"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Ну так чего? Кто нибудь на Ютубе выложит кино, как работает этот дозиметр?
UA3ZAA ex.UA9KBT
Вот, пожалуйстаua9kbt писал(а):Ну так чего? Кто нибудь на Ютубе выложит кино, как работает этот дозиметр?
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Мой дозиметр
- Вложения
-
- Дозиметр.jpg
- (225.13 КБ) 1873 скачивания
Последний раз редактировалось Александр76 Пн фев 20, 2012 20:55:05, всего редактировалось 1 раз.
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ух ты, круто.
Подскажите- R8 на плате 470 ом, а в схеме 10к.
Идет на 1 ногу контроллера.
Где правда, брат?
Подскажите- R8 на плате 470 ом, а в схеме 10к.
Идет на 1 ногу контроллера.
Где правда, брат?
Курс у нас один - правильный.
Ставь какой больше нравится, 470 или 10к значения особо не имеет.
- Александр76
У меня вот какая проблема.После включения дозиметр может проработать пол дня не выключаясь,
а может проработать минуту и выключится.В чем может быть причина?
а может проработать минуту и выключится.В чем может быть причина?
Очень странно, в программе такой функции нет 

-
SUZUKI_BEST
- Родился
Вопрос за помощью к AlexZ...
делаю расшыренный прибор типа метео-станции со всякими наворотами на ATMega16A...а поскольку еще осталось много места,..решил
добавить туда еще и дозиметр,...железо правда совсем другое, только SMD, и т.д.......
как бы взглянуть на исходник второй версии....поскольку индикатор у меня тот же от NOKIA3310....
мой макет работает, надо только убрать некоторые глюки...правда алгоритм немного другой....
кстати информация для всех...китайцы официально больше не выпускают данные индикаторы на старых контроллерах PCD8544 (48х84)....
везде стоит новый контроллер, правда какой не говорят....
если запрос решаемый, то сбросить исходник можно в личку....
заранее спасибо всем, а ДАННАЯ версия довольно интересная.......
делаю расшыренный прибор типа метео-станции со всякими наворотами на ATMega16A...а поскольку еще осталось много места,..решил
добавить туда еще и дозиметр,...железо правда совсем другое, только SMD, и т.д.......
как бы взглянуть на исходник второй версии....поскольку индикатор у меня тот же от NOKIA3310....
мой макет работает, надо только убрать некоторые глюки...правда алгоритм немного другой....
кстати информация для всех...китайцы официально больше не выпускают данные индикаторы на старых контроллерах PCD8544 (48х84)....
везде стоит новый контроллер, правда какой не говорят....
если запрос решаемый, то сбросить исходник можно в личку....
заранее спасибо всем, а ДАННАЯ версия довольно интересная.......
вот такой вопросик.насчет транса.нашел сердечник,но вопросы насчет намотки.Диаметр провода сильно критичен???если я все три обмотки намоттаю проводом около 0,2мм сильно параметры поплывут??
и еще.как я понял сначала мотаем высоковольтную обмотку и можно внавал.потом мы ложим изоляцию,и не многу не пойму две оставшиеся обмотки мотаем одним слоем,тоесть две рядом друг с другом???либо же мотаем высоковольтную,поверху еще одну,поверх ее последнюю?
и еще.как я понял сначала мотаем высоковольтную обмотку и можно внавал.потом мы ложим изоляцию,и не многу не пойму две оставшиеся обмотки мотаем одним слоем,тоесть две рядом друг с другом???либо же мотаем высоковольтную,поверху еще одну,поверх ее последнюю?
- Александр76
ELcat писал(а):Очень странно, в программе такой функции нет
Я и не говорю,что такая функция в программе.Просто у меня бывает работает,работает
и отключается
-
AlexZ
- Первый раз сказал Мяу!
Tresh123 писал(а):вот такой вопросик.насчет транса.нашел сердечник,но вопросы насчет намотки.Диаметр провода сильно критичен???если я все три обмотки намоттаю проводом около 0,2мм сильно параметры поплывут??
Если мотать все обмотки проводом 0,2 мм - то могут не уместиться на каркасе. Вторичную обмотку лучше намотать 0,1 мм. В данном случае не сильно критичен диаметр провода вторичной обмотки.
Первичную обмотку нужно мотать в один слой, поверх вторичной обмотки, равномерно распределяя витки по каркасу.
-
AlexZ
- Первый раз сказал Мяу!
Исходник для дозиметра V1.2.
Хотел по быстрому еще кое-чего добавить в программу, да пока нет времени им заниматься.
Хотел по быстрому еще кое-чего добавить в программу, да пока нет времени им заниматься.
- Вложения
-
- Исходник V1.2_NOKIA3310.rar
- (220.68 КБ) 485 скачиваний
-
AlexZ
- Первый раз сказал Мяу!
Александр76 писал(а):ELcat писал(а):Очень странно, в программе такой функции нет
Я и не говорю,что такая функция в программе.Просто у меня бывает работает,работает
и отключается
Если перед отключением на индикаторе появляется надпись "Battery low" то нужно проверить работоспособность аккумулятора и цепей, подключенных к выводу 19 меги.
Если отключается без всяких предупредительных сообщений - то дело в контактах, и надо искать непропай или дефект в плате. Возможно, пропадает контакт с общим проводом у контроллера. Дорожка проходит в районе первого вывода меги и очень тонкая, возможен "протрав".
- AlexPivkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет.
Выкладываю печатку на Сталкер.
Поставил детали побольше размером.
2 слойная, дорожки 0,5-1,0 мм.
Простенький фонарик.
Вроде все работает, упаковываю в корпус, проверяю.
Выкладываю печатку на Сталкер.
Поставил детали побольше размером.
2 слойная, дорожки 0,5-1,0 мм.
Простенький фонарик.
Вроде все работает, упаковываю в корпус, проверяю.
- Вложения
-
- ДозиметрСталкер--Алекс2.rar
- (83.93 КБ) 671 скачивание
-
- ДозиметрСталкер--Алекс2.rar
- (82.36 КБ) 618 скачиваний
Последний раз редактировалось AlexPivkin Пн фев 20, 2012 16:05:18, всего редактировалось 1 раз.
Курс у нас один - правильный.
извиняюсь за глупый вопрос.а какая обмотка первичка какая вторичка??там где более 400 витков это первичка??
- Александр76
Tresh123 писал(а):извиняюсь за глупый вопрос.а какая обмотка первичка какая вторичка??там где более 400 витков это первичка??
да
Сечение проводов в данном случае не критично. С начала мотается вторичка 400 витков, затем обязательно слой изоляции - "трансформаторный" скотч (полиэстер). Далее мотаются первичная и обмотка обратной связи. Между ними слой изоляции не обязателен, но желателен.
Александр76, что там у тебя, прорисовывается чего?
Александр76, что там у тебя, прорисовывается чего?
- Александр76
ELcat,тщательно проверяю плату на косяки
P.S. а этот глюк не может случайно быть из-за того,что я пока не покрыл плату лаком?
(ну какие-нибудь высоковольтные наводки на reset(ну или вообще на МК),например?)
P.S. а этот глюк не может случайно быть из-за того,что я пока не покрыл плату лаком?
(ну какие-нибудь высоковольтные наводки на reset(ну или вообще на МК),например?)
Желательно между линиями Reset и +Vbat поставить резистор сопротивлением порядка 10кОм. На схеме и плате его нет, но у себя поставил смд 0603 (на фотографии платы видно, если присмотреться). Покрытие лаком желательно по нескольким причинам - в высоковольтной части минимизируются утечки, в низковольтной - вероятность возникновения закороток. Многие не знают, если в промежутке между дорожками с постоянным потенциалом образуется капля электролита (грязь, остатки флюса, влагоконденсат), то в результате электролиза от одной дорожки к другой начинают расти микроскопические дендровидные металлические образования, которые рано или поздно закоротят линии между собой (когда-то читал статью на эту тему). А вообще случай исключительный и тем самым интересный. Посмотрим может у кого ещё такой баг всплывет. На всякий включу свой дозиметр. Какая версия прошивки стоит?
- Александр76
версия 1.2 от AlexZ