As писал(а):Может, электростаты не популярны именно по этому?
Стоимость, сложность изготовления, наличие высоких напряжений, трансформатора(ов).

As писал(а):Может, электростаты не популярны именно по этому?

Если АС однополосная, то, чтоб в поршневом режиме работала мембрана, надо или очень жесткой ее сделать, или же менее жесткой, но (как я говорил) распределить равномерно силы.
Источник звука должен быть не плосским, а точечным (для воспроизведения),
Главное чтобы он был жестким и не резонирующим (как советовали выбирать, чтобы при постукивании по материалу, он издавал глухой и короткий стук и не было ни звона ни других призвуков).

SeregaT писал(а):А что не так с хаотичными колебаниями?
Вподобной акустике применяются материалы от картона до пенокерамики.

As писал(а):Кстати, это может быть интересным - взаимодействие двух излучателей на одной излучающей поверхности. Сложение звуковых волн в воздухе и панели будет происходить поразному, скорость звука отличается заметно там и там... Звучание должно быть своеобразным...
as32888 писал(а):А также гитара и стеклянная стойка для аппаратуры.Это я по поводу того видео.
Уверен, что даже мои обшарпанные 25ас-309 звучат лучше.
As писал(а):Кстати, это может быть интересным - взаимодействие двух излучателей на одной излучающей поверхности. Сложение звуковых волн в воздухе и панели будет происходить поразному, скорость звука отличается заметно там и там... Звучание должно быть своеобразным...
maks14 писал(а):звуковая волна от одного динамика(излучателя) будет накладыватся на звуковую волну другого динамика.
подавляя друг друга иногда...
SeregaT писал(а):Гитара и стойка только для примера, так как ничего другого не было. Мне не понятно, почему это тебе покоя не дает?
maks14 писал(а):SeregaT не обращаем внимание.ему только померить и поспорить-типичная линия поведения теоретиков.
думаю это все исправится тогда когда теоретик придет на производство рабатать. где есть расхождения с теорией
Хотя, в принципе, эта штука подойдет, чтоб "послушать ч0ткий музончик в кругу ч0тких пацанов".