Там с другой стороны наверно что-то есть.suslogon писал(а):прошу помощи или подсказки.
вот такая вот штука:
http://www.ebay.com/itm/IN-18-IN-4-NIXI ... 242wt_1037
в чем может быть хитрость,что без использования каких-либо микрух 10-ю ключами производится управление по 8-и линиям,часть из которых питание и общий.?
Часы на газоразрядных индикаторах
«И всё-таки она вертится!»
- Реклама
там есть фоты обоих сторон...нет ничего(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Хм, даже если транзисторы разбить на 2 группы по 5шт с управлением по базам и эмиттерам, то всё равно потребуется 5+2=7 линий управления, но для земли и питания нужно ещё два контакта
Так что надо спросить у Константина (который с Kosbo.com), может он раскроет секрет...
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Элементарно. Поле транзисторов 4на3. соединены базы по горизонтали и эмиттеры по вертикали. Коллекторы на катоды.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Да, я как раз такое включение транзисторов имел ввиду. Но я не вижу никакого микроконтроллера на той плате.MyxoMop писал(а):suslogon посмотри эту схему на его сайте. Поймешь. Кстати кажется этот kosbo у нас на форуме тоже появляется иногда.
Последний раз редактировалось Гефестион Вс фев 05, 2012 20:20:21, всего редактировалось 1 раз.
Но транзисторов-то только 10. Конечно, можно разбить их на группы 3, 3 и 4 или 4, 4 и 2. Но всё равно понадобится 7 линий управления.uldemir писал(а):Элементарно. Поле транзисторов 4на3. соединены базы по горизонтали и эмиттеры по вертикали. Коллекторы на катоды.
Ну неужели никто не посмотрел схему по моей сцылке? Там именно такая схема 5x2 (7 ног). Видно 3 резистора. 2 базовые, третий анодный (оставшаяся 8 нога). Он сам это пишет в описании.
Посмотрел конечно. Я изначально так и предполагал. Но там-то эти 7 ног идут на микроконтроллер, а на фотках платы видно только 10 транзисторов, 3 резистора и 8 контактов. Очевидно, что два их них - это питание, т.е. для управления остаётся только 6.
Впрочем, если управлять ИН-4 не так, как другими ИНками, а использовать оба анода и запараллелить катоды, то потребуется только 7 ключей - 2 анодных и 5 катодных. Их можно разбить на две группы (4 и 3), тогда потребуется как раз 6 линий управления. Но для ИН-18 такое не прокатит.
Блин, я стормозил! Земля-то там не нужна, она нужна только на управляющей стороне
Так что всё ясно.
Впрочем, если управлять ИН-4 не так, как другими ИНками, а использовать оба анода и запараллелить катоды, то потребуется только 7 ключей - 2 анодных и 5 катодных. Их можно разбить на две группы (4 и 3), тогда потребуется как раз 6 линий управления. Но для ИН-18 такое не прокатит.
Блин, я стормозил! Земля-то там не нужна, она нужна только на управляющей стороне
Последний раз редактировалось Гефестион Вс фев 05, 2012 20:34:46, всего редактировалось 1 раз.
Какое питание, зачем оно там? Эта платка позиционируеца как панелька-драйвер. Никаких микрух там нет.Гефестион писал(а):Очевидно, что два их них - это питание, т.е. для управления остаётся только 6.
2 базы, 5 коллекторов, 1 анод=8 ног
MyxoMop писал(а):Ну неужели никто не посмотрел схему по моей сцылке? Там именно такая схема 5x2 (7 ног). Видно 3 резистора. 2 базовые, третий анодный (оставшаяся 8 нога). Он сам это пишет в описании.
Молодез!
Микроконтроллера, +5вольт и земли на этой плате нет...
Константин
PS. Есть такая же платка для ИН-4 индикатора и для GN-4 тоже. Для ИН-4 используется так же один анод, чтоб особо не переделывать софт от ИН-18 часов
какя может быть причина что в лампе ИН-4 цифра 5 светится как облачко ?
лампи питаются от сети через диод с резюком ....
лампи питаются от сети через диод с резюком ....
Tell Me The Truth
Как облачко - это как? Разряд слишком размытый? Тогда либо ток недостаточен, либо цифра отравилась. Но при отравлении обычно цифры светятся не полностью.
Кстати, вы включаете ИН-4 как обычную ИНку, т.е. катодные ключи ко всем десяти цифрам? В таком случае, Вы не забыли соединить оба анода вместе? Разделительную сетку при таком включении тоже можно подключить на плюс.
Кстати, вы включаете ИН-4 как обычную ИНку, т.е. катодные ключи ко всем десяти цифрам? В таком случае, Вы не забыли соединить оба анода вместе? Разделительную сетку при таком включении тоже можно подключить на плюс.
у меня эта ИН-4 стоит в готовых часах которые собраны на макетке.................,я на оба анода подаю напругу............., сетка висит в воздухе.............
Tell Me The Truth
А куда подключается сетка если анодами управлять отдельно?Гефестион писал(а):Разделительную сетку при таком включении тоже можно подключить на плюс.
«И всё-таки она вертится!»
проверил лампу еще раз..............., ща все ок.............., белеберда какая-то выходит 
и зачем эта сетва вааще нужна ?
Tell Me The Truth
Её можно использовать как светящееся поле, наподобие ин28FreshMan писал(а):проверил лампу еще раз..............., ща все ок.............., белеберда какая-то выходит
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Где-то читал, что разделительную сетку ИН-4 можно подключить через резистор 20к на землю. А вот в этой схеме сетка вообще никуда не подключена: В большем разрешении этой схемы у меня нет...Apparatchik писал(а):А куда подключается сетка если анодами управлять отдельно?Гефестион писал(а):Разделительную сетку при таком включении тоже можно подключить на плюс.
Последний раз редактировалось Гефестион Вс фев 05, 2012 23:42:01, всего редактировалось 1 раз.