Вот поэтому редко когда увидишь, что выложенный на рутрекере альбом через 5 минут уже "закрыт по просьбе правообладателя".копирастия хуже педерастии
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: копирастия хуже педерастии
Забавно
. А вот, например, группы, играющие тяжелую музыку, неплохо могут зарабатывать и на концертах.
Вот поэтому редко когда увидишь, что выложенный на рутрекере альбом через 5 минут уже "закрыт по просьбе правообладателя".
Вот поэтому редко когда увидишь, что выложенный на рутрекере альбом через 5 минут уже "закрыт по просьбе правообладателя".ааааааааааааа
Я считаю, что музыканты так и должны зарабатывать - давая концерты. В смысле не только концерты, но основную прибыль иметь от них.
А если уже и задницей под фанеру повертеть влом, тогда вообще не знаю...
А если уже и задницей под фанеру повертеть влом, тогда вообще не знаю...
Говорят, что музыканты не при делах. Деньги трясут посредники, для себя - музыкантам мало что перепадет.
И трясут внаглую, как бандюки - почти рэкет. Организованная преступность.
Да еще хотят это узаконить.
Маразм полнейший - не зря плакаты рисуют, показывающие, что по понятиям копирастов скачать трек хуже, чем замочить человека
Это уже не говоря про то, что они грубейшим образом нарушают права человека, вмешиваясь в частную жизнь.
Т.к. удержать распространение информации невозможно, нужно приспосабливаться к этому, а не отрицать и издавать кучи бесполезных запретов.
И ведь приспособились:
Те же фильмы отбивают свою стоимость на премьерах.
Музыканты дают концерты, собирающие полные стадионы.
Программисты продают поддержку(сюда входит и обновление), а не программу.
Растут разные онлайн магазины, где можно быстро и удобно купить игры, программы и пр. Берут низкой ценой - больше скачают, больше прибыль.
Т.е. люди вертятся, и вполне неплохо - значит можно, если захотеть.
Нет того конца света, о котором проповедуют медиагиганты.
И трясут внаглую, как бандюки - почти рэкет. Организованная преступность.
Да еще хотят это узаконить.
Маразм полнейший - не зря плакаты рисуют, показывающие, что по понятиям копирастов скачать трек хуже, чем замочить человека
Это уже не говоря про то, что они грубейшим образом нарушают права человека, вмешиваясь в частную жизнь.
Т.к. удержать распространение информации невозможно, нужно приспосабливаться к этому, а не отрицать и издавать кучи бесполезных запретов.
И ведь приспособились:
Те же фильмы отбивают свою стоимость на премьерах.
Музыканты дают концерты, собирающие полные стадионы.
Программисты продают поддержку(сюда входит и обновление), а не программу.
Растут разные онлайн магазины, где можно быстро и удобно купить игры, программы и пр. Берут низкой ценой - больше скачают, больше прибыль.
Т.е. люди вертятся, и вполне неплохо - значит можно, если захотеть.
Нет того конца света, о котором проповедуют медиагиганты.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
на другую планету пора бежать
Или выкинуть всю фонотеку/фильмотеку, а также всю аппаратуру кроме радиоприёмника и слушать только радио.

Neko72 писал(а):Или выкинуть всю фонотеку/фильмотеку, а также всю аппаратуру кроме радиоприёмника и слушать только радио.![]()
Этот вариант, только с IP-вещанием, я уже предлагал! Есть ресурсы в Сети, предлагающие даже самостоятельно составить индивидуальный список произведений для воспроизведения, или те же жанровые "радиостанции"... Только вот, если, как в Казахстане, запретят потоковую передачу мультимедийного контента, радиостанции, наверно, накроются...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне такой кошмар приснился по теме! Что винда автоматически поставила какое-то обновление, которое будет отсылать копирастам инфу о содержимом моих жестких дисков!
Типа слежки (суть в том, что скачал что-то, а за тобой уже выехали
). И я всё время думал, как бы откатить его.
ааааааааааааа
Забавненько.
Вот о блокировании нелегального контента прямо на месте как-то писали на полном серьёзе. Ну в смысел, чтобы Винда не воспроизводила то, что не имеет какой-то там электронной подписи или типа того.
А также об искусственном ухудшении качества воспроизведения (что вроде-бы якобы уже имеет место).
Вот о блокировании нелегального контента прямо на месте как-то писали на полном серьёзе. Ну в смысел, чтобы Винда не воспроизводила то, что не имеет какой-то там электронной подписи или типа того.
А также об искусственном ухудшении качества воспроизведения (что вроде-бы якобы уже имеет место).
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Лицензионные DVD защищены с искуственным ухудшениемкачества (во всяком случае раньше так было). Если просто скопировать или на винт слить, там всё показывало квадратами и с искаженными цветами. Приходилось сперва сливать программой (точно не помню, как называлась, вроде двд дескриптер или как то так). Вот после неё всё работало нормально.
А если ввести ограничение в винде, его можно не вводить в линуксе
А если ввести ограничение в винде, его можно не вводить в линуксе
Да в Линуксе такие диски могут вообще не читаться, если специальной библиотеки не установлено. И кстати, сейчас Линуксы вообще без большинства кодеков поставляются (чоб лицензионных проблем не возникало) и многое после установки приходится искать и доустанавливать. В общем, "из коробки" там ни кино не посмотреть, ни музыку не послушать (если она конечно не в ogg ужата).
Да ещё эта заморочка с зонами. Вот уж что действительно раздражает. Ну даже если не собираюсь копировать дивидишник на винт, а просто хочу его посмотреть, а он например, за границей через Интернет куплен, то всё, капец. Без спец-средств не обойтись.
Да ещё эта заморочка с зонами. Вот уж что действительно раздражает. Ну даже если не собираюсь копировать дивидишник на винт, а просто хочу его посмотреть, а он например, за границей через Интернет куплен, то всё, капец. Без спец-средств не обойтись.
Это еще что. Как-то сони, вроде бы, обнаглела, выпустив защиту для музыкальных дисков, да не простую - с вирусом 
Да и в любом приложении с закрытым кодом может сидеть такая штука. Но риск небольшой - если кого поймают за таким делом, мало не покажется.
Открытый код тоже не панацея - уже было несколько обнаруженных атак на репозитории исходников.
Так что от этого никто не застрахован. Правда использовать такую штуку для поисков пиратов не будут - слишком мелкая цель, и большой риск спалиться. Но для поиска каких-либо секретных документов, диверсий или разведки - вполне вероятно.

Да, про такое тоже слышал - как то по интернету ходила байка о том, что какой-то распространенный игровой античит может обновляться прямо во время работы, и якобы ничто не мешает ему при таких обновлениях передать определенные инструкции (например поиск конкретного файла), и после отработки стереть их без следа очередным обновлением. Такой вот шпионский модуль.Мне такой кошмар приснился по теме! Что винда автоматически поставила какое-то обновление, которое будет отсылать копирастам инфу о содержимом моих жестких дисков!
Да и в любом приложении с закрытым кодом может сидеть такая штука. Но риск небольшой - если кого поймают за таким делом, мало не покажется.
Открытый код тоже не панацея - уже было несколько обнаруженных атак на репозитории исходников.
Так что от этого никто не застрахован. Правда использовать такую штуку для поисков пиратов не будут - слишком мелкая цель, и большой риск спалиться. Но для поиска каких-либо секретных документов, диверсий или разведки - вполне вероятно.
Это да. Зато там есть gstreamerВ общем, "из коробки" там ни кино не посмотреть, ни музыку не послушать (если она конечно не в ogg ужата).
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот копирасты п***ры совсем оборзели

паконэ это как котэ но только оригинальнее