Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Вводишь ключ вручную, может записать, а может и не записать. Можно сделать несколько попыток - но опять может и не записять вообще - Screen.
Key2 не видит 2в1 вообще - Screen_2
3в1 видит читает, но ключи введеные вручную не записывает - Screen_3 - пытался записать ключ под номером 14.
Но и вообще Key2 глючит, читает ключи только с нескольких попыток.
3в1 видит читает, но ключи введеные вручную не записывает - Screen_3 - пытался записать ключ под номером 14.
Кошка случайно подсказала!
В общем, не заработал изначально девайс,бросил. Потом попал в руки кварц на 12 Мгц, заменил 8Мгц, сменил прошивку на 12, фьюзы не менял.Заработало! Схема с динам., проц Мега8А. А то ведь даже по COM данные не шли.(
- reviver
- Контактная информация:
artamon7 писал(а):В общем, не заработал изначально девайс,бросил. Потом попал в руки кварц на 12 Мгц, заменил 8Мгц, сменил прошивку на 12, фьюзы не менял.Заработало! Схема с динам., проц Мега8А. А то ведь даже по COM данные не шли.(
Ну значится кварц 8Мгц был дохлый или разброс по частоте. Иначе быть не может.
Даже можете попробовать поставить заведомо исправный кварц 8Мгц и всё заработает.
artamon7 "Заработало после плясок с бубном" (это я про исправление комментария к статье) по-моему означает: правильно разведена печатная плата, установлены все исправные компоненты, правильно залита прошивка, но тем не менее пришлось долго-долго настраивать (крутить регулировки, смотреть осциллограммы, эпюры напряжения, заменять элементы схемы на другие или подбирать их и проч.) для того, чтобы устройство заработало. Неисправный элемент - это немного не то.
- ned1979
- Сверлит текстолит когтями
reviver писал(а):Вводишь ключ вручную, может записать, а может и не записать. Можно сделать несколько попыток - но опять может и не записять вообще - Screen.
Такая-же кухня и у меня !!!
iplogger писал(а):artamon7 "Заработало после плясок с бубном" (это я про исправление комментария к статье) по-моему означает: правильно разведена печатная плата, установлены все исправные компоненты, правильно залита прошивка, но тем не менее пришлось долго-долго настраивать (крутить регулировки, смотреть осциллограммы, эпюры напряжения, заменять элементы схемы на другие или подбирать их и проч.) для того, чтобы устройство заработало. Неисправный элемент - это немного не то.
Ну... Согласен! Правлю коммент.
- reviver
- Контактная информация:
iplogger думаю с программками Keys не стоит заморачиваться, если только ради интереса.
В терминале всё работает нормально.
В терминале всё работает нормально.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
chaika писал(а):sintetik писал(а):Это было адресовано chaika насчет рациональности применения pic18f252. Я просто не понял за что многие сказали бы спасибо? По цене 18 pic сравним с мегой16, по составу они тоже практически одинаковы. 40МГц пика тож в козыри не засунешь.
Да Проц любой пойдет.Добавить LCD 3310 или 3410 -цена мизер и намного информативнее. Можно внешнюю память или sd. По Pic18 писал,что много наработок.Представте, если к этому эмулятору добавить rfid, came,keeloq,starline.Будет бомба.
Вопрос к автору.Скажите не вышло ли ещё к этой прекрасной конструкции дополнения с возможностью копирования карт и брелков RFID 125 Кгц?
Пока RFID нет. В разработке.
- reviver
- Контактная информация:
iplogger писал(а):Пока RFID нет. В разработке.
Посмотрите, может быть пригодится входная часть для RFID.
Здесь микросхема менее дефицитна, чем U2270.
У Кота ресурс маловат, говорит у меня кончился ресурс вложений.
Все вложения которые ранее выкладывал пришлось удалить, а то это не помещается.
- Вложения
-
- VIZIT-DM05.RAR
- (764.16 КБ) 415 скачиваний
Спасибо reviver. Надо было мне не почту слать, меньше проблем. Таких схем от домофонов я накачал воз и маленьку тележку. Но там все на спецмикросхемах. Я буду делать без них. На данный момент реализация RFID для меня прозрачна. Остается только вопрос "наличия отсутствия времени".
- ned1979
Да RFID было-бы неплохо ! Да на pic18f2550 бы! Схема DM-08 .
- Вложения
-
- DM_08_220710.pdf
- (264.11 КБ) 418 скачиваний
- reviver
- Контактная информация:
iplogger писал(а):Спасибо reviver. Надо было мне не почту слать, меньше проблем. Таких схем от домофонов я накачал воз и маленьку тележку. Но там все на спецмикросхемах. Я буду делать без них. На данный момент реализация RFID для меня прозрачна. Остается только вопрос "наличия отсутствия времени".
Я это к тому что в этой схеме катушка маленькая. Для эмулятора ведь чем меньше........
Например в моем копире большая, диаметром 50мм, согнутая в прямоугольник по размеру дисплея.
- Вложения
-
- DM_05.jpg
- (180.03 КБ) 683 скачивания
- Кекс
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А нельзя ли использовать готовую (правда приемную) катушку из брелка или карточки?
- reviver
- Контактная информация:
Кекс писал(а):А нельзя ли использовать готовую (правда приемную) катушку из брелка или карточки?
Я думаю можно использовать любую подходящую по индуктивности и естественно по частоте.
С сердечником просто меньше по габаритам получится, с брелка большевата.
Но это просто раздумья, iplogger естественно сам решит что применить. Мы наверное лезем не в своё.
reviver прав. Спасибо за наводку. Надо будет попробовать маленькую "катуфыцьку". Весь вопрос на каком расстоянии будет работать, даже при условии идеальной настройки контура.
Последний раз редактировалось iplogger Чт фев 09, 2012 19:15:40, всего редактировалось 1 раз.
- reviver
- Контактная информация:
А зачем нам Кузнец? Нам Кузнец не нужен!(как в известном фильме) Приложил-считал-записал.
Ведь DM-05 читает с маненькой катуфочкой.
Ведь DM-05 читает с маненькой катуфочкой.
- ned1979
Сегодня сталкнулся с проблемой ! Домофон КС . не открывает . хотя и ключ в эмулятор записал рабочий . у жильца взял . Никак вообще на него не реагирует . фото -
- Вложения
-
- _________________4afbdb430463c.rar
- (3.56 КБ) 351 скачивание
- reviver
- Контактная информация:
ned1979 писал(а):Сегодня сталкнулся с проблемой ! Домофон КС . не открывает . хотя и ключ в эмулятор записал рабочий . у жильца взял . Никак вообще на него не реагирует . фото -
А что за формат фото? Вообще-то лучше выкладывать в JPG,TFT, BMP и ................