подскажите схему бегущего огня на к155тм5 или тм7.
Не хочу показаться занудой, но все же хочется узнать - собрано на ТМ7?
Docendo discimus
- Реклама
Как я Вас понимаю, самому приходится жить по такому принципу.Jack_A писал(а):основное правило проектирования гласило : "сходи на склад 9-го цеха, посмотри, что там есть и это закладывай в проект".
Интересно взглянуть.Алексей Сумы писал(а):сейчас у меня на столе красуется маленькое сердечко.
На днях выложу фото и видео работы.
Друзья-товарищи! Меня кто-нибудь может прочитать? Такое ощущение, что ТС не может прочитать мои посты. 
Docendo discimus
Не волнуйтесь, сейчас товарищ Алексей выложит фото своего девайса, и мы посмотрим на ТМ7 он или нет.pyzhman писал(а):Друзья-товарищи! Меня кто-нибудь может прочитать?
(лишь бы разрешение позволило марку прочесть...
- Реклама
Docendo discimus
Это не аргумент. Даже 176 от 5В нормально работает. Зачем лишним током нагружать порт?.А вообще моё сердечко должно работать от ЮeСБи компьютера. По этому и на 155 серии собирал.
Но разработчик решает сам.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
155 серия хорошо работает от 3.7 вольт:) но это не значит что её можно ставить куда угодно:) плюс у меня много к155ххх, а кмоп я не люблю:(
возможна ли схема делителя на 2 на основе МС К155ТМ5? если возможно, то было бы неплохо скинуть рисунок такой схемы...
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
А в реале?
Docendo discimus
Конечно же из четырех одноступеняатых D-триггеров, хоть один двухступенчатый собрать можно. НО, если не использовать дополнительные лог. элементны, то может и нельзя. Пробовал без доп. лог. элементов? Нет?...Попробуй и отпишись. Ведь ТС указал только одну микросхему, ТМ5. Иначе нарушение условия задачи.СЦБист писал(а):в реале тоже работает. проверенно !!!
Это D-триггеры-защелки, а не двух ступенчатые D-триггеры. Но, возможно на паре лишних возможно сднлать инверторы, что бы на других двух соорудить двухступенчатый D-триггер с вытекающими из этого вкусностями в виде делителя на 2.uldemir писал(а):невозможно. Это регистры хранения, а не триггеры.
Последний раз редактировалось aen Сб дек 21, 2013 17:50:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Именно эту тему вспомнил. Не стал искать. 
Docendo discimus