Сделал полумост на ИРФ840!
Честно говоря, думал, что что-то бахнет. Так и было...
В разрыв плюса диодного моста и плюса батареи кондеров выпрямителя поставил (что было) термистор NTC 8d-11 (8Ом, 2,6А). По идее, должно бы хватить на малой мощности, но не тут то было. Сперва стрёмно было, намотал в первичку 100 витков. В разрыв сетевого провода и вывода диодного моста воткнул 100Вт лампу. При включении лампа вспыхнула, а потом погасла. Я так понял, что всё гуд, на выходе была маленькая дужка. 4мм где-то. Я с чистой совестью лампу убрал. Врубил. Что-то громко щёлкнуло, дуга появилась и исчезла... Потом я решил врубить ещё раз, чтобы увидеть откуда пошла искра. Думал, что кондеры виноваты, т.к. они не совсем новые. Батарея 1000мкФ 400В из 7-и кондеров.
После очередной подачи питания с громким хлопком сгорел в адском пламени термистор!

Прозвонил его. Проводимостью он обладал и я его решил заюзать тупо в качестве провода, после чего врубил в разрыв сетевого провода и диодного моста термистор (тоже то, что нашлось) SCK 075. Он, вроде, не предназначен для ограничения пусковых токов, НО! девайс заработал нормально! Ток потребления при дуге оказался всего лишь 0,12А. Отмотал первичку до 40 витков. Врубил. Всё ОК!

На выходе жирная дуга желто-оранжевого цвета, которая растягивается до 3см приблизительно. Дуга очень горячая. ВВ провода от множиков плавятся и на концах оставляются шарики.

Потом, чтобы насладится ещё раз зрелищем, в качестве электродов заюзал гвозди сотки. Они тоже подплавились на концах. ток потребления при дуге был 0,55А. Грубо говоря, это около 100Вт или менее, делая скидку на КПД.
Полевики
НЕ ГРЕЮТСЯ!!! Кстати, в сердечник прокладки не ставил. Это ж, вроде, двухтакт. Правильно ли я сделал??
Ещё момент: ток измерял переменный в разрыве сетевого провода.
Не понимаю, почему у всех всё взрывается и ещё на печатных платах с мудрёными разводками???

У меня собрано НАВЕСОМ НА КАРТОНКЕ!!! Девайс выглядит очень аЦЦки

Завтра фотки покажу.
Ещё вопросик... Сколько максимально мощи можно выдавить из ИРФ840? Так, чтоб не сдохли... Может, потом раскошелюсь на более мощные полевики, хочу полкиловатта!!!
А, чуть не забыл. Кондер в первичке - 2 параллельно К73-17 по 470нФ 400В. Если заменить на бумажный, будет лучше? У меня из бумажных есть только 1мкФ 300В и 4мкФ 400В. Если поставить ёмкость в 4 раза больше, как это отразится на этой адской машине?
Ещё, главным образом, волнует, почему взорвался термистор. И почему не взорвался второй термистор, который был прицеплен не совсем туда, куда надо?
Может, кто посоветует какую-то марку нормального термистора для этой схемы, чтобы не взрывался?