Кинескоп 14" или аналог
- vamakaro
- Первый раз сказал Мяу!
Кинескоп 14" или аналог
Ищется кинескоп 14" Panasonic A34JQQ90X94 или его аналог,ставился в телевизоры Polar.Supra...
Re: Кинескоп 14" или аналог
А старый попробовать от монитора ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- vamakaro
- Первый раз сказал Мяу!
Нету у меня таких мониторовVasilii писал(а):А старый попробовать от монитора ?

Неужели в Мск. нет старого барахла ? За его утилизацию сейчас готовы даже доплачивать .
Не мешайте мешать!
- vamakaro
- Первый раз сказал Мяу!
ВМск может и есть где,но я не в Мск(замкадыш)Vasilii писал(а):Неужели в Мск. нет старого барахла ? За его утилизацию сейчас готовы даже доплачивать .
Могу подарить новый кинескоп от старинного EGA монитора.м Красногвардейская
- vamakaro
- Первый раз сказал Мяу!
Фото контактов на горловине можно?olbush писал(а):Могу подарить новый кинескоп от старинного EGA монитора.м Красногвардейская
HITACHI M34JDU30X66 c ОС и корпусом TVM
- vamakaro
- Первый раз сказал Мяу!
А диаметр и расстояние между контактами можно?olbush писал(а):HITACHI M34JDU30X66 c ОС и корпусом TVM

диаметр ~с 3х копеечную монету,а точнее GOOGLE+HITACHI M34JDU30X66
- vamakaro
- Первый раз сказал Мяу!
Можете для меня оставить?olbush писал(а):диаметр ~с 3х копеечную монету,а точнее GOOGLE+HITACHI M34JDU30X66
vamakaro писал(а):Нету у меня таких мониторовVasilii писал(а):А старый попробовать от монитора ?![]()
![]()
От монитора неподойдёт, чем современне моник тем сложнее его кинеском адоптировать.
Я сам много раз менял кинескопы на мониковские, почти без проблем поддавались не SVGA
а простые древние EGA, там всё сводилось к подборке ОСки. За то как они показывали! Зерно там меньше, цвета ярче и насыщенние, особенно красиво смотрелось с блоком цвета на комплекте микросхем от 4УСЦТ
В современных как не мучайся будут по углам или цветные пятна или "подушка", из за того что родные мониторовские ОС
"заточены" под развёртку от 32 кгц, а не 14 как у телевизоров. Некоторые мудрили с распарыванием пучков обмоток строчной развёртки с клемм родной мониковской ОС, но это было 2 шанса к 8 примерно что пойдёт нормально. Иногда помогали кусочки магнитной резины понаклееные по задней части кинескопа. В целом мониковские кинескопы вещь качественная и просто шикарная, но увы... кроме как выкинуть их сними мало что можно сделать.
У меня уже лежит штук 15 разных телевизоров, от 14 до 72", я их уже неделаю потому что даже даром никто брать нехочет, разве что на дачу и для работяг на стройку.
vamakaro писал(а):Фото контактов на горловине можно?olbush писал(а):Могу подарить новый кинескоп от старинного EGA монитора.м Красногвардейская
Какая вам разница, всё равно под свою горловину панельку кинескопа нужно будет ставить. Из всего было два вида для ТВ, с широкой и узкой горловиной, и "исключение из правил" это преславутая "сони" и "шарп", который зачем то одно время выпускал маленькике кинескопы для ТВ с нестандартной распиновкой.