PS: ну вот, сидим флудим
Линукс, вопросы и ответы.
Re: Линукс, вопросы и ответы.
Про цитирование так и не понял.. Из-за этих километров цитат потом читать становится хуже. Представьте, если бы каждый так отвечал. Какие были бы "матрёшки" бесполезных букв
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
update grub на убунте работает (так же как и install ), только нужно монтировать сначала /boot и входить туда с правами root, а то дулю покажет 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Offtop 2 bensaratov
Прямо рядом с правилами форума есть тема на счет цитат: Цитируем и пишем правильно!
Прямо рядом с правилами форума есть тема на счет цитат: Цитируем и пишем правильно!
Giggity giggity goo!
- 10on
- Электрический кот
Удалил скрытый раздел. Поставил убунту. Как теперь прикрутить вин7 ?
Поставил убунту.
Вот и хорошо. Этого достаточно. Забудь про win7 и будешь спать спокойно!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
10on писал(а):Удалил скрытый раздел. Поставил убунту. Как теперь прикрутить вин7 ?
Тогда теперь берешь диск,с которой ставил семерку, грузишься с него , выбираешь восстановление системы.
Потом восстанавливаешь Grub с помощью диска, с которого ставил убунту.
П.С:на будущее - сначала всегда ставишь винду, только потом - *nix системы
(hybroid)
Да пофиг что за чем устанавливать. Настроенный граб назад в MBR засовывается командой grub-install. Надо лишь загрузиться с чего-либо, сделать chroot в свою систему и grub-install.
.. и теперь живи спокойно
Ну я же sudo писал вроде. Естественно root нужен. А в бубунте разве /boot не монтируется при загрузке? У меня запёрт в /etc/fstab, с автомаунтом. Вот ты лучше скажи, куда запереть конфиг венды для граба? Я с новым грабом не занимался уже таким зоопарком. Он на лету генерит, т.е. по идее в /etc/ что-то валяется, где можно сконфигурировать. Самого menu.lst у нас теперь нету. Т.е. оно есть, но генерируется автоматом из шаблонов по команде update-grub.. А у тебя, судя по подписи, 2 оси стоят. Делись докой в помощь автору проблемы
10on писал(а):Удалил скрытый раздел. Поставил убунту.
.. и теперь живи спокойно
малышок писал(а):нужно монтировать сначала /boot и входить туда с правами root
Ну я же sudo писал вроде. Естественно root нужен. А в бубунте разве /boot не монтируется при загрузке? У меня запёрт в /etc/fstab, с автомаунтом. Вот ты лучше скажи, куда запереть конфиг венды для граба? Я с новым грабом не занимался уже таким зоопарком. Он на лету генерит, т.е. по идее в /etc/ что-то валяется, где можно сконфигурировать. Самого menu.lst у нас теперь нету. Т.е. оно есть, но генерируется автоматом из шаблонов по команде update-grub.. А у тебя, судя по подписи, 2 оси стоят. Делись докой в помощь автору проблемы
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Так я в его недра граба особо и не лазил - ставил сначала винду, потом убунту.Как начинающему (да и мне
) будет проще
Тогда теперь берешь диск,с которой ставил семерку, грузишься с него , выбираешь восстановление системы.
Потом восстанавливаешь Grub с помощью диска, с которого ставил убунту.
(hybroid)
- 10on
- Электрический кот
Нужна еще винда, хотя тянет все меньше
Разбираюсь что то сам смог, но вот еще пара вопросов: не работает микрофон, что можно попробовать сделать ( встроенный в буке). И можно ли как то сделать чтобы установленное в вайне приложение открывало какой-то файл двойным кликом?
И еще не встал синезуб по запросу драйвер для linux поисковик нашел это:
http://lkml.indiana.edu/hypermail/linux ... 02833.html что с этим делать.
И еще не встал синезуб по запросу драйвер для linux поисковик нашел это:
http://lkml.indiana.edu/hypermail/linux ... 02833.html что с этим делать.
Ссылка ваша - это патч для ядра. Вот только ему ровно год, судя по дате. Думаю, что он уже давно может быть в ядре.
Аудио - ищите по модели звуковухи или ноута с приставкой linux. Возможно потребуется уличная магия с конфигурацией ALSA, т.к. есть производители-пидоры, которые не в состоянии выложить нормальное описание своего же железа.
Или файл открывался в этом приложении? Делается так же, как и с любым других приложением. В свойствах файла ищите, чем открывается и меняйте там же. Раньше было. Сейчас - ХЗ, гном изуродовали, народ повалил на XFCE, даже Торвальдс сбежал с любимого гнома. Свобода выбора - она такая свобода.
Аудио - ищите по модели звуковухи или ноута с приставкой linux. Возможно потребуется уличная магия с конфигурацией ALSA, т.к. есть производители-пидоры, которые не в состоянии выложить нормальное описание своего же железа.
10on писал(а):И можно ли как то сделать чтобы установленное в вайне приложение открывало какой-то файл двойным кликом?
Или файл открывался в этом приложении? Делается так же, как и с любым других приложением. В свойствах файла ищите, чем открывается и меняйте там же. Раньше было. Сейчас - ХЗ, гном изуродовали, народ повалил на XFCE, даже Торвальдс сбежал с любимого гнома. Свобода выбора - она такая свобода.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Как вариант - выкинуть PulseAudio или пересобрать ALSA (хотя мне не очень то помогло).
Или просто может в микшере ползунки не так стоят .Забей в терминал alsamixer и посмотри
Или просто может в микшере ползунки не так стоят .Забей в терминал alsamixer и посмотри
(hybroid)
- bensaratov
- Контактная информация:
малышок писал(а):Как вариант - выкинуть PulseAudio или пересобрать ALSA
е знаю на debian все ок работает, аудио видео и прочее
ни что в этой жизни не вечно!!!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
У меня на Ubuntu 11.04 так и не хотели отключаться динамики при включении наушников (я сюда даже вроде писал).Что только не делал, но когда обновил до 11.10 , все проблемы исчезли 
(hybroid)
- bensaratov
- Контактная информация:
малышок писал(а):не хотели отключаться динамики при включении наушников
да кто то говорил что на debian тоже такое есть но ALSA исправляет эту ошибку
ни что в этой жизни не вечно!!!
-
Foks
Недавно в alsamixer добавили такую настройку - автоотключение динамиков. По дефолту она была отключена, и требовалось только зайти в микшер и включить. Так что это не баг, а личные проблемы ленивых пользователей. 
Giggity giggity goo!
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Я перелопатил ВЕСЬ alsamixer в 11.04.В Ubuntu 11.10 такая настройка действительно появилась, и видимо поэтому проблемы исчезли, так что ... 
(hybroid)
Если баг был в ALSA, то получается так.
-
Foks
А, значит беру свои слова обратно. Я сперва подумал, что речь идёт о баге, которого не было, и недавно он появился.
Giggity giggity goo!
- 10on
- Электрический кот
У меня меня такой баг: обновляю систему до 11.04 - после этого при включении wi-fi система виснет намертво. Можно ли увидеть какой-то лог и как-то узнать что в это время происходит. В 10.04 и 10.10 все работает стабильно.
Так а до 11.04 тоже был этот баг?