теперь вопрос. тип122 греется?(планируется использовать без радиатора.)
24 переменки не дохрена?
на фен около 34 вольт подано будет...
у симистора одно ватные резисторы?
Греется и вроде по паспорту может греться не плохо, но я воткнул его на небольшую люминиевую пластинку. Хуже не будет.korievgenii писал(а):тип122 греется?(планируется использовать без радиатора.)
Указанный в топике паяльник как раз и расчитан на ~24v24 переменки не дохрена?
По-моему там максимум 25в надо. Все это напряжение формирует специальная схемка.на фен около 34 вольт подано будет...
У меня обычные, 0.125 Ничего не греется.у симистора одно ватные резисторы?
я про фен...Указанный в топике паяльник как раз и расчитан на ~24v24 переменки не дохрена?
не понятно для чего. С оптрона не такой уж мощный сигнал идет, что бы гасить его мощным резистором. И вообще речь идет о управляющем сигнале. В общем, у меня везде стоят резисторы 0.125 и ничего не греется.korievgenii писал(а):у автора на фото видно использование мощных резисторов у симистора...
Где то в этой ветке выкладывал прошивку, в которой чуть скорректирована таблица задержек для фена. У меня тоже не закрывался симистор, потому что не нравились задержки. Подробней не подскажу, мозг уже спит, но прошивку точно выкладывал.симистор не закрывается.
значение я так понимаю было вами увеличено??flash unsigned int PowerMas[]=
...
5500, //0% не 5500 а не 5000 для надежного 0
Я уже не помню алгоритма работы того управлятора, но в общем переклинивало его именно на 0 процентах. То есть до заданной температуры он грел как положено на 100%, а по приближении переходил плавно и доходил до нуля (который его уже продолжал нагревать до бела)4684, //0%
4684, //1%
4551, //2%
(из-за 2 НЕ я возможно неправильно понимаю комментарий)не 5500 а не 5000 для надежного 0
Алгоритм такой: По прерыванию от 0 сети сбрасывается счетчик и рассчитывается необходимая в данный момент мощность по ПИ закону которая соответствует количеству тактов счетчика (задано массивом) которые необходимо пропустить перед включением симистора. Полученное число тактов записывается в регистр сравнения. При совпадении значения счетчика и регистра сравнения происходит прерывание в котором выдается импульс открытия симистора. Закрывается симистор сам в 0.korievgenii писал(а):у меня на заданной температуре даже не затормаживает. температуру интенсивно набирает до максимума.
единственное...есть зависимость потока воздуха к набору температуры. чем больше поток - тем быстрее набирает. на минимуме потока медленно.....
почему 4684, //0% а в комментарии написано что нужно(из-за 2 НЕ я возможно неправильно понимаю комментарий)не 5500 а не 5000 для надежного 0
хотя по логике кагбЭ нужно увеличивать значение..
что-то я запутался... непонятно..
почитаю ка я про пока ..МОС-ку.......
использован МОС 3023. он, если я не ошибаюсь, без детектора 0МОС обязательно должен быть без детектора!
получается изменение кода ни к чему не приведет в моем случае..0% это более 5000 потому что это значение никогда не будет достигнуто и соответственно не будет запуска симистора, если частота сети не меньше 50гц
возможно..импульсы с LM358 (выв.7) такие по форме как и на схеме...Возможно у вас ошибка в схеме детектора 0.
Думаю, что здесь надо смотреть то, что приходит на самом оптроне - какова форма импульсов, начиная от полной мощности и как они меняются при ее снижении.korievgenii писал(а):уже руки опускаются![]()
![]()