Все о УЗЧ на TDA7265 (помогите его собрать)

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

Все о УЗЧ на TDA7265 (помогите его собрать)

Сообщение Gineralotvertka »

Здравствуйте. Начал эту тему потому что анологичной не нашел. Хочю много спросить узнать ну и так по мелочи.
Во первых если кто нибудь уже собирал данный УЗЧ или ,как удобней называть этот, усилитель , он стоит того чтоб вообще его собирать.
Не маловажный вопрос о питании я решил собирать импульсный блок питания по анологии с вот этой схемой http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/ был покачто изменен только выходной трансформатор.
Это мой практически первый усилитель, так все что я пытался сделать оканчиволось непонятной тишиной. Из всего моего прошлого я понял что от моего ПК идут сильные помехи, и я так и не нашел эффективного средства чтоб от них избавиться (помехи по входу усилителя). Если кто нибудь знает верный способ от проклятых помех избавиться , пожалуйста подилитель. Так как данный усилитель делается для , так сказать личного прослушивания в комнате на долгие времена... Жду советов ... :)) :)) :)) PS я совсем новичек в радиотехнике.
Ошибка в НИке ?? не не слышал ...
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: Все о УЗЧ на TDA7265 (помогите его собрать)

Сообщение SHADO_W »

На счет TDA 7265 ничего сложного в сборке нет,блок питания лучше всего трансформаторный меньше гемороя ИМХО.
Все хорошо в меру.
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

Насчет гемороя ) так это у меня с сетивыми блоками питания ) у нас очень жадный радеотех магазин по 600 700 р. гонит за трасформатор на 80 ват ) да и проблема в размерах блока питания ) Ламповый усилитель была такая идея так как дома лежит мишок всяких ламп ) так вот трудность опять в трансиках ) ... И почему она так плохо звучит ) Мой выбор пал нее потому что, всякие свены микролыбы делают свои колонки именно на них )))
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

ну если вам так хочется то можно и импульсный но соберать его нет смысла потому как купить готовый будет не дороже чем собрать его самому, микра голимая ИМХО,лично я купил бы се tda 7294 и обычный трансик ватт на 150 было бы и громче и качественее,
ну в общем то так у меня и сделанно, а трансик можно и не в магазине покупать а где нить на рынке старенький но рабочий транс,
ну или дать обявление.
Все хорошо в меру.
serzh0408
Родился

Сообщение serzh0408 »

Собирал по даташиту. Играет чистенько, но нет изюминки и низов маловато.
Вложения
TDA7562 v2.lay
режим MUTE исключил
(50.05 КБ) 2579 скачиваний
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

)нуз .. За печать Отдельное спасибо ) а чем питали данный Ус.. Ипечать по мостовой схеме ?
У каждого свой звук вдруг он мне понравится , а если нет следущая будет tda7294
serzh0408
Родился

Сообщение serzh0408 »

Печать - стерео. Просто выходы слева и справа. Не обозначил, т.к. не планировал, что данная микросхема может кого-то заинтересовать. Питал нестабилизированным БП около 15 вольт на выходе.
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

)Понятно ... Агреется она сильно ? где нибудь на средней моще ...
serzh0408
Родился

Сообщение serzh0408 »

Нет. Не сильно. Около 50градусов на радиатор из ИБП компа. Совет по питанию - делай на трансформаторе. На самый крайний случай найди на рынке трансформатор ТВК-70 или ТВК 110 два штуки. На вторичке около 11 вольт. Соедини первичные обмотки параллельно, а вторичные - последовательно. Получишь 2-х полярку. После выпрямления диодами и конденсаторами получишь около 14 вольт в каждом плече. Выходная мощность микросхемы будет около 10-12 Ватт. Если не ошибаюсь. И не заморачивайся с ИБП. Удачи.
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

))А чем особо заморачеваться в схемах ипльсных блоков питания 1 микра + кней обвека 2 дросселя ; выходной трасформатор : диодный мост и пара высоковольтных диодов и транзистор ) по габоритам меньше и по цене ) можно также сделать и биополярное питания ) ну вот правда придется заморочится чуток с дроселями : ну впринципе согласен что сетевой БП делать проще , но по габоритам он туда не влезет(в коробку из под сд привода ПК) сколько я не искал трансформатор U образный хотяб ват на 40, ненашел. Про Импуль. БП идея возникла сделать из за того что дома лежал Блок Питания ПК ... не очень рабочий его ремонт не дал результатов , а запчестей так сказать много с него будет взято, для моей схемы блока питания... :)) :)) :)) serzh0408 при просмотре твоей печатной платы , не нашел транзистор ... и стабилитрон...
serzh0408
Родился

Сообщение serzh0408 »

Транзистор и стабилитрон заменяют 2 резистора по 15кОм, которые создают делитель и режим MUTE исключен, т.к. был мне не нужен.
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

))спасибо ,еще раз за печатку ) чуток доработаю .. и в хлорноежелезо.... А вот насчет помех (от моего злобного ПК) ничего мне интересного сказать можешь ? они впринципе проподали(попехи в виде частых тихих щелчков и постороннего фона) когда я ставил фиритовое колечко 2000HM полным диаметром около 30мм и с дыркой 18мм толщиной 6мм вот, но звук становится "как железный" высокие частоты аж подзванивают. :)) :)) :))
serzh0408
Родился

Сообщение serzh0408 »

Никогда не питал УЗЧ от ИБП. Поэтому ничем помочь не могу. Думаю кольцо поможет. Соберешь - отпишись. Удачи!
Алексей Ефимов
Родился

Заволялась микруха тда7265!!!

Сообщение Алексей Ефимов »

Заволялась микруха тда7265!!!

может естьу кого печатка

Правила форума читали?
viewtopic.php?f=19&t=6538
Kot писал(а): Настоятельно рекомендую всем ознакомиться с нижеследующими высказываними.
Данные пункты обязательны к выполнению всеми участниками Форума.
Итак:

3.Перед созданием новой темы поищите в уже созданных - может, подобная тема существует.
На первый раз перенес сам сюда.

aen
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Заволялась микруха тда7265!!!

Сообщение pyzhman »

Из даташита.
Вложения
pcb.jpg
(62.45 КБ) 2127 скачиваний
Docendo discimus
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

)здравствуйте АПЯТЬ прошу помощи месных духов (котов) форума , достался мне трансформатор на 80 ват(примерно , от усилителя тюнера романтика 50 - 122с) с обмотками(3,3,9) 27 и 27 вольт то есть двухполярный . вот как из этих 27и27 вольт сделать 19и19 без сильной потери мощности ,может какуюнить схемку,перематывать ! нет, вы что !ну так жду схему от мудрых котов , зарание спасибо. ах да все это связанно с питанием ТДА7265 ))
Gineralotvertka
Встал на лапы
Контактная информация:

Ну вот что то надыбл )) но загвостка в схеме на вход "подовали 24 вольта" , а если 27 подам , вроде транзюки выше 30 вольт
Вложения
0034.gif
(22.97 КБ) 2138 скачиваний
loksi777
Родился

Усилитель на МИКРОСХЕМЕ TDA 7265

Сообщение loksi777 »

Здравствуйте!!! Вот решил себе усилок для компа собрать, но вот задача не знаю как!!! У меня есть Микросхема TDA 7265 и куча всяких резисторов, конденсаторов и прочих компонентов!!! Нашел схему вроде все ясно, но есть несколько вопросов! Опишите пожалуста компоненты выделеные на фото!!!

Тема дубль.
Перенес сюда.

aen
Вложения
Безымянный.png
Вот фото!
(108.03 КБ) 2095 скачиваний
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Re: Усилитель на МИКРОСХЕМЕ TDA 7265

Сообщение alexsan »

инструкцию читай