дисков!
Да, про такое тоже слышал - как то по интернету ходила байка о том, что какой-то распространенный игровой античит может обновляться прямо во время работы, и якобы ничто не мешает ему при таких обновлениях передать определенные инструкции (например поиск конкретного файла), и после отработки стереть их без следа очередным обновлением. Такой вот шпионский модуль.
Да и в любом приложении с закрытым кодом может сидеть такая штука. Но риск небольшой - если кого поймают за таким делом, мало не покажется.
Открытый код тоже не панацея - уже было несколько обнаруженных атак на репозитории исходников.
Так что от этого никто не застрахован. Правда использовать такую штуку для поисков пиратов не будут - слишком мелкая цель, и большой риск спалиться. Но для поиска каких-либо секретных документов, диверсий или разведки - вполне вероятно.
В общем, "из коробки" там ни кино не посмотреть, ни музыку не послушать (если она конечно не в ogg ужата).
Это да. Зато там есть gstreamer :))
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
valeramalko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение valeramalko »

http://movie.namba.kz/ у нас закон уже работает :(
AGILIA KDE
777username777
Вымогатель припоя
Контактная информация: