Прошу вашей помощи и консультации.
Предистория: в своем авто использую штатную магнитолу Sony (FF2). Обратил внимание что не горит подсветка боковых кнопок. На своей форуме общался, дошли руки чтобы снять и разобрать магнитолу, вроде нашел что сгорело, но на этом мои теоретические и практические возможности закончились.
Разместил сообщение на своем форуме, но в массе своей мы там автомобилисты и в радиоэлектронике далеко не все разбираются. Вот так обстоят дела:
Разобрал вчера магнитолу, светодиоды подсветки есть, проверил - горят. Покумекал, стал внимательно разглядывать элементы на плате, вроде увидел повреждение, но они такие мелкие, что с трудом разглядел (очки не ношу, но такую мелочь с трудом вижу).
Нашел в инете схему магнитолы, она от Sony 6CD, но думаю передняя панель в части подсветки не отличается. Увидел по схеме что диоды подсветки боковых кнопок (которые не горят) и диоды подсветок всех остальных кнопок управления работают по разным схемам. Что есть логично, боковые могут гореть и когда магнитола выключена, а кнопки управления должны подсвечиваться только при работающей магнитоле.
Привожу кусок схемы: Вложение Часть схемы.jpg
Ага, стал внимательней расматривать плату, и точно, в районе подозрительного элмента как раз находятся элементы из схемы управления подсветкой боковых кнопок. R27, R28, Q3. Похоже сгорел транзистор (слово такое знаю, принцип работы понимаю с трудом). Вложение Часть платы.jpg
Фото делали сегодня, с хорошей камерой. Правильноя догадался - что так не должно быть, что этот транзистор накрылся и шпиен найден.
Кто поправит???
Но на схеме данный элемент подписан как MMBTA56, а на элементе я вижу остатки надписи M2G... В Недоумении.
Кто понимает в радиоэлектронике, что надо покупать, на какое наименование ориентироваться??? Сам паять не рискну, буду на работе договариваться.
Помоги плиз!!
- Вложения
-
- Часть платы.jpg
- (220.39 КБ) 1153 скачивания
-
- Часть схемы.jpg
- (68.41 КБ) 1121 скачивание