Перемотка трансформатора микроволновки (МОТ)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
WandererSc
Друг Кота

Re: Перемотка трансформатора микроволновки (МОТ)

Сообщение WandererSc »

kitekat писал(а):хочу сваривать проволоку 1-1.5мм (для кольчуги).
:))) это-ж сколько работы.
Val писал(а):А какие намоточные хар-ки у этого "чуда"?
Что-бы было вольт 70 на холостом ходу, а диаметр провода считать (что-б поместился)
Но грется же будет.... один электрод и 10 минут "курим"

http://www.youtube.com/watch?v=wSgOlPK_-q8&feature=fvwrel А тут варят двумя мотами

И тут-же возник вопрос, как варят америкосы, если у них 110В и "стандартный" автомат 15А. Как-то слабо.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Val
Мучитель микросхем

Сообщение Val »

Я если эти МОТы поставить в емкость и залить маслом, как масляный трансформатор?
kitekat
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kitekat »

WandererSc писал(а):И тут-же возник вопрос, как варят америкосы, если у них 110В и "стандартный" автомат 15А. Как-то слабо.

Наверное, именно поэтому, из МОТ-ов чаще всего делают именно контактную сварку. Для прибл.400-1000Вт мощности все параметры в норме. Ток в первичке не более 10А.

В моем трансе я мерял ток в первичке - 1-1,5А. Из чего сделал вывод о токе во вторичке около 100А.

Для дуговой сварки, ка я думаю, нужна мощность поболее. Иначе перегреется очень быстро.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

kitekat писал(а):Для дуговой сварки, ка я думаю, нужна мощность поболее. Иначе перегреется очень быстро.
минимум это 100Ампер на 25 Вольт.
У Америкосов при 110В будет 27Ампер с учётом КПД но без учёта просадки. Это для инвертора. У МОТа ток будет ещё больше.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
HVDimon
Родился

Сообщение HVDimon »

Странно,но у китай мота класса 200-220 сердечник небольшой, откуда там 800w :shock: хз)
мб потому что китай мот работает на пределе)
Pojarnik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Pojarnik »

Vanek12***** писал(а):Здравствуйте все!!
Давно лежит у меня дома сей девайс. пускал дуги с него. потом решил побаловаться с накальной обмоткой. провод диаметром 1,5 мм она пережигает без проблем. также жжет скрепки. вот полазил в инете, и нашел что на выходе этой обмотки 3 вольта 100 ампер. Но тут попалась мне на глаза статья по перемотке такого трансформатора. В статье убирали 2 и 3 обмотки, а первичку оставляли, а вместо вторички наматывали 8 витков каким то кабелем. Так как на первичке 220 витков проводом 1 мм , соответственно 1 виток- 1вольт. в статье было написан что на выходе было 8 вольт 100 ампер- использовали для сварки. потом там сделали так- намотали двойным проводом 4 витка (для сварки) - утверждают что получилось аж более 200 ампер.
Возникла у меня такая идея- взять сей трансформатор, убрать вторички и намотать 14 витков двойным проводом- получится 200 ампер 14 вольт (например для пуско- стартового устройства для автомобиля)- реально ли так сделать???
вот ссылка на похожею статью http://o-samodelkah.ru/publ/interesting ... t/6-1-0-81

Ссорь что занимаюсь никрофилизмом в старой теме, но она близка к моей нынешней задумке. По сабжу - 200 Ампер с МОТА выдрать можно теоретически, но при нагрузке на 200 Ампер он не выдержит как тут было сказано и пары секунд :) и это факт +- еще пару секунд, кому интересно можете перемотать и нагрузить, замерить секундомером. Я на трансе т-180 мотал два вывода один на 15 вольт при 15А, другой на 9 при 10А, (вроде, не помню уже), так он битком забит был, неоставалось свободного места, а тут 200А, да еще + посчитайте какой магнитопровод нужен для этого, формул в инете и в книжках валом... Просто сейчас самому понадобился транс 12В на 200А, вот буду мутить, но по объему он будет в десятки раз больше чем обычный мот, эт. считай мощный сварочный аппарат выйдет, после чего хочу заняться мазохизмом и сделать стабилизатор на него, ну что ж поделаешь больная голова не дает спокойно жить... Но это будет в будущей теме, когда появятся наработки и материалы.
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

11 вольт 150 ампер, такой примерно режим работы стартера это примерно 1600 ватт. С учетом аккума думаю не плохой получится пускочек. Я один мот под точечную сварку приспособил, там при холостом 2-3 вольта, под нагрузкой до 1000А кратковременно снимают. На дуговую сварку тоже пойдет.....но там штуки три мота надо. Имхо проще инвертор купить.
тормоза придумали трУсы)))
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

shima68 писал(а): Я один мот под точечную сварку приспособил, там при холостом 2-3 вольта, под нагрузкой до 1000А кратковременно снимают.

магнитный шунт (перемычку железа между обмотками) убирали ?
а то мнения народа разделились...
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Перемычку конечно надо убирать, её функция-сделать падающую характеристику МОТа для защиты при пробое в магнетроне, иначе в магнетроне загорится дуга и каюк ему. А так при повышении нагрузки проседает напряжение. Этой же цели служит и разнесённые (физически) первичные и вторичные обмотки, что ослабляет между ними связь. У меня много МОТов советских (лаборатория когда-то занималась СВЧ нагревом) так вот люди пробовали.. для всяких ВЧ забав типа Тесла генераторов запредельных напряжений и прочего.. можно без перемотки, для усилителей мощности ламповых-надо перематывать.. первичку ранвомерно по всему керну и поверх вторичку. Тогда долговременно до 2 квт можно снимать. А буржуйские из-за кратковременности работы и принудительного обдува расссчитаны на предельную индукцию в железе (для габаритов и экономии меди) и поэтому в принципе долго работать не могут :( .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
sa-ta

Сообщение sa-ta »

моя поделка. к сожалению не законченная до конца..
транс от промышленной советской микроволновки. вторичка 3.5 витка на 70мм2.

первоисточник http://forum.chipmk.ru/index.php/topic/ ... ой-сварки/

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

sa-ta писал(а):моя поделка. к сожалению не законченная до конца..

что мешает?
sa-ta

Сообщение sa-ta »

да времени пока нет...
текущее состояние - уже намотана вторичка. хотя теперь транс опять разбирать нужно, и вынимать шунт ...
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

sa-ta писал(а):.....вынимать шунт ...
попробуй с шунтом, я тоже реле не доделал, но пробные испытания с трансом с шунтами внушают надежду))))
vitaminkvl

Сообщение vitaminkvl »

Уважаемые коты помогите разобраться в вопросе. Имею трансформатор от микроволновки 800Вт , хочу запитать с него коллекторный мотор 50Вольт 400Вт. Пытаюсь ввести размеры Шобразного железа в программу Trans50Hz она говорит что габаритная мощность такого транса 120Вт . Либо я чето не так ввожу или это действительно так. В общем можно с такого транса снять нужные мне характеристики ???
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

vitaminkvl писал(а): 50Вольт 400Вт.
не указал, постоянка или переменка. в любом случае исходи примерно 1 виток на вольт. могу ошипаться, намотай 10 витков и померий!
vitaminkvl

Сообщение vitaminkvl »

Постоянка коллекторный мотор. Мне не понятно в микроволновке этот транс 800вт отдает , мне нужно 400вт. Габариты ввожу в программу получаю максимум 120Вт с такого снять можно по этой программе. че не так делаю??
Первичка говорят недомотана в этом трансе по этому транс расчитан на короткую работу по времени. Ну меня устроит час работы мотора потом передых. Постараюсь обдуть куллером еще. Я правильно понял толстый провод в этом трансе это первичка 220В тонкий вторичка 2Кв. В общем можно ли перемотав только вторичку получить нужное питание??
Вложения
IMG_20151017_163605.jpg
(182.93 КБ) 854 скачивания
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

да, тонкий это 2квольта. зачем тебе расчеты? чего ты там хочешь высчитать? 800вт, и в стандартном режиме час выдерживает, правда с обдувом, а 400вт, в легкую. поставь на корпус термо предохранитель для страховки.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да имено так и делают-2чку снимают и мотают новую не разбирая сердечник при малом витки это несложно но муторно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vitaminkvl

Сообщение vitaminkvl »

как думаете изолировать первичку от вторички пластиной ПВХ пластика 1мм можно или надо чото другое?? Померил сопротивление первички на холодную составляет 2,7Ом чето мало совсем както , так и должно быть ???
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

какая разница сколко ом-главно индуктивное первички
дополнителная изоляция там лищняя думаю если при снятии 2чки не поврежден каркас!
про ШУНТ
VI убирать не надо для сварного для питания мотора 50\50 тоесть как хотите
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»