Сколько двухтактных блоков не встречал, ну не разу зазора не видал, даже удивлялся как сердечник отшлифованELcat писал(а):Прикинь, оно есть ВСЕГДА!
Спасает только немагнитный зазор.
Силовой блок 30А для зарядного устройства
Re: Силовой блок 30А для зарядного устройства
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Вчера поставил новый тразнистор и резистор, включил без нагрузки-взорвалось сразу
Верхний полевик раскололся пополам. Видать, драйвер-таки был тоже подпаленный.
Драйвера пока закончились, будем ждать до субботы.
Купил еще одно кольцо питерского производства, размер 50х30х20 :

На таком же кольце, только чуть поменьше (45х28х12) намотан нынешний транс.
Кто-нибудь использовал подобные?
Может и правда, в насыщение входит? Просто по причине своего качества
Верхний полевик раскололся пополам. Видать, драйвер-таки был тоже подпаленный.
Драйвера пока закончились, будем ждать до субботы.
Купил еще одно кольцо питерского производства, размер 50х30х20 :

На таком же кольце, только чуть поменьше (45х28х12) намотан нынешний транс.
Кто-нибудь использовал подобные?
Может и правда, в насыщение входит? Просто по причине своего качества
Опыт- сын ошибок трудных....
Ну вот другое дело, на таком и сварки мотают, мой тебе совет если нет опыта с драйверами 2110 прислушиватся нужно что говорят, по поводу разводки платы, это тебе не на 100вт Бп.Иначе ты спалиш ведро транзюков и так и не вьедеш от чего неработает.Могу скинуть тебе решение без 2110, прикрутиш к своему девайсу и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось oleg1ma Чт фев 16, 2012 17:38:56, всего редактировалось 1 раз.
На переходном трансформаторе?oleg1ma писал(а):Могу скинуть тебе решение без 2110, прикрутиш к своему девайсу и будет тебе счастье.
Скинь, конечно же.
Рассмотрим в качестве варианта "Б".
Опыт- сын ошибок трудных....
Вот держи, там-же образец разводки 2110 с минимальной длинной дорожек.Чоппер , если один 1407 стокойно тянет 25-30ампер.Будут вопросы задавай.
- Вложения
-
- 456.zip
- (36.72 КБ) 499 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg1ma Чт фев 16, 2012 18:13:47, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Чем VT21-22 питаются, чем 3842 питается, какой смысл двойного преобразования, КПД получится ниже.
На выходе что конденсаторы не нужны, не знаю что то ужасное
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
oleg1ma, удалил из твоего сообщения полную, да еще многоэтажную, цитату предыдущего сообщения.
господа, прекращайте заниматься оверквотингом. скоро начнем за это наказывать.
господа, прекращайте заниматься оверквотингом. скоро начнем за это наказывать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я что-то не пойму у Вас места мало или просто я такой рыжый, На других форумах вообще нет никаких проблем с цитатами или у Вас у котов это лишний раз повод показать свое эго.Телекот файл подправил и перезалил, схемка не моя, а одного уважаемого форумчанина с электриков, и 100% рабочая.
- Starichok51
- Модератор
а ты почитай, что такое оверквотинг, и как к нему относятся во всем мире, а не только на этом форуме.
с выходом новых правил все станут рыжими... будут смывать эту рыжесть в бане...
с выходом новых правил все станут рыжими... будут смывать эту рыжесть в бане...
Так это сварочник , оригинальная схема . А вот пилить по фрагментам я бы не сталТелекот писал(а):Чем VT21-22 питаются, чем 3842 питается, какой смысл двойного преобразования, КПД получится ниже.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
В очень неудобном месте находится ваша кнопочка "ответить", было бы намного удобнее рядом с "цитата" сделать кнопочку"ответить без цитаты", это мои пожелания разработчикам Вашего сайта.
Можно использовать и как зарядное и как чоппер даже с простым тр-рным БП.Мощность уже каждый делает какую ему нужно, намного лучше работает, чем таже диодо-тиристорная регулировка по вторичке, в сварках и зарядках.jonpim писал(а): Так это сварочник , оригинальная схема . А вот пилить по фрагментам я бы не стал
Размеры как у импортного феррита ,но по цветуКто-нибудь использовал подобные?
- Starichok51
- Модератор
зато очень удобна расположена кнопка "Ответить", слева, внизу.
Starichok51, не заводитесь. Из моего жизненного опыта, когда в каком-то слаженном сообществе появляется кто-то "моющий" и "банящий", то, как правило, многие ценные своим опытом и знаниями люди, в виду своей обыкновенной человеческой гордости, покидают сообщество, снижая тем самым общий уровень его интелектуальности и культурности. Так что правила можно принимать какие угодно, но не следует забывать о том, что адекватность правил - суть абсолютная. Заранее просьба к модераторам сайта разместить в "Центре пользователя" кнопку "Удалить мой аккаунт безвозвратно".
Ну здесь не много не удобно сделано, человек отвечает в основном на какую то часть сообщения.
Была бы кнопка цитата выделенного, по моему многоэтажного цитирования не было бы, или было бы меньше.
Была бы кнопка цитата выделенного, по моему многоэтажного цитирования не было бы, или было бы меньше.
Для сварочника может и работать, а для зарядки по моему дороговато.oleg1ma писал(а):Телекот файл подправил и перезалил, схемка не моя, а одного уважаемого форумчанина с электриков,
Покажите мне схему зарядки или чоппера на такую мощность - дешевле, детали копеешные.
Я имел в виду если сделать вашу схему на меньшую мощность, она получиться дороже.
К стати черкните ссылку на первоисточник этой схемы, почитать охота.
К стати черкните ссылку на первоисточник этой схемы, почитать охота.
Еще нигде не обсуждали, а автор ее человек с многолетним опытом разработки силовой электронике ник "толян".На электрике ведет ветку по своему сварочнику AVT-200, от туда и инфа, я там давненько тусуюсь, собрал почти все тамошние сварочники и не поодному, в том числе и толяна.Заходите в гости почитаете.Если схему как Вы пишете сделать слабее, все равно она будет дешевле почти любой вами приведенной, потому как на меньший ток и детали еще дешевле.Зато надежность дубовая, это не по среднему рулить TL-кой.
Ну дешевле она быть не может, лишь потому что там два преобразователя вместо одного.
А почитать я хочу не про сварочники, для меня нижняя часть схемы интереса не представляет.
Я интересуюсь всеми случаями нестандартного применения 2153.
А почитать я хочу не про сварочники, для меня нижняя часть схемы интереса не представляет.
Я интересуюсь всеми случаями нестандартного применения 2153.
Кинь ссылочку желательно на эту тему.oleg1ma писал(а):Заходите в гости почитаете.