наверное многие слышали, а некоторые и пробовали собрать сие чудо. от скуки зимней, лежа на батее... собрал конструкцию. но "ВАУ" не произошло и захотелось большего. для начала менял скорость на движках, потом менял скорость и направление вращения одного из движков... вобщем поиграв 3 дня с "красной точкой" захотелось продолжения... ну а именно движки заменить шаговыми (от дисководов которые диски крутят). прикошачить это все вместе с указкой к MEGE8535.
логика работы примерно такая: 1 двигатель поворачивается на N-угол (у моих двигателей 36 импульсов на 1 оборот => 360º/36=10º), поворачивается 2 двигатель на N-угол, зажигаем/не зажигаем указку, гасим указку, поворачиваем 2 двигатель на N-угол, зажигаем/не зажигаем указку, гасим указку(и так 18 раз), потом еще так же 18 раз н без зажигания указки, потом повторяем все с начало....1 двигатель поворачиваем... и так до бесконечности. вобщем в итоге хочу нарисовать какой-либо рисунок. иными словами если указка будет светить все время (имею в виду первые 18 поворотов 2 двигателя) то она будет рисовать дугу, за счет первого движка дуга будет смещаться по окружности 36 раз, затем придет в начало.
но меня терзают сомнения что не хватит максимального количества оборотов у второго двигателя.
ну о движке скажу что он трехвазный (с однофазным управлением - 18 положений, с двухвазным или как называют полушаговым управлением - 36 положений).
вот за этим то я к вам и пришел::::: КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБОРОТОВ У ДИСКОВ В ДИСКОВОДЕ? и сколько оборотов можно выжать из шагового движка от дисковода (тот что диски крутит а не тот который головку двигает).
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic