Типа радионяня
Типа радионяня
Возникла потребность в радионяне, но сей девайс в магазине стоит шипко дорого. Да и "радио" не обязательно, до соседней комнаты 10м провода можно и так кинуть.
Подскажите простенькую схему. Ибо опыт маленький + инструментарий стоит денег.
Когда то в детстве соединял 2 советских динамика напрямую, если громко говорить все слышно, но если орать, то из другой комнаты и так слышно. Решил эту схему доработать. Взять комп. микрофон, динамик и поставить между ними вот УНЧ http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=38534 - получилась тишина. Хотел подключить МКЭ-3, но там нужно -4V питание, которого нет. Мой БП выдает +5V и +-15V завязанных на общую землю.
Подскажите простенькую схему. Ибо опыт маленький + инструментарий стоит денег.
Когда то в детстве соединял 2 советских динамика напрямую, если громко говорить все слышно, но если орать, то из другой комнаты и так слышно. Решил эту схему доработать. Взять комп. микрофон, динамик и поставить между ними вот УНЧ http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=38534 - получилась тишина. Хотел подключить МКЭ-3, но там нужно -4V питание, которого нет. Мой БП выдает +5V и +-15V завязанных на общую землю.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Типа радионяня
Берём стабильный жучёк (например "Оса") и ложим рядом с телом! А радиоприёмником, который стоит в комнате, ловим этот жук. Поймал частоту и готово! 

-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Во первых на комповый микрофон нужно тоже питание подавать. По принципу он от МКЭ-3 не отличается и тоже требует питания. Схему его включения можно найти или в интернете или у нас на сайте.amic писал(а):Взять комп. микрофон, динамик и поставить между ними вот УНЧ получилась тишина.
Не все равно что блок питания дает. Главное на МКЭ-3 подать питание в правильной полярности, а что там на корпусе будет, плюс или минус для него совершенно не важно. Куда подавать на него плюс и минус можно найти в интернете или у нас на сайте. У него провода разных цветов.amic писал(а):Хотел подключить МКЭ-3, но там нужно -4V питание, которого нет. Мой БП выдает +5V и +-15V завязанных на общую землю.
Доброго времени суток.по МКЭ-3 ссылочка( http://cxem.net/sprav/sprav96.php ) вот китовский усь подключка микрофона (http://www.sinava.ru/BM2051.php )
Подскажите какие элементы в схеме за коэф. усиления отвечают.
http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=38534
Доброго времени суток.коэффициент усилителя не надо трогать.нужен обычный регулятор громкости.тобишь переменный резистор.с выхода электретного микрофона(out) через конденсатор 0.25мкф на переменный резистор (крайняя из трех ножек) далее другая крайняя свободная ножка резистора идет на массу(Gnd) .со среднего вывода резистора через конденсатор 0.047 мкф подаем сигнал на ваш усилитель.по входу .тем самым регулируем полезный сигнал от микрофона.надеюсь доступно объяснил для ТС.резистор лучше использовать с буквой(А) для более плавной регулировки на 22 кОм.
непонятно. кроме того у меня через усилитель звучит тихо, поэтому и хочу менять на нем. или я опять что то про микрофон не знаю.
Уважаемый amiс хотелось бы посмотреть.что вы там за схему слепили?и какие питающие напряжение подаете.а имею ввиду на усилитель.и на микрофон.с МКЭ-3 хочу отметить.получается большая чувствительность.т.е.он улавливает звуки очень тихие.и работает в широком диапазоне частот.вы можете выложить схему подключения вашего девайса вместе с микрофоном и питающими напряжениями?Если нет.вечером с компа попробую скорректировать.а так я понял.что бьюсь в глухую стену.или пишите в личку.у меня все.а ковырять сам усилитель не надо.там схема собрана правильно.
Собрана вот такая штука.
Надо:
1. Сделать звук громче
2. Сделать громкость регулируемой.
Надо:
1. Сделать звук громче
2. Сделать громкость регулируемой.
Последний раз редактировалось amic Вт янв 31, 2012 04:12:53, всего редактировалось 1 раз.
Я перед автором извиняюсь.не думал.что Китовцы.усилитель с малой чуствительностью сделали.Вот кое.что из старой практики.с регулятором громкости к Вашему девайсу.
amik что то пропали.как успехи в наладке.микрофонного усилителя?
Nikson1 писал(а):amik что то пропали.как успехи в наладке.микрофонного усилителя?
пока - никак, забегался. кроме того хотелось спаять аккуратно, а для этого надо плату травить и цоколевку элементов изучать. мне проще за 150р еще один конструктор купить там все готово, "просто добавь воды".
Да понятно.плату под 3102 можно и не травить.у этих транзисторов ножки длинные.но как говориться хозяин-барин.если времени нет можно и 150 р.потратить.самое главное для пользы.удачи Вам автор и крепкого здоровья.я с Вашего позволения покидаю данную тему.Всех самых добрых пожеланий с моей стороны.пока-пока.