Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX
Если я не ошибаюсь, то по моему именно Вам он изложил этот метод в посту от 8го июля с.г.
DGEC писал(а):1.Посмотри как греется на холостом ходу! Если нагрева нет практически - то будет работать! Так как родные сборки без переделки и те ходят около года - но потом правда все стреляют утаскивая за собой энное количество элементов!
У меня на выходе осталась родная сборка 12А 200В. Не греется. Что, тоже год поработает и сгорит?
У меня греется конденсатор C23. Не сильно, но вызывает подозрения. Напряжение на нем не замерял. Это допустимо? Напряжение на выходе ограничил на уровне 14,96В.
- Вложения
-
- FA_5_2_v3-2_250W_PowerMaster.gif
- (155.02 КБ) 1701 скачивание
SanderKam писал(а):У меня на выходе осталась родная сборка 12А 200В. Не греется. Что, тоже год поработает и сгорит?
Зачем передёргивать?
родная сборка 12А 200В. Не греется - странно - более 45В - 60В сборок (родных) на разные токи - не встречал! (а переделал вполне достаточно)
Последний раз редактировалось DGEC Пт фев 10, 2012 21:05:49, всего редактировалось 3 раза.
SanderKam писал(а):У меня греется конденсатор C23. Не сильно, но вызывает подозрения. Напряжение на нем не замерял. Это допустимо? Напряжение на выходе ограничил на уровне 14,96В.
Да замени его - чтобы не сомневаться!
DGEC писал(а):странно - более 45В - 60В сборок (родных) на разные токи - не встречал! (а переделал вполне достаточно)
На моем PowerMaster FA-5-2 на канале +12В стоит сборка F12C20. Значит получается хороший БП для переделки под ЗУ.
Думаю что вполне!
Последний раз редактировалось DGEC Пт фев 10, 2012 21:06:42, всего редактировалось 1 раз.
-
ksvserega
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Есть в наличии вот такой амперметр http://radio.lg.ua/index.php?productID=3492
Можно ли его внутренний шунт использовать в схеме регулировки на LM358?
Можно ли его внутренний шунт использовать в схеме регулировки на LM358?
А вот еще хороший проект - индикатор заряда
http://www.picbasic.ru/publ/zarjadnoe_ustroistvo_na_pic16f873a_i_bp_atkh/2-1-0-75
http://www.picbasic.ru/publ/zarjadnoe_ustroistvo_na_pic16f873a_i_bp_atkh/2-1-0-75
Уважаемый DGEC мне достался ATX LinkWorld LEC-971 с причинами по отключению +5 вольтного канала,хотел его переделать в ЗУ, схему к нему прилагаю! Может начеркаете как в тот раз что добавить а что убрать?
http://i054.radikal.ru/1202/a1/4f515fae1962.jpg
http://i054.radikal.ru/1202/a1/4f515fae1962.jpg
Последний раз редактировалось DGEC Пт фев 10, 2012 21:03:45, всего редактировалось 1 раз.
Вау спасибо огромное.... приступаю к переделке, а так он хорош для переделки?
RuGOST писал(а):Вау спасибо огромное.... приступаю к переделке, а так он хорош для переделки?
5А 14,7В даёт любой блок питания компьютера
приветствую, а как припаять нихромовый шунт?)
Лимонная кислота Вам в помощь.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Или таблетка простого аспирина.
Всё придумано до и для нас.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ортофосфорная кислота (преобразователь ржавчины)
шунт с любой советской или китайской цешки элементарно паяется оловом с канифолью - предварительно зачистить как следует
Последний раз редактировалось DGEC Пт фев 10, 2012 21:15:38, всего редактировалось 1 раз.
Нихромовый шунт с любой советской или китайской цешки элементарно паяется оловом с канифолью - предварительно зачистить как следует[/quote]
В советских "цешках"- манганин. Да и у китаёз обычно тоже.
В советских "цешках"- манганин. Да и у китаёз обычно тоже.
А в чём проблема -??? -пусть будет манганин
Спираль с плитки точно также паяется - только шум стоит - хотя тоже не знаю из чего их делают! (кислоту никогда не приходится применять - практически) - хотя хозяин - барин!
Спираль с плитки точно также паяется - только шум стоит - хотя тоже не знаю из чего их делают! (кислоту никогда не приходится применять - практически) - хотя хозяин - барин!