nikola1971 писал(а):Передняя панель делается широкой-тоже "минус", а масса самого диффузора уже Существенно- приличная, и поэтому отдавать ему до 800Гц -перебор.
Я панель сделаю по ширине динамика (внутренняя ширина 25см). А ачх я смотрел - на 800Гц еще всё ок даже на 60 градусах от главной оси. Конечно, можно чуть пониже раздел сделать - 500-600Гц.
nikola1971 писал(а):Объём же ящика ФИ составит 62л, Fb=23Гц, а спад по -3дБ=25Гц, d=8см, L=42см. Х-ка настройки QB3. Вот такие "объёмы" при данных параметрах динамика.
ГВЗ всё равно ужасное (стремится вверх при уменьшении частоты).
А вот в 150-литровом ЗЯ (при сильном заполнении ватой) при увеличении выходного сопротивления усилка до 2,6 Ома получается вполне себе 26,2Гц по -3дб (и полная добротность динамика в ящике равна 0,7 с таким усилителем). График ГВЗ намного лучше выглядит.
nikola1971 писал(а):О согласовании с помещением - и так ясно.
Ну да, с этим плоховато. Но ниже 60 герц вроде как никаких резонансных явлений в моей комнате нет (я когда АЧХ в точке прослушивания мерял, от 20 до 60Гц была реальная полочка, и только выше 60Гц ахтунг).
oleg_1 писал(а):Поддержу верхний пост. Может оказаться, что СЧ не хватит с предполагаемым динамиком.
Поправлю ещё пост: JBL считает очень близко, но есть тонкость - реальные параметры динамика должны быть максимально точными.
По поводу, что СЧ не хватит, еще хз. Если СЧ пустить от 700Гц до 5кгц, то вроде должно хватить. Да и нет у меня 300-ваттного усилка, чтоб так грузить АС.
Насчет постоянства параметров хз, хотя динамик не из ширпотреба. Да и не в СССР сделан.

Nikson1 писал(а):Добрый вечер всем любителям музыки.а что так в средне-частотник вцепились?вы вспомните как эквалайзер настроен?Низ и верх.почти на пределе.середину горбушку.ближе к низам убираем завал СЧ.а так ну смотрите.или просто шумовой мощности мало получается?кто что думает?
Я уже отвык низа и верха поднимать. Но знаю точно, что мне не придется поднимать низы, если я на тех динамиках себе АС запилю (ибо там нижняя граница ниже).