Предложу ещё один вариант печатки. Закончил сборку только что. Все резюки - SMD 1206, все конденсаторы китай-плёнка. номиналы из даташита. функция standby - не используется.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Не проверял разводку полностью, но некоторые ошибки все-же бросаются в глаза сразу. Существуют также некоторые правила для разработки плат для УМЗЧ, покопайся тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:280 А вообще-то платы для УНЧей - это целое дело, результат - методом проб и ошибок. 1. Неправильная разводка "земли" (GND). Обрати внимание на разводку "земли" на плате, которую тебе дал serzh0408. То есть, "земля" сходится в одной точке, как правило на входе усилителя по питанию. Дело в том, что при больших мощностях по неправильно разведённой земле могут течь достаточно большие паразитные токи, вызывающие смовозбуждение усилителя, а также "фон" при малой мощности, собственные шумы и т.д. 2. Полярность фильтрующих конденсаторов (по питанию) указана неверно. 3. Конденсаторы RC-цепочек предохраняющих от самовозбуждения, (по выхоу усилителя) указаны и разведены как полярные (электролитические), на самом деле это обычные конденсаторы ёмкость 100 нФ (0,1мФ). Я сам неоднократно собирал УМЗЧ на микросхемах, и сделал несколко выводов. 1. Если есть разводка платы "от производителя", то ненужно изобретать велосипед, поскольку твоя плата НИКОГДА не будет звучать лучше, чем "родная", проверено. Конечно, учиться надо, но это не тот случай. 2. Проверяй, проверяй и ещё раз проверяй монтажку. 3. Учи матчасть, и в конечном итоге всё у тебя получится.
Фильтров в инете пруд пруди, со схемами, печатками, описанием.. Даже не знаю, что показать, их ТАК дох..рена, что глаза разбегаются. В поиск сходи Кучи схем любой сложности/простоты
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Сб мар 03, 2012 22:46:43, всего редактировалось 1 раз.
Ой, блин.. И куда я раньше посмотрел, не мостовая она в стерео-режиме.. Дико извиняюсь. Есть у нее моно-режим, на динамик 8 ом заявлено до 50вт. при питании +-16в. и искажениях 10% (а значит, без сильных искажений в районе 30-35вт.)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ой, блин.. И куда я раньше посмотрел, не мостовая она в стерео-режиме.. Дико извиняюсь. Есть у нее моно-режим, на динамик 8 ом заявлено до 50вт. при питании +-16в. и искажениях 10% (а значит, без сильных искажений в районе 30-35вт.)
ну вот и я думаю что для компа хватит.сабик получился небольшой около 7-9л дин настоящий panasonik 6 ом 60 ват в диаметре около 16см.
зы:могу скинуть фотку
_________________ учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
я вот подумал.у меня есть 4-тдахи,вот и прешла токая идея а можно ли поставить 2 тдахи с каждой взять по каналу и пустить на саб,а остолиные два-зделать выходы под колонки?
_________________ учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Зачем использовать две микрухи там, где с точно таким же результатом справится одна? И саб всегда должен быть мощнее сателлитов, так что разумный вариант - это один камень в стерео-режиме на сателлиты, а один в мостовом-на саб.
..А если по максимуму использовать все четыре микрухи - тогда полюбас придется делать саб на двух 8-омных динамиках, (на каждый будет играть одна микруха, итоговая мощь саба-около 70вт.), ну и оставшиеся две микрухи на выбор-либо 4 канала по 20вт., либо 2 канала по 35вт (во втором случае также колонки должны быть 8 ом)
..Вот только трансформатор для питания этой системы надо будет на довольно большой ток
не мне такая дурь в компе не нужна а насчёт поставить одну в стерео режиме а другую в моно,это идея хорошая и мне нравиться вот только я не зделаю печаку,тоесть не развиду правельно опыта маловато
Сейчас этот форум просматривают: ибуки и гости: 46