Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 20, 2021 12:37:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]     ... , , , 781, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:11:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1205
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6769
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
LEVV2006 писал(а):
А проблема в том что на аноде 0!!!!!!!!!
А если выпаять диод или отключить нагрузку (отпаять провод шлейфа)? Похоже, что проблема там. 0.9 в как раз сумма падений перехода б-э и диода (замкнутого на массу).

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:18:55 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 530
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
LEVV2006, схема анодных ключей в принципе не рабочая. Чтобы зажечь индикатор нужно открытие транзистора VT2, в свою очередь, чтобы открылся транзистор нужен ток Б-Э. А откуда этому току взяться, если сопротивление негорящего индикатора велико? Итого - замкнутый круг. VT2 должен быть PNP а не NPN, как у Вас.

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК


Последний раз редактировалось ALEXLAB Пн фев 13, 2012 20:46:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:23:56 
Грызет канифоль

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:39:59
Сообщений: 250
Рейтинг сообщения: 0
Не надо говорить что она не рабочая. Эту схему я взял здесь на форуме не помню у кого. Кроме того на макете всё работало идеально. Я попробую ещё попаять. Может где то что то отходит.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:41:10 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 530
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А Вы попробуйте прицепить резистор 300 кОм между анодом индикатора и землей и проверьте.

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 21:46:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Блин, косвенная адресация на границе страниц памяти контроллера меня подвела. :oops:
Наверное поэтому вы любите Atmel, у него нет таких проблем.
Короче сегодня захотел переключить режим отображения и ошибка проявилась.
Перекопировал подпрограмму ниже границы первой страницы и всё ОК.
Перепроверил все функции - работает.
Надеюсь это последняя ошибка.
:oops: :roll: :wink:

Я правда кое что дописал:
В 28й версии добавлено сохранение таймера.
Загрузка таймера:
При установке таймера после нажатия кнопки "Таймер" часы коротко пискнут и появятся 00-00-00.
После отпускания кнопки послышится длинный писк, если во время него нажать снова кнопку "Таймер"
то сохранённый ранее таймер загрузится.
Если нет, то загрузятся 00-00-00.
Сохранение таймера:
После установки секунд, минут и часов в таймере перед нажатием кнопки "ОК" нажиимаем и держим кнопку "Таймер",
а потом "ОК" не отпуская кнопку "Таймер".

Если бы не писал, то и ошибок бы небыло.
:roll: :wink:

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 22:36:23 
Вымогатель припоя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 17:59:55
Сообщений: 564
Откуда: Мурманск // СПБ
Рейтинг сообщения: 0
ALEXLAB писал(а):
LEVV2006, схема анодных ключей в принципе не рабочая. Чтобы зажечь индикатор нужно открытие транзистора VT2, в свою очередь, чтобы открылся транзистор нужен ток Б-Э. А откуда этому току взяться, если сопротивление негорящего индикатора велико? Итого - замкнутый круг. VT2 должен быть PNP а не NPN, как у Вас.


Рабочая. Данная схема анодного ключа присутствует даже в книге по часовым советским микрам (в схеме как подключить ие12+ие13 к гри)

_________________
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 23:48:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
Если бы не писал, то и ошибок бы небыло.
:beer: согласен.
предпоследняя стадия разработки платы.
Изображение

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:53:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Я смотрю у вас всё планарное...
Вы наверное воспользуетесь самоделом...
:) :)) :)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 16:10:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
Вы наверное воспользуетесь самоделом...
:) :)) :)))

да вроде всё по схеме развёл.правда преобразователь на mc34063+ подсветка (6 шим каналов "пламя свечи")+ 5v импульсный стабилизатор+DS32+Ваш термометр на ин13 :beer:
размер 40x150мм

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 18:27:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Рейтинг сообщений: 693
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7136
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja писал(а):
Ваш термометр на ин13 :beer:

У вас получилось его настроить... :shock: :shock: :shock:
:beer: :beer: :beer:
Только 2 термометра для одних часов не многовато будет...
:roll: :wink:

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 19:37:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
У вас получилось его настроить...


термометром у меня сын занимался. с Вашей помощью он настроил...
Изображение
я просто на свою плату добавил...
лишним не будет... в секундах не в сегда удобно...
а в торце корпуса ,линейный,- должно (наверное :dont_know: )быть самое то! :)
Изображение
задумка такой компоновки пока вытает в воздухе.
соберу плату-посмотрим.

_________________
mss_ja@rambler.ru


Последний раз редактировалось mss_ja Вт фев 14, 2012 20:40:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 19:50:48 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 18:27:41
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Только 2 термометра для одних часов не многовато будет...

ачо 2 нормально можно и больше если надо, а надо 1 пусть 1 будет
я вот вчера 2 прикрутил, пока тупо в лоб, больше датчиков пока нет
Видео


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 20:03:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1025
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 15:07:50
Сообщений: 12366
Откуда: Крымский Федеральный Округ
Рейтинг сообщения: 0
Собрал я тут преобразователь на 555. Для экспериментов. Но вот напруга выше 116В не лезет. Заменил дроссель -- та же хрень. Но потом он один раз не запустился и теперь что то с регулировкой -- нету! Думаю сгорел КТ3102, который в ней участвует. Но проблема с напругой всё равно не понятна. Что это может быть?! Низкая частота?! Плохой дроссель?!
Дроссель 200мкГн, советский на штырьке. . .

_________________
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 20:07:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
"BVS"
общественность ждёт Вашего проекта в в полном комплекте :beer: ...(схема-прошивка-описание)... :solder:

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 20:15:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Энкодер применим в сей конструкции?
Кнопок многовато.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 20:56:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
тоже с распростертыми обьятиями приму проект с датчиками и секундами на ин-12))) :)) BVS, мы ждём!

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 20:59:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1025
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 15:07:50
Сообщений: 12366
Откуда: Крымский Федеральный Округ
Рейтинг сообщения: 0
просто КОТ писал(а):
Собрал я тут преобразователь на 555. Для экспериментов. Но вот напруга выше 116В не лезет. Заменил дроссель -- та же хрень. Но потом он один раз не запустился и теперь что то с регулировкой -- нету! Думаю сгорел КТ3102, который в ней участвует. Но проблема с напругой всё равно не понятна. Что это может быть?! Низкая частота?! Плохой дроссель?!
Дроссель 200мкГн, советский на штырьке. . .

_________________
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 21:07:19 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 18:27:41
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
времени мало, но чо нибудь получится, уже самому хочется


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 21:20:29 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 23:29:49
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
LEVV2006 писал(а):
Я не понимаю. Почему после R11 0.9в. я прозвонил все дорожки и узлы кз. С землёй нет!!
А D4 в воздухе висит? Как ток-то идет? Кто-то писал, что у вас просто делитель образуется с вольтметром. А если так, то R12 у вас установлен совсем не 1М (как вы пишете), а где-то около 27к. И Т2 закрыт всегда.

Если же R11 и R12 оба по 1М - то для ваших ламп достаточно пары микроампер, чтобы они горели? :o


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 21:23:27 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 615
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 14:45:18
Сообщений: 1745
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
просто КОТ писал(а):
Собрал я тут преобразователь на 555. ..Но вот напруга выше 116В не лезет. ..Что это может быть?! Низкая частота?! Плохой дроссель?!. . .
Без схемы и разводки вам могут ответить только экстрасенсы, а они в отпуске.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]     ... , , , 781, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: white520 и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y