Дубликатор-копировщик домофонных ключей
Re: Дубликатор-копировщик домофонных ключей
Всем привет. Наконец то свершилось. Полчаса назад закончил сборку дубликатора. Интересная хрень получилась. Подаём питание. помигав, зажигаются все 3 светодиода. (Вроде как и положено). Затем индикация записи\чтения гаснет. Остаётся гореть КРАСНЫЙ -- питание. На индикаторе МТ-16S2H-2YLG (v7) надпись что то типа "ЯЯоППоЯЯ/ и тд и тп.. в общем ЯЯ, натюрлих. при установке в гнездо ключа домофона, начинает гореть ЖЁЛТЫЙ светодиод (вроде как я понял, индикатор записи) и мигать ЗЕЛЁНЫЙ (индикатор чтения). надпись ЯЯ... начинает двигаться в обеих строках ЖК дисплея. через несколько циклов всё останавливается. при переключении кнопок (+\-) на жк меняются надписи, бывают в одну строчку, бывает и в 2 строчки. умеет включаться знак $,", - и /. В общем ничего читабельного на русском языке не получается увидеть. МК на схеме указан PIC16F628, в описании PIC16F628A. Прошил оба варианта микроконтроллеров. Вышеописанное получается на 628, на 628А ничего кроме мигающего нижнего курсора пока не получил. Прошивки в обоих случаях улеглись без проблем и скандалов, проверка прошла на ОК, В чём проблема, пока не пойму. Девайс умеет мгать светодиодами в разных вариациях, проверить работоспособность не знаю как, ибо метод научного тыканья кнопок пока не помог. Выслушаю и учту любого рода предложения, предположения и оскорбления. Благодарю всех откликнувшихся. 
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Там в одной теме рассмотрены два проекта, только один проект с 3 кнопками, а один с 2. От проекта с 2 кнопками прошивка подходит к проекту с 3 кнопками, как альтернативная. Двухкнопочный вариант вроде как с выводом латиницы. Хотя по даташиту у вас русско английский индикатор. Должен и кирилицу поддерживать.
P.S. Может ещё раз проверить подключение индикатора к схеме, или может где дорожки замкнуты?
P.S. Может ещё раз проверить подключение индикатора к схеме, или может где дорожки замкнуты?
Уважаемый sintetik Вы настоящий ясновидящий, а я полный м... молодец я, короче.
Действительно попутал провода, исправил и всё отличненько заработало. Считал несколько ключей, без единой ошибки. Проверка проходит отлично, определение заготовок тоже, Единственно, это вот не пишет на DS-1990, а других у меня нет. Поищу ТМки. В общем всё супер. Устройство автономно и работоспособно. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!! Удачи.
Действительно попутал провода, исправил и всё отличненько заработало. Считал несколько ключей, без единой ошибки. Проверка проходит отлично, определение заготовок тоже, Единственно, это вот не пишет на DS-1990, а других у меня нет. Поищу ТМки. В общем всё супер. Устройство автономно и работоспособно. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!! Удачи.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На всякий случай, может кому пригодится. Сделал табличку на excel, для расчёта CRC8 Dallas. Специально, без макросов и wb, просто таблица.
- Вложения
-
- CRC8_no_vb_macro.xls
- (38 КБ) 465 скачиваний
Спасибо, посмотрю.
Для окончательного приговора дубликатору, нужно найти заготовки RW1990, те что я купил по полтиннику у барыг в царицино, определяются не как RW1900, а как DS1990. соответственно при попытке записать считанный ключ, пишет что заготовка не распознана..
balamut77 писал(а): те что я купил по полтиннику у барыг в царицино, определяются не как RW1900, а как DS1990.
Дык если DS1990 то надпись на корпусе должна быть. Смотреть нужно, однако, что покупаете
Верно, на болванках, что я купил, не написано ничего... Завтра буду в тех местах, посмотрю ещё, если найду, отпишусь, чего получится.
Просто по малограмотности взял попробовать, подумал.... раз болванка, значит должна записываться.
Просто по малограмотности взял попробовать, подумал.... раз болванка, значит должна записываться.
Заготовка ТМ2004, ТМ-08v2, RW1990.2, поштучно должны стоить не более 20-25 руб. А вот универсальные 3-х стандартные типа ТМ-01F, не более 70руб.
З.Ы. Я про периферию, в МСК дешевле.
З.Ы. Я про периферию, в МСК дешевле.
Всем салют. Обьявленные цены оптом или в розницу?? мне 100-1000 штук ни к чему. А у барыг кроме DS1990 и МК в царицыно ничего нету. кстати в просторах инета нарыл ещё одну разработку копировщика на Atmege. Автор заявляет, что девайс работает абсолютно со ВСЕМИ вариантами ключей и заготовками, как на чтение так и на запись. Тоже автономный. Будет время, соберу.
balamut77 писал(а):Всем салют. Обьявленные цены оптом или в розницу
Я приводил розничную цену.
balamut77 писал(а):кстати в просторах инета нарыл ещё одну разработку копировщика на Atmege. Автор заявляет, что девайс работает абсолютно со ВСЕМИ вариантами ключей и заготовками, как на чтение так и на запись. Тоже автономный.
А ссылкой поделится слабо
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если отсюда,то в некоммерческих устройствах, из статьи заявлена поддержка только ТМ-2004 http://www.domofon-master2009.narod.ru/.
Всем привет. vano11, извиняюсь за длительное молчание. Сылочку не нашёл, скидываю материалы по дубликатору на атмеге16. Каково мнение? Собрать пока не удосужился.
- Вложения
-
- DUBLIKATOR_iB.rar
- (427.1 КБ) 425 скачиваний
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это ж c сайта В статье ничего не сказано о поддержке Метаком и Цифрал . Скорее всего это просто дубликатор в коде Dallas.
Всё верно. но только я не могу найти ссылку на похожий источник, вот там то и заявлялось о поддержке ТИПА ВСЕХ видов ключей и заготовок. Но возможно, что оно очередной розыгрыш. 
Случайно наткнулся на эту ветку и увидел, что здесь в том числе обсуждается и мой копировщик, выложенный на "Казус.ру".
Так что присоединяюсь к теме. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
По поводу поддержки всех ключей. Загляните в мою тему на Казусе:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407
Сейчас там доступна для скачивания версия 5.12, которая действительно умеет читать и записывать все виды контактных ключей: Даллас, Метаком и Цифрал. Для записи ключей в формате Метаком и Цифрал используется универсальная заготовка ТМ-01. При записи ключей Метаком и Цифрал на другие типы заготовок используется один из вариантов перекодировки в формат Даллас. Таким образом, теперь это полноценный 3-х форматный копировщик.
Так что присоединяюсь к теме. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
По поводу поддержки всех ключей. Загляните в мою тему на Казусе:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407
Сейчас там доступна для скачивания версия 5.12, которая действительно умеет читать и записывать все виды контактных ключей: Даллас, Метаком и Цифрал. Для записи ключей в формате Метаком и Цифрал используется универсальная заготовка ТМ-01. При записи ключей Метаком и Цифрал на другие типы заготовок используется один из вариантов перекодировки в формат Даллас. Таким образом, теперь это полноценный 3-х форматный копировщик.
собрал, http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407, выполнил все рекомендации, пробовал разные прошивки, на индикаторе , при включении, приветствие и предложение приложить ключ. Ключи не распознаются, и горит только красный светодиод. Не пойму в чем причина
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
mir007 писал(а): Ключи не распознаются, и горит только красный светодиод. Не пойму в чем причина
У всех работает, а у Вас нет. Ищите косяки у себя, может ошибки в монтаже, может хекс неправильно прошили ........ При включении должны загореться все три светодиода, потом два погаснут, только красный горит.
Использовал рекомендованную разводку, прошивки разные пробовал, попробую по упрощенке собрать, вроде тут и не работать не чему! Проверю номиналы.
Собрал максимальную с дисплеем, но самое смешное не могу найти микроконтроллер.
Попутно собрал минимальную, всё работает как часы
Моя печатка на минималку
Попутно собрал минимальную, всё работает как часы

Моя печатка на минималку
- Вложения
-
- programmatorklucheiPIC16F628.rar
- (5.84 КБ) 410 скачиваний