Полигон выхода увеличь ,да и силовую землю тоже побольше сделай,не мельчи силовые дороги.
Светанулся уже... не заметил блин что выход непрвельно подключен, реле после того как сработает выход отключится - получается надо что бы всегда постоянка была на выходе что бы работало.. заметил уже после того как выложил.
Вы бы повнимательнее меня читали бы, тогда поняли мой мотив. Простой усь,куда проще .А зуевик тут непричем,скорее антипод Ломакина и Паршина. Тока там ОЭ ОБ ,а здесь каскоды ОК ОБ .Не я могу развить тему,но мы тогда придем к монстру Агеева . Смысл? Отбить желание поработать с глубокоосными усями,попробовать их специфику?
Я не читал Вас, и в принципе не вижу необходимости читать. В данном случае считайте, что просто указал Вам на серьёзный (по моему мнению) косяк. Дело Ваше - прислушаться и сделать выводы, промоделировать ситуацию с перекосами питания, или продолжать стараться не потерять лицо. А красивые слова типа "зуевик" и далее по тексту оставьте своим молодым собеседникам, меня они не возбуждают
РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ! В очередной раз доработал свой УМЗЧ с глубокой,широкополосной оос. Получилась следующая структура: ВК-каскод/оэ-об/,УН-каскод/оэ-об/, ВК-без изменений-двойка с шунтом, коррекция-2х полюсная в УН/2конденсатора и резистор/.Звук-супер. При питании 40вольт переменки на акустике варфедейл валдас 100/3,8ом/ намерил 15,5вольт на частотах более 200гц. Измерял приборомVFS830 c ВЧ головкой на одном герм. диоде.
Вы бы повнимательнее меня читали бы, тогда поняли мой мотив. Простой усь,куда проще .А зуевик тут непричем,скорее антипод Ломакина и Паршина. Тока там ОЭ ОБ ,а здесь каскоды ОК ОБ .Не я могу развить тему,но мы тогда придем к монстру Агеева . Смысл? Отбить желание поработать с глубокоосными усями,попробовать их специфику?
Я не читал Вас, и в принципе не вижу необходимости читать. В данном случае считайте, что просто указал Вам на серьёзный (по моему мнению) косяк. Дело Ваше - прислушаться и сделать выводы, промоделировать ситуацию с перекосами питания, или продолжать стараться не потерять лицо. А красивые слова типа "зуевик" и далее по тексту оставьте своим молодым собеседникам, меня они не возбуждают
И что? Вроде сказал еще раньше,что просится по каскаду с ОБ и тогда будет логическая завершенка .Но тогда проще взять или платы УМЗЧ ВВ 2002 или современные версии2008/2012 года.
Максим_В, со схемой http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=91070 Вы явно "перемудрили"... Здесь усиление по напряжению каскада Q1 Q2 Q3 Q4 будет весьма невелико, т.к. на резисторах R7 и R8 упадёт изрядная доля сигнала... Ну, и очень сильная зависимость тока каскада от напряжения питания потребует обязятельной стабилизации напряжения питания - оно нам нужно? Зато чисто токовое управление выходным каскадом должно дать эффект снижения искажений при малом токе покоя выходного каскада, вплоть до полного режима В...
As а так всегда. Везде в простых схемах компромисы. Взять 100ватт на коленке.компромис на компромисе и ничего . Работает . Можно конечно ссхему было усложнить, но тогда мы просто напросто приходим или к УМЗЧ ВВ или монстру Агеева. оно нам надо? Для первых шагов понимания очень глубокой оос? Конечно ,более совершенна схема на композите,но блин на веге сама идея такого композита вызвала ступор.
Xatrix, усиление схемы можно менять, подбирая резистор R5. Что касается использования нагрузки на 4 или 8 ом - это, в принципе, возможно, при соответствующем снижении напряжения питания и, соответственно, выходной мощности. На 4 ома питание будет не больше 9 вольт, а мощность не более полуватта...
Интересно, а что-же Вас в таком случае/пардон/ возбуждает?
У вас malashigeri подход не верный. Горстка различных транзисторов - это не повод делать какой либо усилитель. Выберете схему которая вам понравится и устроит вас по сложности. А потом будете думать, какие транзисторы там можно применить из доступных вам.
_________________ Я доверяю только показанием приборов. С уважением, Дмитрий
У вас комплементарная пара со следующими характеристиками: MJ15003 NPN MJ15004 PNP Pc max=200 Вт ; Uce max=140В; Ft max=2MHz; Cc tip=1000; Hfe=25MIN Может стать более мощной и высоковольтной заменой КТ819гм/КТ818гм, но не обошлось и ложкой дегтя частотка у КТ819гм/КТ818гм Ft max=3MHz; зато у MJ15003/MJ15004 бета больше 25 против 15 у КТ819гм/КТ818гм. Схем с такими транзисторами полно выбирай не хочу, и перечитайте мой пост в этой теме от Сб фев 11, 2012 23:42:42 .
_________________ Я доверяю только показанием приборов. С уважением, Дмитрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29