Дистанционный включатель
- Реклама
Вот мне помогли на форуме kazus.ru пользователь delay, хотя и другие участники форума активно учавствуют в обсуждении моей проблемы и все поняли что мне требовалось, за что им огромная благодарность.
А вот что, собственно, мне требовалось:
А вот что, собственно, мне требовалось:
- Вложения
-
- 8746533.rar
- (26.62 КБ) 568 скачиваний
- Реклама
- timer32
- Вымогатель припоя
По моему здесь шла речь о дистанционном выключателе как я
понял без проводов, а у тебя схема ДУ годов этак 70-х, когда
делали так называемые ДУ с пультом и кабелем метра 3-4
для управления магнитофонами м телевизорами. Вот ты пришел к тому же самому только на современной элементной базе.Проснись, на дворе 21 век когда всюду IR и RF управление.
для управления магнитофонами м телевизорами. Вот ты пришел к тому же самому только на современной элементной базе.Проснись, на дворе 21 век когда всюду IR и RF управление.
Да вход у него "открытый"... Схема выше была. Вот фрагмент:Пухич писал(а):... надо еще раз глянут, что у тебя там дребезжит...
- Вложения
-
- 1.JPG
- (14.63 КБ) 719 скачиваний
R3Dio 73!
Здесь есть тот, который читал всю тему с начала? Если бы вы прочитали всю тему с начала и по внимательнее, то нашли бы этот файл:timer32 писал(а):По моему здесь шла речь о дистанционном выключателе как я
А в этой схеме стоят 3 трггера на ТМ2. Так вот, я писал что эти триггеры работают не устойчиво без дополнительных схем подавления дребезга. И просил, чтобы мне написали программку для микроконтроллера, который бы объединил в себе функции этих трёх триггеров. А с дребезгом можно бороться программно. А управление будет как и задумывалось - RF.
P.S. Я не знаю кому здесь надо "проснуться", но я изначально хотел построить схемку на МК, а мне все советовали на ТМ2 - конечно же так проще, но не по-современному, а ещё и громоздко.
- Вложения
-
- Дистанционный выключатель.GIF
- (40.16 КБ) 757 скачиваний
А если всё обобщить, то вот что мне нужно было:
- Вложения
-
- Дистанционный выключатель1.GIF
- (31.48 КБ) 669 скачиваний
- timer32
- Вымогатель припоя
Ну была примерно такая схема на 12 каналов по RF-433 можно IR
только с модуля выход один и работает по кодовой последовательности, а у тебя четыре выхода по постоянке
только с модуля выход один и работает по кодовой последовательности, а у тебя четыре выхода по постоянке
- Вложения
-
- RF-433.GIF
- ДУ-433
- (42.87 КБ) 737 скачиваний
- Пухич
- Модератор
Вы меня конечно извините, но дребезжать в такой схеме ничего не может. Если триггеры в сбросе до момента полной инициализации МК, то на рабочий триггер пойдут уже чистые импульсы. Никаких подавителей дребезга тут не надо. К155ТМ2 миллион раз использовалась в самых разных схемах - и ничего. Если нет багов в монтаже. Pull-down резистор на входе триггера есть, т.е. висяк на выходе МК ничего не испортит. Фильтр со входа можно убрать вообще.
Знание - сила!
балин , ну скока вас тут не понимающих ?Пухич писал(а):С каких кнопок? У вас что, триггеры кнопками управляются? Вроде же с МК идут импульсы на триггеры?
ладно , опишу кратко всю его схему в целом : брелок RF + RF приёмник -->> управление триггерами + к триггерам подсоединены кнопки без фиксации для ручного вкл/выкл -->> силовые ключи
при этом 1 канал регулируемый , остальные 3 - вкл/выкл .
по поводу прошивки - что-то она мне не нравится ...
во-первых человек пользовался мастером настройки - ИМХО не самый лучший вариант для проверки кода + много лишнего .
во-вторых ИМХО строка
Код: Выделить всё
//delay_ms(150)
Последний раз редактировалось LINKS_234 Чт июл 17, 2008 18:21:43, всего редактировалось 1 раз.
человеку надо чтобы было так : нажал кнопку - включился , нажал кнопку - выключился . с брелка так и будет , а вот если выключатель ставить , то получится - включил и выключил выключатель - свет включился , включил и выключил выключатель - свет выключилсяПухич писал(а):Если у него все-таки есть кнопочки (хотя ранее о них речь не шла), то можно поставить подавитель дребезга и переключатель вместо кнопки. Проблема снимается раз и навсегда.
это разве что людям с палаты N6 подойдёт - целый день лежишь и щёлкаешь выключатель
а если выключатель напрямую ставить к лампочке или тирристору - тогда при каком-то положении выключателя садятся на минус команды с RF приёмника . и приёмник спалить недолго и крайне неудобно возвращать выключатели в первоначальное положение .
ps: по прошивке - целесообразно было бы ещё в МК добавить WatchDog Timer ( сторожевой таймер ) , который сбросит МК если тот зависнет , но я не помню какая там max задержка для его срабатывания .