Однопроводное электричество.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vdan
Первый раз сказал Мяу!

Re: Однопроводное электричество Милютина Милетича

Сообщение vdan »

SeregaT писал(а):
эксперимент показывает что похоже есть.

В чем заключался эксперимент и каковы его результаты?

есть источник тока -> есть схема ТТ по схеме качера и на нём два индуктора между индукторами нагрузка, причём верхний индуктор подключен к нагрузке одним проводом -> двигаем индукторами по ВВ катушке находим точку максимального свечения нагрузки (лампы 220в 25вт) по расчётам на БП потребление 15вт по свечению лампы те же 15 вт , ещё раз напомню требуются измерения. Само подключение нагрузки к верхнему индуктору одним проводом есть аномалия, хотя есть такое как ток смещения, возможно он работает. Как всё проверю покажу.
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

as32888 писал(а):
Moderatorh писал(а):И заметьте плс. Я тут никому ничего не должен и уж тем более не буду в чем то оправдываться и что то доказывать.

Вопрос тогда такой. Что ты в таком случае тут забыл? :)
Да срок действия патента в марте заканчивается, срочно баблосы нужны на продление! Ну а душок от патента идёт известный - соавтором пресловутый Авраменко записан. Сейчас, правда, переписали на родственников.

Тема неоднократно обсуждалась: ничего мифического в данном способе передачи электроэнергии нет и не было. Эффективность передачи электроэнергии таким способом чудовищно ничтожна и на это тоже указывалось. Поэтому мы никогда и не увидим от "жрецов науки" (те, которые жрут за счёт науки :wink: ) никаких нормальных измерений и т.д. - тогда всем станет ясно, что налицо фальсификация научных исследований, с которыми и борется Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований ( http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx ) К сожалению, современные реалии таковы, что запатентовать можно практически всё, что угодно, были бы деньги. Об этом много сказано по приведённой выше ссылке. А уж если есть высокие покровители, как у того же Петрика или Грабового... Так что, шарлатанам теперь везде у нас дорога, везде у нас почёт. Только вот что-то не видим мы ничего материального от них, только пустые обещания. А настоящие учёные и инженеры в угоду всяким проходимцам выкидываются на улицу или влачат жалкое существование:

Изображение

Полные материалы патента 2143775 приведены в архиве ниже, изучаем.
Вложения
2143775.rar
(111.79 КБ) 208 скачиваний
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

РадиоЛоматель писал(а):Ну что-ж, вот ссылка на патент. http://ru-patent.info/21/40-44/2143775.html
Кто что думает, господа?

Говорят, если машина за угол заедет, дальше руками толкать придется.
:dont_know:
(я уж не буду обсуждать передачу энергии по лазеру, как бы так понятно).
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Moderatorh писал(а):Я же просто рассказал то, что мне понравилось и меня заинтересовало, да не в коня корм оказался.

Ну это Вы сами сказали :facepalm: .
Так как , всё-таки , насчет подробностей технических ? И ещё : для того , чтобы апеллировать к силовому щиту , нужно указать режимы измерений и измеряемые параметры (как измеряли ток : прибором прямого включения , с помощью измерительного трансформатора , с универсального измерительного шунта ).Как ? Какие цепи контролировал щит : первичные - это одно , вторичные - другое. Без уточнения этих вопросов всё это напоминает "убедительные доводы" Копперфилда.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Изображение

кружками обозначены 3-литровые кастрюли. еще емкость паралельно диоду забыл. может заработают и просто 2 встречных светодиода вместо моста, но боюсь у них слишком большая емкость перехода

вот вам подарок, можете запатентовать или девущек удивлять, на выбор. с патентом правда проблемы могут быть, в 18-19 веках вроде уже патентное бюро работало.

это не резонансный вариант, чтобы не возиться с подбором частот и физических размеров, на резонансе напряжения меньше нужно. а тут можно допустим напряжение в 10 раз уменьшить но в 10 раз увеличить частоту или наоборот. значения даны для кастрюль в глубоком космосе, в условиях железобетонной застройки и в присутствии рядом всяких проводников типа людей напряжения может понадобиться меньще (но мощности при этом больше) и даже кастрюль может не понадобиться

в качестве способа передачи энергии это не рассматривали даже древние люди. рассматривали ровно наоборот, в качестве излучателя энергии. если же сдуру зафигачить с трансформатора 20кв вместо 20в то передаваемая мощность возрастет в миллион раз, во столько же вырастет и мощность теряемая. так в чем тут изобретение? этим дядюшка герц еще занимался.

бесплатно дарю изобретателями идею. взять 6 металлических хула-хубов, сварить по 3 штуки в 3 разных плоскостях, типа 'шаров'. это и выглядит стильно-футуристично и обладая емкость порядка 100пф будучи подцепленым к свободным концам трансформаторов увеличит передаваемую мощность раз в 10 при том же напряжении.
vdan
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vdan »

вот схема эксперимента намалявал как смог :)
Вложения
Безымянный.jpg
(78.85 КБ) 596 скачиваний
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Такие эксперименты - это старый и рваный баян. Ничего странного и необычного в них нет. Я гдето свое видео с подобными экспериментами выкладывал, только лампочки на 25 ватт не было, а лампа на 60 ватт еле светилась. Домой приеду, выложу ссылку на видео.
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

vdan писал(а):вот схема эксперимента намалявал как смог :)
http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=94113
SeregaT писал(а):Такие эксперименты - это старый и рваный баян. Ничего странного и необычного в них нет.
SeregaT, +1. Такими фокусами тут даже котят не удивишь - вспомнить хотя бы, как контролируется ток в антенне на многих радиопередающих станциях. :wink: А также из этой оперы можно вспомнить, как подручными средствами проконтролировать высокое напряжение в высоковольтном проводе, идущем к аноду ЭЛТ или к свечам зажигания в двигателе и уж, боже ж мой, совсем без проводов - проверить работу медицинских и прочих СВЧ-установок. :o Про клампер (токоизмерительные клещи) уже молчу...

vdan, научились бы для начала эквивалентные схемы своих "сенсаций" составлять и измерительную технику правильно применять, а также не помешало бы вам школьный курс физики освоить, а уж потом на вменяемых технических форумах что-либо доказывать. 8)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

rustot писал(а):
кружками обозначены 3-литровые кастрюли. .....
вот вам подарок, можете запатентовать или девущек удивлять, на выбор. с патентом правда проблемы могут быть, в 18-19 веках вроде уже патентное бюро работало..

О! крУжки и кастрюли с патентами - это да! девушки в ауте...
а я вот думаю КПД сковороды практически близко к 100%
причём вне зависимости от применения...
ой хдзета былО у нас детачка пра ляминивые бидоны - па автору Plan поищите - очень, ооочень интересный аффтор
и у него есть теория которая объясняет фффффффсё :beer:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Домой приеду, выложу ссылку на видео.

А вот и она, ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=698LVZukJvg
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

SeregaT писал(а):
SeregaT писал(а):Домой приеду, выложу ссылку на видео.

А вот и она, ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=698LVZukJvg

расстрою маленько. вч токи не являются безвредными для человека, несмотря на отстутствие болезненных ощущений отмирают нервные окончания и клетки кожи. в принципе через месяц-два вы все равно кожу сбросите и обзаведетесь новой, но за это время можно успеть заполучить какую-нибудь неприятную болезнь кожи, которая перекинется и на новую. так что лучше все-таки себя в качестве заземления не использовать
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

rustot писал(а):но за это время можно успеть заполучить какую-нибудь неприятную болезнь кожи

Это если бы я занимался этой фигнёй по 8 часов в день и забил бы на другие дела. А если снять пару роликов, нифига от этого не сделается.
vdan
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vdan »

Rector писал(а):
vdan писал(а):вот схема эксперимента намалявал как смог :)
http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=94113
SeregaT писал(а):Такие эксперименты - это старый и рваный баян. Ничего странного и необычного в них нет.
SeregaT, +1. Такими фокусами тут даже котят не удивишь - вспомнить хотя бы, как контролируется ток в антенне на многих радиопередающих станциях. :wink: А также из этой оперы можно вспомнить, как подручными средствами проконтролировать высокое напряжение в высоковольтном проводе, идущем к аноду ЭЛТ или к свечам зажигания в двигателе и уж, боже ж мой, совсем без проводов - проверить работу медицинских и прочих СВЧ-установок. :o Про клампер (токоизмерительные клещи) уже молчу...

vdan, научились бы для начала эквивалентные схемы своих "сенсаций" составлять и измерительную технику правильно применять, а также не помешало бы вам школьный курс физики освоить, а уж потом на вменяемых технических форумах что-либо доказывать. 8)

Ух ты, ух ты. Хотелось бы взглянуть на клещи токоизмерительные, измеряющие переменный ток выше 2 килогерц :) на сколько я понимаю посчитать высокочастотный ток можно осциллографом :)
Последний раз редактировалось vdan Сб фев 04, 2012 00:29:59, всего редактировалось 2 раза.
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

vdan писал(а):Ух ты, ух ты. Хотелось бы взглянуть на клещи токоизмерительные, измеряющие частоту тока выше 2 килогерц :) на сколько я понимаю посчитать высокочастотный ток можно осциллографом :)
Да, с такими знаниями метрологии, понятно, почему от наследников Авраменко мы никаких вменяемых измерений не видим...

Клещи токоизмерительные вообще-то предназначены для измерения силы тока, а не его частоты! :))) А насчёт измерения ВЧ... :wink:
vdan
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vdan »

Короче меньше базара, как всё соберу с измерительными приборами специально для "ректора" принесу с работы токоизмерительные клещи для измерения СИЛЫ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ так правильно? "РЕКТОР" :) и всё сниму на видео :) на этом пока всё.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

vdan писал(а):принесу с работы токоизмерительные клещи для измерения СИЛЫ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ
ну, эта... а расскАжите, откуда такой девайс взялся у вас на работе? мне известен только для промчастоты(ну, и синуса, разумеется). может он еще будет true RMS? несите-несите. может чего и снесёте.
з.ы. править свой пост, посе того, как его прокомментировали - дурной тон. лучше не пишите ерунды.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Чего уж там, всё уже придумано до:
Вложения
Абсолютно неисчерпаемая энергия.jpg
(43.98 КБ) 446 скачиваний
vdan
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vdan »

Murlock писал(а):
vdan писал(а):принесу с работы токоизмерительные клещи для измерения СИЛЫ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ
ну, эта... а расскАжите, откуда такой девайс взялся у вас на работе? мне известен только для промчастоты(ну, и синуса, разумеется). может он еще будет true RMS? несите-несите. может чего и снесёте.
з.ы. править свой пост, посе того, как его прокомментировали - дурной тон. лучше не пишите ерунды.

да, за правку каюсь, виновен, простите. Не повторится. На счёт прибора, мне тоже известен для пром частоты или макс до 2 кГц, но ректор предлагает им измерять цепи в качере. А в нём, в качере, клещами только по питанию,и то надо смотреть осциллографом что там, а остальное ВЧ. Что ж удовлетворю его предложение. А вообще слишком много слов лишних понаписано уже, правильно сказано не кормим троллей, надо уже и ручками что нибудь по создавать.
Rector
Прорезались зубы

Сообщение Rector »

vdan писал(а):На счёт прибора, мне тоже известен для пром частоты или макс до 2 кГц, но ректор предлагает им измерять цепи в качере
vdan, оно же Moderatorh! Не пытайтесь скрыть своё дремучее невежество за передергиванием карт. :evil:

Во-первых, я не говорил о применении токоизмерительных клещей, предназначеных для измерения силы тока промышленных частот, в ВЧ-цепях качера. Речь шла об их принципе работы - ничто не мешает реализовать данный принцип и на более высоких частотах, что успешно и сделано в радиопередающих и других устройствах для контроля тока в антенне и т.д.

Во-вторых, с ваших же позиций я могу сказать, что многие осциллографы серии С1 также не годятся для ВЧ-измерений. Но у нас ведь есть и другие.

В-третьих, помимо школьного курса физики и русского языка ("грамотность" у вас over 9000), вам не мешало бы изучить ещё специальные курсы aka "Радиотехнические цепи и сигналы", "Теоретические основы электротехники (ТОЭ)", "Электрические измерения и метрология". А уж потом можете устраивать переворот в науке. И было уже сказано: такой способ передачи энергии ни чему не противоречит. Только вот затраты на её преобразование и передачу намного больше, чем при традиционных способах передачи электроэнергии от генерирующих станций потребителю:

Изображение

Плюс ещё куча всяких "мелочей", таких как соблюдение международных стандартов (они же действуют и в России) серии "Совместимость технических средств электромагнитная".

Вот когда все эти "незначительные препятствия" превзойдёте, тогда можно и поговорить. А пока живите и дурите всяких там недалёких депутатов-начальников и легковерных граждан. 8) Про журнашлюх молчу - они "сенсациями" кормятся и если их нет, то их надо придумать, например, как в данном случае: http://www.youtube.com/watch?v=khYWkgbuv9s В качестве научного комментария к данному ролику ещё один: http://www.youtube.com/watch?v=WYdCcuzJfd4 8)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

vdan писал(а):.... А вообще слишком много слов лишних понаписано уже, правильно сказано не кормим троллей, надо уже и ручками что нибудь по создавать...

Здрасте, вам у хату. Вы наш почётный тролль. Как троллевод любитель, я вам сообщаю что вы находитесь в троллеводческом разделе форума. К сожалению самые жирные и интересные экземпляру у нас долго не живут. Обычно их жестокие форумчане убивают неизбежно. За последнее время мы уж и забыли как выглядит тролль интеллектуал. Поэтому слёзно прошу Вас - готовьте ответы тщательно, аргументируйте каждое слово - а то уже становитесь неинтересным....
при необходимости пригласите себе в помощь грамотного специалиста...
PS по моим наблюдениям:
неинтересные тролли умирают быстрее интеллектуальных - долгих Вам дней жизни :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»