ПДУ для ПК по Bluetooth

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

ПДУ для ПК по Bluetooth

Сообщение Zinovaleks95 »

Имеется в наличие USB BlueTooth адаптер, нужно организовать имитацию нажати клавиш вперёд и назад на растояние. Можно через ПДУ от телевизора.
sanek19944
Первый раз сказал Мяу!

Re: ПДУ для ПК по Bluetooth

Сообщение sanek19944 »

блютус клава/мышь не проще? + функции все...
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Нужно для показа призентации только две клавиши, небольшой пультик.
З.Ы. Видел программы давно она "слушае" напрямую блютус, т.е. можно сделать ИК сигнал определённой частоты и настроить в ней имитацию нажатия клавиши, но ни название ни сайт я не пмоню.
Максим96
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Максим96 »

Пульт от телевизора использует ИК сигналы, а блютус - радиоканал...http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth
Stauntee
Открыл глаза

Сообщение Stauntee »

Я вот тоже не понимаю, как автор темы хочет связать Bluetooth и ИК-пульт от телевизора. :shock:
Может быть, это два разных варианта?

Или же автор действительно думает, что Bluetooth и ИК – это одно и то же?
Если так, то и про ИК-излучение почитать стоит.

Или это я что-то не понял? :dont_know:

Вообще, Bluetooth – это достаточно сложный стандарт. Да еще и навыки в программировании понадобятся.

Поэтому настоятельно рекомендую использовать ИК-управление.
Вот статьи о протоколах ИК-пультов.
http://radiokot.ru/articles/14/
http://radiokot.ru/articles/16/
И, наконец, несложная схема ИК-приемника.
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/07/
RIMUS1989i
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RIMUS1989i »

Вам лучше использовать USB ИК приемник, например http://www.radioradar.net/radiofan/radi ... u_usb.html
Stauntee
Открыл глаза

Сообщение Stauntee »

RIMUS1989i писал(а):Вам лучше использовать USB ИК приемник, например http://www.radioradar.net/radiofan/radi ... u_usb.html

Тоже хороший вариант.
Но здесь понадобится прошивать микроконтроллер. А я не уверен, что у автора темы есть подходящий программатор (хотя, я могу ошибаться).
Так что схема с РадиоКота будет намного проще в исполнении. Ну а выбирать, как известно, автору.
Volff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Volff »

А я бы предложил такой вариант...
Установить на компьютер и телефон приложение удаленного управления а для управления функциями презентации (листание слайдов я так понимаю) использовать горячие клавиши.
Таких программ полно, я использую Bluetooth Remote Control v.4.0 Full она позволяет и слайдами управлять и музыку дистанционно переключать при этом название выводится на телефон , и по папкам пробежаться . А еще можно устроить удаленное наблюдение за происходящем на компьютере с экрана телефона хоть в цвете хоть в черно белом видео. Использует Java .
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Почитав ответы решил оставить идею с блютусом самому сделать всё полностью, вот схема
Изображение

Осталось разобраться с програмной частью использовал горыныч понимает только один канал, может подскажите какуюто программу
Вложения
ПДУ.jpg
(53.48 КБ) 1099 скачиваний
Stauntee
Открыл глаза

Сообщение Stauntee »

Как лихо ты эти схемы нарисовал. Вряд ли они будут работать.

Почему?

Как я понял, модуляция команды в передатчике происходит за счет различной яркости свечения светодиода. И в зависимости от этого должен изменяться ток на контактах фотодиода приемника.
Это не самый лучший способ модуляции. Т.к. источников ИК диапазона (наверно, автор подразумевал именно его) достаточно много. Например, приемник может сработать от солнечного излучения или настольной лампы. Про защищенность от помех я даже и не говорю.

Да и в самой схеме много ошибок.

Начнем с передатчика. Не понятно назначение транзистора КТ315 (он как будто заменяет резистор).
Сопротивление резисторов вызывает сомнения, т.к. неизвестен тип светодиода и источника питания.
Емкость конденсатора слишком большая. Из-за этого будет задержка реакции приемника. И, возможно, срабатывание всех трех каналов поочередно (например, при разрядке конденсатора).

Переходим к приемнику. Здесь опять же не понятно назначение транзистора. Наверно, он должен был усиливать сигнал, но при таком подключении ничего не выйдет.

Несмотря на все мои замечания, автор темы – молодец. Так как у него хватило энтузиазма придумать и нарисовать эти схемы. Так держать. Только к чтению теории советую отнестись с большим вниманием. 8)

Что же касается самих схем, то настоятельно рекомендую почитать вышеприведенные мною стати. Можно конечно поискать и другие схемы дистанционного управления. Но с ними могут возникнуть проблемы подключения к ПК.

P.S.:
Хотелось бы дать автору два полезных совета.
1. Приводить описание и принцип работы своих схем. Так они будут намного понятнее, да возможные ошибки будет искать намного легче.
2. Использовать знаки препинания. Иначе смысл написанного не всегда понятен. Вот, например.
Zinovaleks95 писал(а):Осталось разобраться с програмной частью использовал горыныч понимает только один канал, может подскажите какуюто программу

Надеюсь, за второе замечание автор темы на меня не обидится. :)

Нашел еще одну интересную статью по данной тематике. В ней рассказывается о способах модуляции сигнала в промышленных ИК-пультах. Так что, если будет интересно, тоже советую почитать.
http://www.woodocat.ru/ir.php
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Как говорится всё гениальное просто!
Нашёл программу называется ГОРЫНЫЧ которая по записанному звуку может выполнять разные команды, но она не отличает все три частоты, хотя на слух слышно явное различие (в динамиках).
Сам фотодиод(был вытащен из старого советского телика Рекорд) расположен в металической трубке ( благодаря этому на него не попадает свет от др. источников), с транзистором получилось почему то меньше шумов, да и дальность увеличилась до 5м.
Светодиод, был вытащен из телевизионного пульта от SAMSUNG, блогаборя транзистору происходит генерация, кондесатор заряжается через один из резисторов, и при определённом уровне напряжение транзистор открывается.(переделанная схема простой мигалки от 12в)
Электронная часть меня устраивает, нужно только программа, котороая всётаки сможет отличить разные по частоте звуки.
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

ну так программу некто не подскажит
Stauntee
Открыл глаза

Сообщение Stauntee »

Разобрался в принципе работы генератора. Поначалу меня смущала «повешенная в воздухе» база транзистора. Поэтому и возникли сомнения в работоспособности схемы.

Что же касается программы, то было бы неплохо увидеть скриншоты осциллограмм сигнала. Возможно, это поможет в поиске подходящего ПО.
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

вот:
Изображение
Вложения
осцил.JPG
(15.49 КБ) 894 скачивания
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»