Очень хочется вклинится в спор по поводу измерения давления.
Технически это не дешево, но несложно, варианты измерения давления с интерфейсом 1-wire есть.
Насколько это сложно осуществить програмно судить не берусь, профан в этом вопросе, но если есть ресурсы у МК, то при желании думаю вполне осуществимо.
В итоге вполне может получится устройство, которое при наличии на шине датчика показывает давление, при отсутствии - не показывает. Также на шину можно повесить и датчик влажности.
Со всеми этими датчиками имел дело, недешевые, но достаточно доступные, надежные и точные, точность будет лучше чем у китайских метеостанций (при правильном размещении датчика влажности).
Индикация просто атмосферного давления по сути никому полезна не будет, здесь я полностью согласен с
slavector.
На многое, на погоду, и в том числе на самочувствие влияет не абсолютное давление, а его изменение (повышение или понижение) а также скорость изменения.
В итоге само значение АД даже можно и не выводить (хотя оно и не помешает, тем более что уже измеряно), а необходимо выводить график изменения давления например за последние 12-24 часов, вполне достаточно 6-12 столбиков, будет достаточно наглядно.
А вот уже из графика при некотором навыке можно узнать много интересного на ближайшую перспективу - можно достаточно точно предсказать возможное изменение погоды, а люди зависимые от изменений АД также при определенном навыке смогут понять зависимость их самочувствия от изменений, и если не начать заранее принимать таблетки (здесь лучше посоветоваться с врачом, чем доверять железяке), а хотя бы быть готовыми к возможными изменениями самочувствия.
Я уже не буду говорить о том как чувствительны к изменениям АД рыбы, и как зависит от этого клёв.
Так что такая функция будет скорее полезная, чем бестолковая.
А вообще-то интересно было бы видеть проект в таком исполнении - бегущая строка выводит как обычно показания времени и т.д., а затем последовательно показания всех висящих на микролановской шине датчиков, будь то немеряное количество термометров, датчиков влажности, давления , счетчиков (вот здесь можно приспособить и счетчик гейгера, и измерение скорости ветра, количества осадков, солнечной активности и еще много что, лишь бы памяти МК хватило), а в программе дописывать алгоритм вывода информации от определенного датчика.
Может и появятся желающие дополнить программу модулем обработки своего датчика.
А не повесил датчики на шину - остаются просто часы.