Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Странный глюк появился.
Тормозится вывод сигнала на экран секунд на 10, то есть подаеш сигнал он появляется на экране секунд через 10. Сам дисплей обновляется нормально, не тормозит.
С чем это может быть связано
Тормозится вывод сигнала на экран секунд на 10, то есть подаеш сигнал он появляется на экране секунд через 10. Сам дисплей обновляется нормально, не тормозит.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
У тебя, наверное, развёртка 0,1s выставлена.ALViktor писал(а):Странный глюк появился.
По поводу конденсаторов, у ARM-ов, например, в ДШ типичным является связка танталов на несколько мкФ, X7R на 0,1мкФ и NPO на 1000пФ, причём тантал ставится 1 общий, а пары керамических непосредственно вблизи каждого вывода питания. Дело в том, что на высших гармониках что X7R, что танталы имеют достаточно высокое сопротивление, потому и рекомендуется шунтировать их ВЧ конденсаторами NPO типа. По поводу низкого пробивного напряжения согласен, надо смотреть в какой цепи кондёры стояли, но в любом случае керамика более стойкая, чем танталы и не боится переполюсовки.
dgon75 писал(а):А что за щупальце справа у вашего хамелеона ?!?(на фото во вложении)![]()
А это, чтоб можно было стандартный щуп (BNC) подключить к нему. Ещё и делитель там висит (делитель уже был раньше сделан - для осциллографа на звуковой карте) - могу смело наблюдать качество сети прям с розетки.
- Вложения
-
- Сеть1.JPG
- Вот такая вот у нас радость в сети (проверял и промышленным осциллографом - синусоида не идеал и частота совсем не 50Гц).
- (43.5 КБ) 1012 скачиваний
RacerWZ писал(а): Ещё и делитель там висит (делитель уже был раньше сделан - для осциллографа на звуковой карте) - могу смело наблюдать качество сети прям с розетки.
а на вашем делителе коэффициент деления на всех диапазонах одинаковый? а то вроде на хамелеоне это не реально из-за изменяющегося входного сопротивления.
привет всем мудрым котам!
загорелся идеёй собрать сей замечательный девайс!
прочитал 20стр и запутался,где брать окончательный вариант?уважаемые КОТЫ-подскажите где на какой странице можно увидеть всю информацию.
меня интересует-печатка,схема,прошивка, и список элементов ,для того чтобы на рынке поспрашать что у нас в минске есть,и есть ли вообще,ато плату сделаю а из-за какой нибудь мелочёвки буду сидеть и курить бамбук!
ребята ,кто делал-поделитесь пожалуйста информацией!может кто сделает геройский поступок и соберёт всю информацию вместе,ну накрайняк хоть где на какой странице искать а то 200 стр прочитать -и можно в дурку звонить
спасибо всем, кто поможет новичку ,начать собирать этот нужный прибор!
загорелся идеёй собрать сей замечательный девайс!
прочитал 20стр и запутался,где брать окончательный вариант?уважаемые КОТЫ-подскажите где на какой странице можно увидеть всю информацию.
меня интересует-печатка,схема,прошивка, и список элементов ,для того чтобы на рынке поспрашать что у нас в минске есть,и есть ли вообще,ато плату сделаю а из-за какой нибудь мелочёвки буду сидеть и курить бамбук!
ребята ,кто делал-поделитесь пожалуйста информацией!может кто сделает геройский поступок и соберёт всю информацию вместе,ну накрайняк хоть где на какой странице искать а то 200 стр прочитать -и можно в дурку звонить
спасибо всем, кто поможет новичку ,начать собирать этот нужный прибор!
- VeryLazyCat
- Опытный кот
на первой страничке найдёте всю интерисующую вас информацию.
там всё разложено по полочкам и подписан каждый архивчик.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
atac13
Вот сам жду, когда батарея досдохнет у друга на S65 семене, чтоб дисплей выдрать, вот подборка http://dl.dropbox.com/u/42082529/%D0%A5 ... D%20D2.rar
Вот сам жду, когда батарея досдохнет у друга на S65 семене, чтоб дисплей выдрать, вот подборка http://dl.dropbox.com/u/42082529/%D0%A5 ... D%20D2.rar
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Lazy-Cat писал(а):на первой страничке найдёте всю интерисующую вас информацию.
на первой странице, (Комментарий к файлу: Тщательно доработанный проект от уважаемого SSMix. Сделана векторная графика,убраны недоработки, добавлена поддержка дисплея LPH8836. Детально смотрите на 141 странице
Chameleon_D2_20110220.zip [285.91 KiB]
Скачиваний: 2634) здесь?
я скачал ,там плата одна и список есть.
а здесь (Комментарий к файлу: Хамелеон D, на атмега32 от grott.
Chameleon_D2011419.rar [140.31 KiB]
Скачиваний: 1804) -плата другая и списка нет?!
и вроде на печатке детали не подписаны?так по какой плате делать?
и ещё простите за дурацкий ворос что файл Chameleon_D.spl7 и чем его открыть?
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
atac13 писал(а):и ещё простите за дурацкий ворос что файл Chameleon_D.spl7 и чем его открыть?
http://payalo.at.ua/load/splan_7/1-1-0-40 sPlan 7, программа для проектирования принципиальных схем, есть и портативная версия, если на работе, действительно, надо поработать
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
olegators68 писал(а):atac13 писал(а):и ещё простите за дурацкий ворос что файл Chameleon_D.spl7 и чем его открыть?
http://payalo.at.ua/load/splan_7/1-1-0-40 sPlan 7, программа для проектирования принципиальных схем, есть и портативная версия, если на работе, действительно, надо поработать.
здесь понял!спасибо
а по плате? так по какой собирать,кто делал подскажите?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
atac13 писал(а):а по плате? так по какой собирать,кто делал подскажите?
ну так если сплан уже качнули - открывайте обе схемы,сравнивайте,думайте,
читайте форум и определяйтесь )
Lazy-Cat писал(а):atac13 писал(а):а по плате? так по какой собирать,кто делал подскажите?
ну так если сплан уже качнули - открывайте обе схемы,сравнивайте,думайте,
читайте форум и определяйтесь )
да качнул!открыл и посмотрел,только вопрос ?в первом посту (Chameleon_D2011419.rar ) на плате не обозначены элементы(эта плата както посимпатичнее сделана,может у кого есть lay с обозначенными элементами?поделитесь!
мудрые коты ,подскажите ,где в схеме формируется -3в,а то я что то затупил к ночи

atac13 писал(а):мудрые коты ,подскажите ,где в схеме формируется -3в,а то я что то затупил к ночи![]()
транзисторы Q2,Q3 - левый нижний угол, схема Хамелеон D
BigallS писал(а):atac13 писал(а):мудрые коты ,подскажите ,где в схеме формируется -3в,а то я что то затупил к ночи![]()
транзисторы Q2,Q3 - левый нижний угол, схема Хамелеон D
спасибо!понял!
а Q8 -это повышающий преобразователь на Led+(индикатора)?и какое напряжение на выводе Led+ ?
в пределах 10В
со схемой определился,буду делать вариант D2.Морозы спадут,поеду на рынок,позырим что у нас в МИНСКЕ есть из комплектующих
такой вопрос!а печатная плата заводская под вариант D2 -есть?если кто делает ,можно ли в минск переслать,ответте в личку(чтобы форум не засорять)
всем котам привет
такой вопрос!а печатная плата заводская под вариант D2 -есть?если кто делает ,можно ли в минск переслать,ответте в личку(чтобы форум не засорять)
всем котам привет

- evgenij321
- Родился
- Контактная информация:
Лиди подскажите с помощью какой программы открыть файлы этого устройства?
evgenij321 писал(а):Лиди подскажите с помощью какой программы открыть файлы этого устройства?
Какие файлы, схему или печатную плату, если схему - прочти хоть эту страницу или 2-3 выше.
крайний вопрос!?
прочитал весь форум начиная с 140стр, возник ВОПРОС---
ПРОШИВКА ( Chameleon-D2_20110611.rar на стр 216)
ИЛИ ПРОШИВКА ( Хамеоеон D_20120112.rar на стр 225)
какая последняя????? и проверенная??? для D2
выясню этот вопрос и покатил за деталями,если найду -буду делать однозначно!
прочитал весь форум начиная с 140стр, возник ВОПРОС---
ПРОШИВКА ( Chameleon-D2_20110611.rar на стр 216)
ИЛИ ПРОШИВКА ( Хамеоеон D_20120112.rar на стр 225)
какая последняя????? и проверенная??? для D2
выясню этот вопрос и покатил за деталями,если найду -буду делать однозначно!