Дубликатор-копировщик домофонных ключей

Обсуждаем цифровые устройства...
balamut77
Встал на лапы

Re: Дубликатор-копировщик домофонных ключей

Сообщение balamut77 »

Всем привет. Наконец то свершилось. Полчаса назад закончил сборку дубликатора. Интересная хрень получилась. Подаём питание. помигав, зажигаются все 3 светодиода. (Вроде как и положено). Затем индикация записи\чтения гаснет. Остаётся гореть КРАСНЫЙ -- питание. На индикаторе МТ-16S2H-2YLG (v7) надпись что то типа "ЯЯоППоЯЯ/ и тд и тп.. в общем ЯЯ, натюрлих. при установке в гнездо ключа домофона, начинает гореть ЖЁЛТЫЙ светодиод (вроде как я понял, индикатор записи) и мигать ЗЕЛЁНЫЙ (индикатор чтения). надпись ЯЯ... начинает двигаться в обеих строках ЖК дисплея. через несколько циклов всё останавливается. при переключении кнопок (+\-) на жк меняются надписи, бывают в одну строчку, бывает и в 2 строчки. умеет включаться знак $,", - и /. В общем ничего читабельного на русском языке не получается увидеть. МК на схеме указан PIC16F628, в описании PIC16F628A. Прошил оба варианта микроконтроллеров. Вышеописанное получается на 628, на 628А ничего кроме мигающего нижнего курсора пока не получил. Прошивки в обоих случаях улеглись без проблем и скандалов, проверка прошла на ОК, В чём проблема, пока не пойму. Девайс умеет мгать светодиодами в разных вариациях, проверить работоспособность не знаю как, ибо метод научного тыканья кнопок пока не помог. Выслушаю и учту любого рода предложения, предположения и оскорбления. Благодарю всех откликнувшихся. :?
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Там в одной теме рассмотрены два проекта, только один проект с 3 кнопками, а один с 2. От проекта с 2 кнопками прошивка подходит к проекту с 3 кнопками, как альтернативная. Двухкнопочный вариант вроде как с выводом латиницы. Хотя по даташиту у вас русско английский индикатор. Должен и кирилицу поддерживать.

P.S. Может ещё раз проверить подключение индикатора к схеме, или может где дорожки замкнуты?
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Уважаемый sintetik Вы настоящий ясновидящий, а я полный м... молодец я, короче.
Действительно попутал провода, исправил и всё отличненько заработало. Считал несколько ключей, без единой ошибки. Проверка проходит отлично, определение заготовок тоже, Единственно, это вот не пишет на DS-1990, а других у меня нет. Поищу ТМки. В общем всё супер. Устройство автономно и работоспособно. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!! Удачи.
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

На всякий случай, может кому пригодится. Сделал табличку на excel, для расчёта CRC8 Dallas. Специально, без макросов и wb, просто таблица.
Вложения
CRC8_no_vb_macro.xls
(38 КБ) 465 скачиваний
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Спасибо, посмотрю. :) Для окончательного приговора дубликатору, нужно найти заготовки RW1990, те что я купил по полтиннику у барыг в царицино, определяются не как RW1900, а как DS1990. соответственно при попытке записать считанный ключ, пишет что заготовка не распознана..
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

balamut77 писал(а): те что я купил по полтиннику у барыг в царицино, определяются не как RW1900, а как DS1990.

Дык если DS1990 то надпись на корпусе должна быть. Смотреть нужно, однако, что покупаете :) . Может вы купили болванки не поддерживаемые копировщиком.
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Верно, на болванках, что я купил, не написано ничего... Завтра буду в тех местах, посмотрю ещё, если найду, отпишусь, чего получится.
Просто по малограмотности взял попробовать, подумал.... раз болванка, значит должна записываться. :?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Заготовка ТМ2004, ТМ-08v2, RW1990.2, поштучно должны стоить не более 20-25 руб. А вот универсальные 3-х стандартные типа ТМ-01F, не более 70руб.

З.Ы. Я про периферию, в МСК дешевле.
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Всем салют. Обьявленные цены оптом или в розницу?? мне 100-1000 штук ни к чему. А у барыг кроме DS1990 и МК в царицыно ничего нету. кстати в просторах инета нарыл ещё одну разработку копировщика на Atmege. Автор заявляет, что девайс работает абсолютно со ВСЕМИ вариантами ключей и заготовками, как на чтение так и на запись. Тоже автономный. Будет время, соберу.
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

balamut77 писал(а):Всем салют. Обьявленные цены оптом или в розницу

Я приводил розничную цену.
balamut77 писал(а):кстати в просторах инета нарыл ещё одну разработку копировщика на Atmege. Автор заявляет, что девайс работает абсолютно со ВСЕМИ вариантами ключей и заготовками, как на чтение так и на запись. Тоже автономный.

А ссылкой поделится слабо :)
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Если отсюда,то в некоммерческих устройствах, из статьи заявлена поддержка только ТМ-2004 http://www.domofon-master2009.narod.ru/.
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Всем привет. vano11, извиняюсь за длительное молчание. Сылочку не нашёл, скидываю материалы по дубликатору на атмеге16. Каково мнение? Собрать пока не удосужился.
Вложения
DUBLIKATOR_iB.rar
(427.1 КБ) 425 скачиваний
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Это ж c сайта В статье ничего не сказано о поддержке Метаком и Цифрал . Скорее всего это просто дубликатор в коде Dallas.
balamut77
Встал на лапы

Сообщение balamut77 »

Всё верно. но только я не могу найти ссылку на похожий источник, вот там то и заявлялось о поддержке ТИПА ВСЕХ видов ключей и заготовок. Но возможно, что оно очередной розыгрыш. :(
RECTO
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RECTO »

Случайно наткнулся на эту ветку и увидел, что здесь в том числе обсуждается и мой копировщик, выложенный на "Казус.ру".
Так что присоединяюсь к теме. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь. :)

По поводу поддержки всех ключей. Загляните в мою тему на Казусе:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407

Сейчас там доступна для скачивания версия 5.12, которая действительно умеет читать и записывать все виды контактных ключей: Даллас, Метаком и Цифрал. Для записи ключей в формате Метаком и Цифрал используется универсальная заготовка ТМ-01. При записи ключей Метаком и Цифрал на другие типы заготовок используется один из вариантов перекодировки в формат Даллас. Таким образом, теперь это полноценный 3-х форматный копировщик.
mir007
Открыл глаза

Сообщение mir007 »

собрал, http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407, выполнил все рекомендации, пробовал разные прошивки, на индикаторе , при включении, приветствие и предложение приложить ключ. Ключи не распознаются, и горит только красный светодиод. Не пойму в чем причина
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

mir007 писал(а): Ключи не распознаются, и горит только красный светодиод. Не пойму в чем причина

У всех работает, а у Вас нет. Ищите косяки у себя, может ошибки в монтаже, может хекс неправильно прошили ........ При включении должны загореться все три светодиода, потом два погаснут, только красный горит.
mir007
Открыл глаза

Сообщение mir007 »

Использовал рекомендованную разводку, прошивки разные пробовал, попробую по упрощенке собрать, вроде тут и не работать не чему! Проверю номиналы.
savantik
Открыл глаза

Сообщение savantik »

Собрал максимальную с дисплеем, но самое смешное не могу найти микроконтроллер.
Попутно собрал минимальную, всё работает как часы :solder:

Моя печатка на минималку
Вложения
programmatorklucheiPIC16F628.rar
(5.84 КБ) 410 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»