Цветомузыка на светодиодах.
Цветомузыка на светодиодах.
Привет! Я пока новичек в этом деле и мало чего понимаю. Помогите составить схемку чтобы яркость светодиода регулировалась динамиком..
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мультивибратор на динамике
Вы, наверное, имеете ввиду зависимость яркости светодиода от громкости звука?
Docendo discimus
pyzhman
Да, именно этого я и хочу! Поможете?
Да, именно этого я и хочу! Поможете?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самый простой вариант, которым не гнушались китайцы:

Резистор подобрать. Зависит от типа и количества светодиодов. Если светодиодов несколько, то пробуйте их последовательное и параллельное соединение. Недостатки и преимущества оцен'ите сами.
И переименуйте тему в что-то вроде "Цветомузыка" или "Моргалка по музыке".

Резистор подобрать. Зависит от типа и количества светодиодов. Если светодиодов несколько, то пробуйте их последовательное и параллельное соединение. Недостатки и преимущества оцен'ите сами.
И переименуйте тему в что-то вроде "Цветомузыка" или "Моргалка по музыке".
Docendo discimus
pyzhman
Ничего не получилось.. Светодиод горит динамик шуршит при подключении и никак не влияет на яркость диода
Ничего не получилось.. Светодиод горит динамик шуршит при подключении и никак не влияет на яркость диода
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цветомузыка на светодиодах.
1. Вы просто динамик взяли или он куда-то подключен? 2. Чтобы не шуршало, надо паять.
Docendo discimus
Всмысле?Взял динамик,припаял к сопротивлению,сопротивление со светодиодом спаял... Ну в общем сделал все точно также как и в схеме. Сейчас сирену спаял от сюда http://radiokot.ru/circuit/analog/games/01/, получилось 
ааа.. вы наверное дали схему чтобы при проигрывании какой то песни к примеру завися от ее громкости светодиод менял свою яркость что ли... Я хочу сделать что то типа такого: чтоб я дунул на динамик и светодиод на это как то отреагировал. Как такое сделать?
ааа.. вы наверное дали схему чтобы при проигрывании какой то песни к примеру завися от ее громкости светодиод менял свою яркость что ли... Я хочу сделать что то типа такого: чтоб я дунул на динамик и светодиод на это как то отреагировал. Как такое сделать?
-
sergeisams
- Друг Кота
Это называется "звуковое реле". Изучай, выбирай - http://www.google.md/search?q=%D0%B7%D0 ... 52&bih=752live-ok писал(а):я дунул на динамик и светодиод на это как то отреагировал. Как такое сделать?