- Вложения
-
- 01.JPG
- Ничего не понимаю
- (239.2 КБ) 453 скачивания
Генератор однополярного треугольного напряжения
Здравствуйте собрал генератор по схеме http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/funop_14_1_3.htm рис 35, но только питание ОУ Vdd = +5В, а Vss = GND ОУ MCP602. Но на выходе интегратора постояяный сигнал не треугольник, что и как почему так? как сделать однополярную треугольник ?? От моделировал ее в мулитисиме, смотрите картинки.

- Реклама
Операционник справа не правильно подключен, входы перепутаны. Кроме того, на входы которые подключаются по схеме на массу нужно подать половину напряжения питания.
Попробуйте уменьшить напряжение смещения, то есть вместо 2.5 подать меньше, только при этом треугольник в пилу будет превращаться. Как решить эту проблему я не знаю, может более грамотные коты ещё подскажут.
В принципе, достаточно уменьшить резистор R2. Но это поможет лишь до некоторого предела.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
Частота меняется изменением напряжение на входе обозначенном +Vc
Спасибо попробую, то есть надо туда поставить потенциометр и со средней ноги завести на V+?