Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

_RUS73_
Мудрый кот

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение _RUS73_ »

Я не искал, я интересовался, так как у меня есть паяльники и с терморезистором и термопарой. В итоге остановился на схеме 4 под термопару. Так как она мне показалась оптимальной.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Ув. Коты, подскажите, можно ли диод 1n4007 использовать для среза полуволны? Или нужен быстродействующий? И на какой ток? Просто вчера в спешке в паралель пару 1n4007 поставил. Других под рукой небыло. А теперь, вот думаю, будет ли нормально фен работать. Хотя проверял, - все пока работает.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

_RUS73_ писал(а):Ув. Коты, подскажите, можно ли диод 1n4007 использовать для среза полуволны? Или нужен быстродействующий? И на какой ток? Просто вчера в спешке в паралель пару 1n4007 поставил. Других под рукой небыло. А теперь, вот думаю, будет ли нормально фен работать. Хотя проверял, - все пока работает.

По идее должен выдержать. При срезе получается 110 вольт на спирать. У меня спираль 70 ом. Итого получается порядка 1,6 ампера через диод качает. Но может поставить один на больший ток? :)
kilgur
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kilgur »

Уважаемые коты,подскажите плиз проверенную схему для паяльника с терморезистором.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

SpiritKing писал(а):По идее должен выдержать. При срезе получается 110 вольт на спирать. У меня спираль 70 ом. Итого получается порядка 1,6 ампера через диод качает. Но может поставить один на больший ток? :)

Думаю FR607 с головой хватит, так как никто конкретно сказать не может.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

_RUS73_ писал(а):
SpiritKing писал(а):По идее должен выдержать. При срезе получается 110 вольт на спирать. У меня спираль 70 ом. Итого получается порядка 1,6 ампера через диод качает. Но может поставить один на больший ток? :)

Думаю FR607 с головой хватит, так как никто конкретно сказать не может.

У меня 3х амперник стоит, но какой не скажу. Какой-то из ультрафастов на соответствующее напряжение. Он в термоусадке, потому номинал не скажу. Вообще любой по току и напряжению ставь.
Cannibal Corpse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Cannibal Corpse »

Всем привет. Собрал станцию с оригинала Михаила, со статьи, пока только до конца не завершена , не упакована, да и платы индикации и питания силовой части переделать придется - подогрели текстолитом, я ещё обрадовался, что тонкий и свеженький, без окислов - а у него, собаки, дорожки отлетают даже при умеренном нагреве при пайке.
Вот только показания температуры скачат вокруг уставки +/- 30-50гр. В пнд гляну, че там на операционнике. Хотя силовая часть с управлением разведены да и вообще от разных обмоток питаются. Наводок вроде быть не должно
Добавлю вопрос, от чего можно применить бипер? Нельзя ли было сделать прошивку, чтоб не втыкать биперы со встроенными генераторами, а сразу обычную пищалку(например от мультиметра или пищалки биоса)?
Вложения
фото.JPG
(112.06 КБ) 950 скачиваний
Diman21
Открыл глаза

Сообщение Diman21 »

Привет всем! я тут новенький. Отдельное спс за классный сайт мне он во многом помог!!!
Вот решил собрать фен паяльник, так как покупать дороговата. Нашол в продаже термофен(со встроенным вентилятором) 15$, МК ATmega8-8PI 8$. ну и по мелочам запчасти есть вроде.
Хотелось бы попросить у тех кто собрал себе станцию фена провереную временем схему ну и плату (и прошивку :write: ).Хотелось бы чтоб было по проще и без длительных настроек.
А то тут не мог выбрать плату у всех какиенебуть нюансы: разводка плат не та, замена запчастей и тд.
Хотелось бы собрать на 3х платах: 1Плата, питание; 2Плата, упровления и индикации; 3Плата, Мазги всего устройства.
а вот еще посоветуйти Программатор к ATmega8-8PI с com портом
За рание огромное спс!!!Буду очень благодарен если поможите.
maximus_td
Родился

Сообщение maximus_td »

maximus_td
Родился

Сообщение maximus_td »

Кстати, есть у меня вопрос к знающим котам.
У меня lukey852D+ fan. Схема почти как на lukey 702.
Поставил moc3062, резистор 10k и 360 Ом, BTA20, FR207 для среза полуволны, прошил мегу прошивкой Luk702_fan_SE-2.
Свет как моргал при нагреве фена так и моргает, только чуть слабее.
Что еще можно зделать?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Cannibal Corpse писал(а):Вот только показания температуры скачат вокруг уставки +/- 30-50гр. В пнд гляну, че там на операционнике. Хотя силовая часть с управлением разведены да и вообще от разных обмоток питаются. Наводок вроде быть не должно.
У вас либо плохо отмыта плата от флюса, либо перепутаны местами аноды/катоды второго и третьего разрядов.
Cannibal Corpse писал(а):Добавлю вопрос, от чего можно применить бипер?
из китайских часов и игрушек
Cannibal Corpse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Cannibal Corpse »

_RUS73_ писал(а):
Cannibal Corpse писал(а):Вот только показания температуры скачат вокруг уставки +/- 30-50гр. В пнд гляну, че там на операционнике. Хотя силовая часть с управлением разведены да и вообще от разных обмоток питаются. Наводок вроде быть не должно.
У вас либо плохо отмыта плата от флюса, либо перепутаны местами аноды/катоды второго и третьего разрядов.

Не отмыл ещё - да, есть такое, аноды перепроверял, пришлось, ибо по одному сегменту замыкание с другим было
_RUS73_ писал(а):
Cannibal Corpse писал(а):Добавлю вопрос, от чего можно применить бипер?
из китайских часов и игрушек

Diman21, вот замечательный программатор, сам на него перешел, когда спалил ЛПТ, на странице и описание и софт и описание работы с софтом, поначалу мне очень помогала
BIGGGI
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение BIGGGI »

Хлопци помагайте!(((

И так собрал я паялку (канал фена) прошил прошивкой Luk702_fan_SE-2.Собирал по схеме 4...
и появилось несколько проблем ...
С настройкой всьо решилось настроил температуру на комнатною делал ето подбором резистора Р16 (заменив его на время подстроечним) с резистором как по схеме 1.5кОм у меня показивал 50град..покрутив Р16 добился комнатной. Сопротивление у меня получилось 2.5кОм..ну думаю всьо гуд...
Но чот слишу улитка не на всю мошность работает, я замерял наприжение на виходе из ЛМ317 (при подключеной улитки)на виходе 8В .. при отключеной 13В почему такое падение незнаю...потребление улитки я мерял где то 50мА при 8вольтах ...почему с ЛМ так мало виходит ? на вход подал 25В...я делал всьо по схеме может для такого наприжения нужно ещо чтото менять в обвязке ЛМ-ки? посоветуйте ..помогите...

и вторая проблема всьо било хорошо но начали отображатся чорточки на индекаторе включаю в сеть появлюется то значение которое я установил кнопками секунда и появляются три прочерки --- и всьо температуру не показивает на все кнопки реагирует как и должно бить уменшает увеличивает температуру запоминает и.т.д отключаю термопару показивает ошибку 543... и незнаю что уже делать.
помогите...
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Переменником r34 регулируются обороты турбины. На счет того что фен не запускается, значит где то обрыв в цепи геркона или нагревателя.
BIGGGI

Сообщение BIGGGI »

r34 у меня на 5кОм...Ви хотите сказать что нужно ставить на меншое\большое сопротивление?????

а цепь геркона в порядке....да и какя там цепь)))з геркона напрямую на лапу мк...там всьо впорядке ..геркон тоже: магнит есть-замкнуто, нет-розомкнуто....
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Его нужно крутить. А еще проверить плату на наличие соплей возле ног мк.
BIGGGI

Сообщение BIGGGI »

Всьо разобрался с рисочками..начало пахать нормально....))
скажите ещо как можно поднять на виходе лм317 наприжение ручку кручу когда ручка до упора напряжение на улитке 8вольт......а улитка у меня на 24....
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

BIGGGI
Что делаеться на 1 ножке МЕГЫ ?
voffkaZ
Контактная информация:

Сообщение voffkaZ »

BIGGGI писал(а):Всьо разобрался с рисочками..начало пахать нормально....))
скажите ещо как можно поднять на виходе лм317 наприжение ручку кручу когда ручка до упора напряжение на улитке 8вольт......а улитка у меня на 24....

ручку меняй на новую. обрыв у твоей ручки.
BIGGGI

Сообщение BIGGGI »

Viktor B
на первою ногу ничего не подключено на ноге 4.57В.....

если би бил обрив у ручки то я думаю обороти би несмог регулировать а так регулируется только максимум 13в без турбини и 8в с турбиной..на вход лм317 подано наприжение 25в ...когда подключаю конденсатор на вход лм317 турбина не работает отключаю конденсатор начинает крутить....цифровая чась у меня питается отдельним трансформатором а часть турбинки отдельним....может из за етого??
Ответить

Вернуться в «Статьи»