хочу начать с ног
будет антропоморфный робот
встало пару вопросов
1- какие приводы использовать?
2- как бы создать голеностопный сустав?
На первый раз поправил название..
МитяРа..
Фигасе, я думал ты что-то поменьше делаешь. . .CyberMerlin писал(а): рассчитываю на вес не более 80 кг всей туши (за минусом питальника)
Я бы не стал, мороки будет только больше и веса!CyberMerlin писал(а): ясен пень одним аккумулятором не обойдется - может внутрь бензиновый генератор вставлю (как у военного образца)
Вот это правильно!CyberMerlin писал(а):сначала скелет надо отрисовать\продумать.
Для гоняния жидкости по шлангам надо электро-компрессор. Тот же мотор, но вместо много мелких серваков, один большой. Врятли в этом есть выгода! Можно и бензиновый, но там свои заморочки. . .CyberMerlin писал(а):если сервоприводы с актуаторами будут жрать электричества много - значить перейду на гидравлику - расчеты покажут...
+1FRIM@N писал(а):Слишком самоуверенно,может стоит потренироваться на чем-то поменьше?
Электрический, ИМХО, удобнее. Без проблем можно включать/выключать. Он же не постоянно барабанит.piligrim130 писал(а):маслонасос можно сразу крутить двс
Сдается мне - это мечта самоуверенного школяра. Помечтает полгода и забудется.hybroid писал(а):+1FRIM@N писал(а):Слишком самоуверенно,может стоит потренироваться на чем-то поменьше?
Хотя мы же не знаем, может там завод в подчинении, который стоит без дела