Vanek12***** писал(а):Здравствуйте все!!
Давно лежит у меня дома сей девайс. пускал дуги с него. потом решил побаловаться с накальной обмоткой. провод диаметром 1,5 мм она пережигает без проблем. также жжет скрепки. вот полазил в инете, и нашел что на выходе этой обмотки 3 вольта 100 ампер. Но тут попалась мне на глаза статья по перемотке такого трансформатора. В статье убирали 2 и 3 обмотки, а первичку оставляли, а вместо вторички наматывали 8 витков каким то кабелем. Так как на первичке 220 витков проводом 1 мм , соответственно 1 виток- 1вольт. в статье было написан что на выходе было 8 вольт 100 ампер- использовали для сварки. потом там сделали так- намотали двойным проводом 4 витка (для сварки) - утверждают что получилось аж более 200 ампер.
Возникла у меня такая идея- взять сей трансформатор, убрать вторички и намотать 14 витков двойным проводом- получится 200 ампер 14 вольт (например для пуско- стартового устройства для автомобиля)- реально ли так сделать???
вот ссылка на похожею статью
http://o-samodelkah.ru/publ/interesting ... t/6-1-0-81
Ссорь что занимаюсь никрофилизмом в старой теме, но она близка к моей нынешней задумке. По сабжу - 200 Ампер с МОТА выдрать можно теоретически, но при нагрузке на 200 Ампер он не выдержит как тут было сказано и пары секунд

и это факт +- еще пару секунд, кому интересно можете перемотать и нагрузить, замерить секундомером. Я на трансе т-180 мотал два вывода один на 15 вольт при 15А, другой на 9 при 10А, (вроде, не помню уже), так он битком забит был, неоставалось свободного места, а тут 200А, да еще + посчитайте какой магнитопровод нужен для этого, формул в инете и в книжках валом... Просто сейчас самому понадобился транс 12В на 200А, вот буду мутить, но по объему он будет в десятки раз больше чем обычный мот, эт. считай мощный сварочный аппарат выйдет, после чего хочу заняться мазохизмом и сделать стабилизатор на него, ну что ж поделаешь больная голова не дает спокойно жить... Но это будет в будущей теме, когда появятся наработки и материалы.